Jarik
02.06.2005 09:56:00
Нормального качества отечественная доска (дуб, под паркет)производства компании Днипровуд стоила год назад, когда ее брал 145 грн./м. кв. Лежит уже больше года, стелил сам (сэкономил прилично на укладке). Полет нормальный.
Olga
02.06.2005 10:07:00
Ярик, так и пишите - экономил на укладке, а не доска дешевле паркета. Может, кто порукастей и паркет сам уложит, у нас народ со смекалкой. А год назад на 145 грн. можно было такой селект дубовый взять!
Jarik
02.06.2005 10:14:00
Где Вы нашли, что я говорил, что доска дешевле паркета?! Моджет сам и уложит, да только паркет кроме укладки надо еще отшлифовать и лаком вскрыть. Может народ у нас и рукастый, но лично я выбрал доску как раз из соображений простоты укладки (для себя,), отсутствия необходимости в дальнейшей отделке и предпочтительности доски в части усушки-утруски (доска в отличие от паркета состоит из трех склеенных слоев и меньше подвержена деформации).
fly
02.06.2005 15:59:00
то есть паркет с укладкой и обработкой всё равно дешевле доски?
Алена123
03.06.2005 07:20:00
Нельзя так говорить. Ведь доска доске рознь, как и паркет паркету. При укладке паркета возни и риска больше, что дыбом встанет, покрывать лаком - неохота возиться. Я за доску. Выросла на паркете елочкой- тошнит уже. Хочется чего-то соответствующего времени. Поэтому я за готовую паркетную доску, можно и на клею, можно и на защелках. Лишь бы не возиться с лаками с ночевками у родственников и соседей!
tancha
03.06.2005 11:09:00
После укладки доски получается так называемый "плавающий пол". Нашла в Инете предупреждение, что на такой пол нельзя ставить шкаф-купе, под его весом якобы пол начинает "играть", скрипеть и прочее(кстати, это касается и ламината на защелках). Так ли это? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
Jarik
03.06.2005 13:48:00
Плавающий пол - один из способов укладки доски. Доска в этом плане может укладываться как паркет или как ламинат (плавающий пол). Если пол ровный, то ничем это не грозит и то, что написали в Инете - чушь собачья
nat
03.06.2005 14:12:00
Алена123: Нельзя так говорить. Ведь доска доске рознь, как и паркет паркету. При укладке паркета...
Неужели Вы думаете, что положив доску, не будете иметь проблем со стертым лаком? Доску точно так же как и паркет нужно будет периодически покрывать лаком. Чтобы не ночевать у соседей нужно просто взять лак на водной основе, он не имеет запаха.
Немой
09.06.2005 12:03:00
Ламинат Classen, 32 класс, Германия, 89 греноблей за метр, цвет - болотное дерево (очень красивый ламинат, темный, без стыков, рисунок дерева на весь размер ламинатины, без разбивки на "паркетинки")... Вопрос: может ли качественный ламинат 32 класса стоить 89грн. за метр? Говорят, что прямые поставки из Германии, что вроде бы не "польская" подделка...
Анютка
10.06.2005 17:16:00
2немой: а где такие цены?
не поделитесь телефончиком или адресочком ;)