Чиж
23.06.2005 15:11:00
Нужна помощь поставили 2 мощных кондюка под балконом. у меня 2 этаж. Теперь в комнате постоянный шум и вибрация. посоветуйте что делать. В какие инстанции обращаться за помощью. Кондиционеры поставил магазин подо мной. Повешены на фасаде дома. Спасибо за дельный совет
ДПА
23.06.2005 17:27:00
В санэпидемстанцию.
Olga
24.06.2005 10:22:00
Чиж: Нужна помощь поставили 2 мощных кондюка под балконом. у меня 2 этаж. Теперь в комнате...
Это неправильная установка, скорее всего. И, может, сама модель шумная.
Обращайтесь с рекламацией к установщикам.
Неважно
24.06.2005 10:40:00
С рекламацией к установщику может обратиться только магазин, но никак не жильцы. Что нарушены правила установки (на фасаде) или куплено молчание - это факт. Если Вы поднимите бучу, соотв. инстанциям прийдетя реагировать по-честному. Рекомендую писать жалобу в СЭС и ГЛАВАПУ (или кто там у нас разрешает фасады изменять) заказным письмом с уведомлением (на такие они реагируют точно)...
Krylaty
24.06.2005 10:43:00
2 Olga: А причем здесь установщик? Почему тогда не к производителю :)
2 Чиж : Есть документ который называется " САНИТАРНЫЕ НОРМЫ
допустимого шума в помещениях жилых и общественных
зданий и на территории жилой застройки"
А дальше, как уже было сказано - санепидемстанция с прибором для измерения шума.
Olga
24.06.2005 13:01:00
Ребята, я не специалист по кондиционерам!
Но логически - если шумит сам по себе наружный блок, то магазин при продаже обязан был предоставить информацию о параметрах кониционера, в т. ч. о шуме. Он, как правило, у нормальных фирм в прайсах указан.
Если установили в неположенном месте или инженерно не правильно, что повлекло вибрацию (такого вообще никогда не слышала...) или уровень шума выше нормативного, то все вопросы к установщикам. Подразумевается, что мы же все люди европейские - все оформляем на бумаге, оплату и гарантию на установку в т. ч.
Вопрос: на фасаде нельзя вешать наружный блок? А где его вешать можно?
Krylaty
24.06.2005 13:33:00
2 Olga : если вас затопит сосед сверху, допустим из-за лопнувшего шланга в ванной, по вашей логике вы пойдете разбираться с продавцом шлангов?
Jarik
24.06.2005 13:47:00
По киевским правилам застройки кондиционеры и тарелки можно вешать на части зданий, выходящие на улицу, только с разрешения госадминистрации.
Olga
24.06.2005 14:17:00
2Jarik. У нас "свечка" во дворе, можно вешать куда хотим?
Olga
24.06.2005 14:20:00
Krylaty: 2 Olga : если вас затопит сосед сверху, допустим из-за лопнувшего шланга в ванной,...
Если меня топит сосед, я выставлю претензии соседу, сосед - мастеру или магазину.
Если мне плохо установили кондиционер (плохо выполнили напрямую заказанную и оплаченную работу), то логично идти к установщикам. Магазин при чем? ТОлько, если магазин же и устанавливал.
Встречный вопрос: если Вам мастер плохо положил плитку (криво и со сколами), вы пойдете в магазин?