БОМЖ
30.06.2005 15:41:00
nat: Насчет плиты, не знаю, у меня электро. Скорее всего именно так.
А разве в новостройках...
Тут как раз 10. Ещё можна газ.
А сколько в среднем народ до заселения ремонт делает ? Сначала застройщик подписывает акты с инвесторами, потом жеку дом передаёт, потом ордера на руки. Потом только разрешён ремонт. После него вселение. Сколько в среднем долбятся ещё до вселения ? Или кто как может...
GreG
01.07.2005 03:23:00
А до вселения долбятся столько, сколько кому позволяют финансы и жилищные условия. Если есть сразу деньги на хороший ремонт и жмёт жилплощадь, то ремонт делается за 2-3 месяца и люди вселяются. А у некоторых ремонт растягивается на год, а то и полтора. Мой дом, например, сдан в августе 2003г., а ремонты ещё идут полным ходом.
Теперь по поводу "отделки от строителей".
Имел несчастье в своё время связаться с такой отделкой. Вот, что получилось в итоге:
1. Внутренняя столярка от строителей была такого качества, что даже на дачу не решился завезти, после того, как её пришлось вырубить топором.
2. Линолеум сейчас лежит в гараже, кривые с зазубринами плинтуса пошли на дрова.
3. Демонтаж керамической плитки с пола ванной и туалета стоил мне 12у. е.
4. Всю известковую штукатурку после строителей тоже пришлось сбивать.
5. Обои... О, эти малиновые розочки на зелёном фоне до сих пор стоят у меня перед глазами! Кстати, уж не знаю на что клеилось это чудо воображения, но мы с женой за полчаса ободрали их во всех комнатах, даже не смачивая.
6. Трубы и радиаторы были покрашены хорошо - претензий не имею.
7. Ну, о покраске стен в ванной и туалете вряд ли вообще стоит говорить. Лишняя работа плиточникам.
8. После так называемого "поліпшеного клейового фарбування стелі" вам все-равно придётся равнять потолки.
10. Металлическую ванну я продал за 200грн., мойка со смесителями поехала на дачу, из 2-ух унитазов один оказался вообще непргоден для пользования, второй пригодился на этапе ремонтных работ.
Кстати, всем совет - не устанавливайте новую сантехнику, пока у вас работают штукатуры, плиточники, маляры и т. д. - уделают в три счёта!
11. Электроплита до сих пор стоит в упаковке - не знаю кому подарить.
12. Розетки, выключатели и вообще всю электропроводку тоже пришлось пределывать.
Так что, как поётся в песенке "думайте сами, решайте сами!"
nat
01.07.2005 06:36:00
БОМЖ:
Тут как раз 10. Ещё можна газ.
А сколько в среднем народ до заселения ремонт...
У нас ЖЭК дом принял у застройщика после регистрации какого-то процента жильцов. Регистрации не в смысле прописки. Т. е. подписали акт, получили через пару недель документы, сделали копии отнесли в ЖЭК и подписали там договор. В принципе наверное ремонт можно начинать раньше, это как с прорабом договоритесь, ну а после получения ключей - сам бог велел.
По срокам - если есть сразу вся сумма на ремонт, то наверное месяца за три можно управиться, но опять же смотря что Вы собираетесь делать, может можно и быстрее. У нас, например, ремонт тянется уже два года, по мере зарабатывания денег. Правда добрались уже до обоев. Самой долгосрочной получается стяжка, ей нужно сохнуть не менее 3-4 недель. Правда при этом можно делать беспесчанку, ложить плитку на стены.
БОМЖ
01.07.2005 08:11:00
GreG: А до вселения долбятся столько, сколько кому позволяют финансы и жилищные условия....
Мерси. От жизненных советов я как раз и ждал. Мда-а. Придётся наверно таки расставаться со строителями без доп. работ.
Ещё вопрос: Можна ли законно, заплатив енную сумму на р. с. поиметь в собственность межетажное пространство, под кладовку. Это жэк уже решает или всё ещё к проэктировщикам-застройщикам обращаться ?
Виталик
01.07.2005 10:56:00
2 GreG :
а что за плита?
kladovka
01.07.2005 13:53:00
Кладовку можно поиметь незаконно. Так оно в 99% случаев и делается. Кто первый выгородил - того и кладовка. Узаконить ее как бы нельзя.
Если уж сильно ктот возмущаться будет то как нить успокоите и все.
Nelya_Star
01.07.2005 18:54:00
GreG:
Да воздастся ближнему за дела его!
Приму плиту в подарок самовывозом и долго буду вспоминать добрыми и теплыми словами.
От отделки действительно нужно отказываться - увидела даже с неплохими обоями, но поклеено было удивительно!Если бы сказали продумать возможные варианты - недодумалась бы. Заставлять переделывать - бесполезно.
Экслибрист
03.07.2005 10:49:00
Готовлюсь к ремонту. Все, за исключением проводки буду заказывать. Да и проводку (силу и слаботочку) не заказываю только потому, что моя фирма занимается именно этим. Делать буду, естественно не сам, а мои монтажники.
На новостройках (в силу профессии) бываю очень часто. Как и большинство, рекомендую отказываться от всего, от чего только успете и сможете. 99% случаев - халтура.
Иностранец
03.07.2005 20:50:00
100%% фуфло...
По ходу возведения дома, не дать заливать полы (воруется 7-10 см высоты, это в наших-то норах :( ) и ставить стены в будущей квартире.
Если уже сделано, дать денег, чтоб сломали и вынесли.
Обычно прорабы сговорчивы. Пусть просто оставят в квартире пачку две кирпича. И цемент с песком.
Удачи. Сам сейчас маюсь :(
БОМЖ
04.07.2005 07:02:00
Ну хоть кирпичную кладку-то я думаю можна доверить ? Нада стеночку одну чуток подвинуть и санузел совместить. Раствора полно, а кирпич вроде этот же можна испоьзовать...