Какие работы вы бы делали сами ?

БОМЖ

БОМЖ

30.06.2005 08:48:00

По доп. договору можна заказать отделку от строителей. Какие виды работ лучше заказать от строителей, на какие нанять профильных специалистов, а какие сделать самому ?
1. Поставка та встановлення внутрішніх столярних виробів.
2. Покриття підлоги лінолеумом, встановлення плінтусів.
3. Покриття керамічною плиткою підлоги в ванній кімнаті та туалеті.
4. Штукатурні роботи в ванній кімнаті, туалеті та робочої стінки на кухні.
5. Безпіщінка стін та стелі, обклеювання стін шпалерами.
6. Фарбування труб та радіаторів.
7. Поліпшене олійне фарбування стін в ванній кімнаті та туалеті.
8. Поліпшене клейове фарбування стелі.
9. Поліпшене фарбування внутрішніх столярних виробів, плінтусів.
10. Поставка та встановлення унітазу, сталевої ванни, мийки, умивальника, змішувачів.
11. Поставка газової плити.
12. Поставка і встановлення розеток, вимикачів.
Что можна, а что не нужно делать самому ?

Цитувати

Анютка

Анютка

30.06.2005 09:12:00

вы видели когда-то ремонт от строителей дома?
если нет, рекомендую посмотреть...
я бы сама лучше все сделала

Цитувати

БОМЖ

БОМЖ

30.06.2005 09:35:00

Именно от этой организации я видел кв. под ключ. 2 года назад они сдавали с полной отделкой. Речь идёт о следующем : гораздо целесообразнее поймать за руку прораба (или официально оформить) и договориться с ним о каких-либо работах. Они уже сдесь, материалы под рукой, рабочие за доп. денежку охотнее это всё сделают и гораздо дешевле чем наёмные, кот нада найти, привезти, рассказать, умолять, увидеть смету и офигеть. А качество контролировать самому. Если где халтура, ткнуть носом сразу. Так вот пока строители не ушли, ЧТО сделать с их помощью ?

Цитувати

Немой

Немой

30.06.2005 10:25:00

По опыту знаю, что чем быстрее строители уйдут с занимаемой территории, тем лучше.., наблюдал процесс строительства дома - Княжий Затон, 4...
А в принципе, если самому присутствовать при их стараниях, то в первую очередь нужно проконтролировать всю их электропроводку-разводку, учитывая - где у вас будут слаботочные точки, а где - силовые, например, бойлер (заодно будете уверены в отсутствии скруток под штукатуркой, халтура и т. п. ;).
Второй момент - перепланировки: на этапе строительства можно все переделки оформить напрямую, встретиться с автором проекта и все узаконить.
Третье - все линолеумы, плинтусы и т. п. проще получить материалами и самому уложить, иначе строители под ленолиум могут при укладке загрести строительный мусор. С покраской стен и труб то же самое: если вам нужен не их "экономстандарт", а что-нибуть покачественнее - не позволяйте им ничего красить, потом намучаетесь, когда они ржавые трубы покрасят сами. Да и ихняя стяжка с беспесчанкой... - эти этапы нужно конролировать особо, чтобы в расстворе хватало всех ингредиентов...
Всех благ и удачи!

Цитувати

nat

nat

30.06.2005 10:44:00

Во-первых, местные строители прекрасно знают расценки, берут не меньше, а иногда и больше, а качество такое, что нужно переделывать. По неопытности думала как и Вы и воспользовалась услугами сантехников и электриков. В результате сантех работы переделывали полностью расценки были значительно дешевле, электриков - частично, но боюсь, что нужно было бы полностью. Материалы... ну я эти материалы не хотела бы - качество, что подешевле да еще и украсть нужно, чтобы и на плановую работу и на Вашу дополнительную хватило
Наемные рабочие нанимаются по рекомендациям знакомых и никак иначе, приезжают сами, умолять не надо - это их хлеб, разве что договариваться нужно заранее. Ну а контроль - он нужен всегда за редкими исключениями, причем эти редкие исключения попадают как раз на наемных.
Может мне просто "повезло", но у меня проблемные места - это те, что делали строители за отдельную очень не малую плату.

Цитувати

БОМЖ

БОМЖ

30.06.2005 12:16:00

Немой: По опыту знаю, что чем быстрее строители уйдут с занимаемой территории, тем лучше..,...

Могу сам или с небольшой помощью:
1. Поставка та встановлення внутрішніх столярних виробів.
2. Покриття підлоги лінолеумом, встановлення плінтусів.
6. Фарбування труб та радіаторів.
12. Поставка і встановлення розеток, вимикачів.

Точно буду нанимать на:
3. Покриття керамічною плиткою підлоги в ванній кімнаті та туалеті.

Не знаю с кем сделать подготовительно-штукатурные работы. И кто отвечает за установку сантехники, и кто её вообще должен ставить ? Сантехники от застройщика, от жэка кот. принимает дом или я сам. И кто отвечает если что-то, где-то потечёт по первому времени ? С кого спрашивать ? Есть ли у принимающего жэка требования по установке, типа только наши слесари должны всё ставить и проверять...

Цитувати

nat

nat

30.06.2005 13:13:00

Если потекут центральные трубы - то ЖЭК, если после входных кранов - то Вы, независимо от того, кто ставил. Чтобы отвечал ЖЭК, нужно несколько записей у них в журнале о вызове сантехника для устранения неполадок. ЖЭКу все равно, кто у Вас будет ставить Вашу сантехнику. Ставить должен тот, кто может сделать это качественно, т. к. установка обычно нигде не фиксируется и доказать, что виноват тот, кто установил практически невозможно. С ЖЭКом нужно будет только договариваться об отключении воды. Иногда в ЖЭКах попадаются очень приличные сантехники, тогда можно совместить и все будет значительно проще даже если он не с Вашего участка.
Штукатурные работы зачастую могут сделать те же плиточники. А под плитку так точно они. У меня плиточники сделали всю беспещанку, покраску потолков, стяжку.

Цитувати

БОМЖ

БОМЖ

30.06.2005 13:38:00

Спасибо 2nat, а плиту я так понимаю газовщики ставят и подключают сами по всему дому ?

Цитувати

nat

nat

30.06.2005 13:54:00

Насчет плиты, не знаю, у меня электро. Скорее всего именно так.
А разве в новостройках еще есть газовые плиты? Их же, по-моему, в домах выше 9 этажей не ставят?

Цитувати

Olga

Olga

30.06.2005 15:01:00

Я НИЧЕГО у этих рукастых парней не заказывала и не пожалела. Соседи, кто заказывал, все плюются.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів