ридер
19.07.2005 14:58:00
нет уж лучше в форум!)
родина должна знать своих героев!
просто сам буду укладываться через полтора месяца, вот и интересно.
sasha13
19.07.2005 15:07:00
у меня тож проходят коммуникации
несмотря на это многие ложат на фанеру
разведывают где есть трубы....
я хочу все таки на стяжку изза экономии денег во первых а во вторых изза стыковки с плиткой которая уже положена
фирмы как таковой нету, есть человек...
работать он пока не начал у меня так шо телефон дам потом как тока начнет :)
фото паркета вышлю в мыло
седня я его перебирал перебирал, больше разочарования если чесно....
tancha
19.07.2005 16:28:00
и у меня проходят коммуникации, именно поэтому паркетчики советуют фанеру. Ведь пол будет нагреваться, через год-два паркет в этих местах рассыхается. Мой паркетчик не разведывал где трубы, с нашими чертежами все равно не угадаешь. Он приклеил ее, и по краям -на гвозди.
Хотя у нас многие кладут паркет прямо на стяжку, особенно те, кто хочет состыковать с плиткой. Сейчас хорощо, но через пару лет...
sasha13
19.07.2005 16:38:00
да пол там практически не нагревается
зомой я еле еле мог обнаружить по теплу где идут трубы
выливал воду на стяжку думал что быстрее высохнет там где трубы так нифига
sasha13
21.07.2005 16:17:00
рассортировал я свой паркет, вернее 2 пачки :))
результат такой 35% радиальног ораспила идеального качества(линии древесины паралельны и цвет монотонный)
45% тангенциального (линии древесины дугами, небольшой разброс цветов)
18% разного распила и большая разница в цветах. 2%полнейший брак(мастер обещал заменить:)) )
Наверное общий результат тож будет в этих пределах
теперь собственно вопрос чисто дизайнерский:
Как весь этот венигрет уложить.
Укладка будет косой палубой по всей квартире. Так вот как эти разные плашки выкладывать? Варианты:
1 отдельно по комнатам
2 отдельно по полоскам тельняшкой (одна полоска с радиальных планок другая с тангенциальных)
3 вперемешку, абсолютно хаотично
4 свой вариант
Немой
22.07.2005 07:42:00
Я бы посоветовал укладывать отдельно по помещениям со смешанным переходом (без фанатизма, то бишь пару элементов смешать, не более) из одного помещения в другой, дабы не было ряби в глазах. И если вы знаете, какие места будут закрыты мебелью и коврами (допустим), это тоже можно использовать... Если комнаты идентичны и расположены по одной стороне коридора, то под углом покрытие лучше не устанавливать. Классика: в спальнях все по простому - палуба в направлении от окна к двери (здесь нужно отдыхать, а не отвлекаться на узоры на полу).., а вот в гостиной и прихожей для придания квартире незабываемого колорита укладка под углом - сыграет очень важную роль (мелочь, а приятно). Угол укладки на полу можно повторить на потолке при создании дизайна из ГКЛ...
Всех благ и удачи.
352Андрей
27.07.2005 09:15:00
Люди добрые, срочно надо сделать стяжку, дайте номер телефона хорошего мастера!! SOS!!
sasha13
27.07.2005 11:40:00
хороший мастер - мертвый мастер :))))
Леопольд
27.07.2005 18:24:00
Тринадцатый!!! Ты ж про меня не забудь, мы же с тобой уже почти родные. Кинь инфу по паркету мне на мыло - где брал, почем брал, какие нюансы, чем недоволен... и координаты мастера своего, если он тебе качественно уложит паркет. Я тоже хочу без фанеры, и тоже будет стыковка с плиткой...
Тринадцатый, ты мне друг?!
sasha13
27.07.2005 19:08:00
Леапольд!
КанЭшн друг!
инфу по паркету я тебе и так кину :(
пропал мой мастер с 600$ задатку на клей и лак, а я остался с паркетом без документов часть которого он обещал поменять так как цена завышена для такого качества. Так шо его координаты меня интересуют не меньше чем тебя :(((((((((((((((((
мож найдется еще, три дня всего нету...