nata-1
24.05.2005 12:41:00
подскажите, пожалуйста, хорошего мастера по установке внутренних дверей (две обычные, одна раздвижная). кому не позвоню - все начинают рассказывать что мне нужно купить к их приезду. а я - женщина, мне нужно помочь это выбрать в магазине. и чтоб установили качественно.
Yelena
24.05.2005 14:46:00
Вы знаете, по идее, там нужно купить только завесы (или это называется навесы?) - в общем, петли;-) Я себе в "Эпицентре" купила по 2 комплекта на каждую дверь - они бывают правые и левые, а еще универсальные, я вот и взяла универсальные, они точно подойдут на любую дверь. В комплект входят шурупы. Если дверь тяжелая, завесы/навесы/петли нужны помощнее. Если легкая, подойдут любые.
Еще на дверь нужны ручки;-) Они, в общем, бывают круглые (поворотные) и классические, которые нужно нажимать. Еще они различаются способностью закрываться с одной стороны; с двух сторон; и вообще не закрываться. Подумайте, что куда вам нужно и какого дизайна/цены/качества.
Естественно, что мастера просят это купить. Это же дело вкуса и кошелька.
Еще для установки дверей нужен инструмент, монтажная пена, и проч., проч. А вот это пусть несут свое. Помнится, я купила пену, они посмотрели, скривились и сказали, что плохая.
Если совсем все плохо, и вы не определитесь, я попробую дома найти телефон тех ребят, которые мне при заданных условиях за день установили 2 шпонированные двери с коробками, еще и стекло вставили, и даже это стекло с рынка принесли...
nata-1
26.05.2005 07:45:00
С завесами-ручками-дверьми - не проблемаб понятно что это должен владелец покупать. Проблема с тем, чтоб купить правильную коробку (с одним дверям) и раздвижной механизм - чтоб подходил. Т. е. мастеру надо приехать и сказать типа "вам нужны такие-то планки" и "вам подойдет нижний или верхний раздвижной механизм т. к. ваша дверь (низкая-узкая-неправильно стояла и т. п.). У меня нужно ставить 2 двери в одной коробке (ванна и туалет рядом), а в кладовку - раздвижную.
Может кто-то знает хорошего мастера, кто посоветует а потом установит???
nat
26.05.2005 16:26:00
Судя по всему у Вас двери нестандартные, по крайней мере две в одной коробке точно. Поэтому Вам наверное нужно искать не только мастера по установке дверей, а и того, кто эту дверь Вам сделает.
Nelya_Star
27.05.2005 12:29:00
Девушки!Скажите, а отличаются ли коробки для дверей, которые будут открываться во внутрь?
А Елену прошу мне помочь с электриком - я так поняла, что именно она в свое время давала телефон некой Наташе, которая живет в 1к железобетонном доме. Пыталась ей написать, чтобы узнать что ей делали и сколько это стоит.
ната-2
27.05.2005 13:02:00
я та самая наташа. просто не всегда получается под тем же ником новую тему создать. дозвониться до электрика по телефону Елены не получилось, нашла другого. где-то на форуме писала сколько это стоит - поищите. уже давно это было - в феврале. мне уже штукатурку закончили делать...
nat
27.05.2005 13:38:00
Nelya_Star: Девушки!Скажите, а отличаются ли коробки для дверей, которые будут открываться во...
Во внутрь чего? Любая дверь, в зависимости от того с какой стороны Вы находитесь открывается или во внутрь или наружу (к Вам или от Вас), т. е. коробки одинаковые, они просто ставятся наоборот.
Eager
30.05.2005 10:15:00
может кто-либо подсказать, желательно на правом берегу, мастеровых людей способных облагородить металлическую дверь, не прибегая к ее демонтажу сроком более чем на 12 часов. В идеальном случае - снять размеры, зделать обналичку и повесить все на дверь.
Спасибо.
nata-1
31.05.2005 10:30:00
да неужели же никто в Киеве дверей себе не меняет и не устанавливает? может ремонты такие пошли - в домах дверей нет?
Ответ
31.05.2005 12:03:00
Секрет прост : то, что Вы хотите (2 двери в 1 коробку + 1 раздвижную), для любого мастера означает большой ГЕМОР при очень малом заработке. Мало кого такое заинтересует, поэтому люди и не спешат советовать своих мастеров, чтобы потом не было взаимных недовольств (мастера - Вашим заказом, а Ваше - отказом мастера)...