Olga
30.06.2006 12:09:00
У нас вокруг у всех соседей кондиционеры разных марок, сейчас все работают, ничего не слышно. А в доме напротив из всего многообразия кондиционеров (штук 60, наверное) шумят два, но не гудят, а как бы шуршат и постукивают. Думаю, что все дело в установке.
Влада, Вы от этого никуда не денетесь. Если Вы попросите и они сделают трубу другой длины или конфигурации, будет капать кому-то другому на козырек. У нас та же история. Барабанит у всех по козырькам. С соседями думали, что делать, решили, что надо, пожалуй, самим менять козырек на пластиковый.
Lery
30.06.2006 13:37:00
Olga, спасибо за ответ. Значит, будем разбираться с соседями, чтобы устраняли шум...
Lery
30.06.2006 19:50:00
Встреча с соседом по поводу гудящих кондиционеров состоялась.
Как и ожидалось он послушал шум и заявил, что это все "в пределах нормы", кондиционеры ставила фирма "как положено", а если я считаю, что шум превышает нормы, то "можно вызвать замерщиков и проверить"...
В общем, конструктива не вышло.
Хотя, глупо было бы ожидать, что он тут же покается и согласится устранить проблему...
Что теперь лучше делать, если будет продолжаться в том же духе?
Yelena
03.07.2006 10:55:00
Хочу высказаться по поводу капающей воды. Конечно, это не так страшно, как беспрерывное гудение (мне, например, на слух вообще не мешает).
Но вот эстетически это просто УЖАСНО:-) Когда идешь в свой подъезд, а тебе чуть ли не на голову из сотни кондиционеров течет. Словно текущие краны в СССР:-)
Моя сотрудница была в Сирии и рассказывала, что хоть там невозможно без кондиционеров, на улицы ничего не течет. Все каким-то образом выведено внутрь квартиры, а уж там хозяева сами решают, что делать.
Алена12
03.07.2006 11:33:00
В Сирии жарко, вода на весь золота, ее жители потом в хозяйстве используют...
Мне капающая по жестяным козырькам и подоконникам вода тоже мешает, еще как. Хотела вот в жару на лоджии расположиться ночью спать, где там - как в фильмах в камере пыток звуком капающей воды, ужас просто. Думаю вот определить это место (это даже не у соседей) и потом приложить какой-нибудь резиновый коврик, хоть от "мышки", что ли, может поможет...
Finder
01.07.2011 09:49:09
Всем привет!
У меня похожая проблема с соседским блоком кондиционера: установлен над моим окном.
Во-первых, гудит... слышно ночью, в тишине. Гудит монотонно и достаточно сильно, спать невозможно, беруши также не особо помогают.
Однако днем блока почти не слышео из-за стройки в по соседству.
Во-вторых, капает вода с трубки на подоконник.
Разговаривал с соседкой:
- пообещала вызвать установщиков ее кондиционера чтобы диагностировали проблему, я попросил ее присутствовать.
- вызвала устанощиков, меня не позвала, установщики сказали что все ок.
- теперь предлагает мне прислать ей письменную претензию т. к. она "ничего в этом не понимает" и "такой же пользователь как и все".
- насчет короткой трубки - посоветовала мне обернуть подоконник чем-то мягким.
Почитал нормы СЭС, нужно замерять уровень шума.
Кто сталкивался, как это сделать?
Как замерить шум именно ночью, пойдет ли на это СЭС?
Saveli
01.07.2011 14:08:53
Оооо, моя тема. ))
Лет этак надцать работал я кондиционерщиком. И вызвали нас на обьект. Некая бабушка жалуется на шум от кондиционера. Первый этаж, центр, большой квадратный внутренний двор. На фасаде располагался салон-магазин NewWind.
Бабка всех достала. Проверили кондиционер - все в порядке, ничего не резонирует. Померяли приборами - все в норме.
Итог: шум штука субъективная. У тех у кого окна выходят на улицу, шум кондиционера не вызывает негативных эмоций. А у тех что во двор, вызывает.
Выход один: ставьте стеклопакеты. Во времена СССР не было бытовых кондиционеров, как и стеклопакетов. Офисные только. Совковые кондеи Бакинского завода шумели гораздо больше современных канальных монстров. Так что вывод (поаторюсь еще раз) один. Если вам мешает шум, шумоизолируйтесь.
Я вообще вырос с окнами на аеропорт Жуляны. :D и ничего.
Finder
03.07.2011 08:25:31
Так стеклопакеты установлены, потолок шумоизолирован секловолокном на специальных креплениях VibroFlex. Только закончился ремонт, новый дом.
Разговаривал с ЖЕКом - сказали что ставить кондиционер на фасаде здания разрешено только на балконе. А у соседки висит на фасаде в комнате, поэтому пока пробую с ней общаться через ЖЕК.
Saveli
07.07.2011 17:28:51
Монтажники могли банально поставить "наружку" без звукопоглощающих подножек. Ну и съезжают типа все нормально. Надо вызвать стороннего специалиста. Он может послушать даже с вашего окна.
Или поставьте под окнами у себя свой кондиционер. И ваш кондиционер забьет шум чужого. Ну а своё *****, как известно, не пахнет. И не придется ночью в жару настеж окна открывать и слушать монотонную музыку сплита. ))