Полы - паркетная доска или ламинант последних поколений?

Тимаф

Тимаф

31.05.2005 07:21:00

Сам сейчас эксплуатирую ламинант. До последнего был уверен в том что буду класть паркетную доску в жилых помещениях новой квартиры. Увидел и был удивлен ламинантом "бельгийского производства". Если у кого есть опыт эксплуатации такого ламинанта поделитесь. Краткие тех характеристики - 6 слоев ? (что это?) Натуральный шпон. толщина 9мм. Скошенные края - аля натуральная доска.

Цитувати

Сергей1

Сергей1

31.05.2005 10:38:00

Тимаф! А есть еще какая-нибудь информация про этот ламинат?

Цитувати

Gnomik

Gnomik

31.05.2005 10:54:00

Мы тоже долго не могли определиться с полом. Думали паркет или ламинат. Столько литературы прочитали. И недавно сделали выбор.
http://www.tarkett-floors.com/floors/site/en-fr/topic/laminate/product/943/product.asp
Есть пока только в Декор-сервисе. Называется по-нашему Дзен и только 2 цвета. Смотрится суперово! Может, и Вам понравится.

Цитувати

Jordan

Jordan

31.05.2005 12:25:00

Лично для меня ламинат "не смотрится суперово". Паркетная доска вполне ОК - сам в принципе хотел бы положить - вот только хороший дубовый штучный паркет с дорогим лаком и дорогой работой под супер вид выходит дешевле.

Цитувати

jakomo

jakomo

31.05.2005 12:45:00

Паркет не будет по работе дешевле паркет-доски или ламината дешевле никогда. По качеству тоже нужно еще поискать такой паркет. По конструкции доска всегда лучше паркет - принципиально отличается. Штучный паркет всегда хуже доски.

Цитувати

Olga

Olga

31.05.2005 14:37:00

Лучше штучного паркета нет ничего. Никакая доска с ним не сравнится. Если доска хорошего качества и по внешнему виду не проигрывает паркету -то она будет втрое дороже, чем паркет.
При этом, чтобы доска "смотрелась", ее нужно класть в помещениях, соизмеримых по размеру с ней ( т. е. чтобы все выглядело пропорционально), судя по виденному, никак не меньше 40 м. кв.

Цитувати

Jordan

Jordan

01.06.2005 06:43:00

Оригинальное мнение. Даже нечего возражать: "доска лучше чем штучный паркет"...
:):)

Если Вы обращаете внимание только на стоимость работ, то Вы правы. Вот только человек, планирующий ремонт в своей квартире, за свои деньги должен всего лишь прикинуть еще и стоимость материала. Если при этом, паркетная доска в сумме окажется дешевле, то значит это та еще "доска" (хотя на вкус и цвет...)

Цитувати

new_Z

new_Z

01.06.2005 15:32:00

Да эту тему я уже разжевывал и пережевывал.

Остановил своий выбор на паркетной доске Таркетт. Она вместе с укладкой и подосновой виходила 38 у. е м2 За дубовую доску. Бук был бы дешевле.

Паркет достойного качества с материалами и работой выходил на уровень 48-50 у. е.

Ламинат не рассматривался вовсе.

Цитувати

Jarik

Jarik

02.06.2005 06:08:00

Olga: Лучше штучного паркета нет ничего. Никакая доска с ним не сравнится. Если доска хорошего...

Да будет Вам известно, что доска выпускается как с цельным верхним декоративным слоем, так и в виде наборных плашек ("под паркет"). Последний вариант можно отличить от настоящего паркета, уложенного палубой, если внимательно посмотреть на размер плашек у стыков доски (у настоящего паркета размер плашек по всей комнате одинаков, а у доски часть плашек обрезается).

Цитувати

Jordan

Jordan

02.06.2005 06:33:00

new_Z: Да эту тему я уже разжевывал и пережевывал.
Остановил своий выбор на паркетной...

И где-это можно найти нормальную паркетную доску за 38 у. е. (200 грн.)? Хотя на вкус и цвет...

У меня просчитана смета: паркетная доска (за 300 грн./м2) в комплексе с работой выходит мин. на $500 дороже отличного дубового паркета, с фанерой и недешевой работой.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 20
Архів