Экслибрист
13.07.2005 11:18:00
Тем более, что я как "открыватель" темы хотел выслушать. Вот и наслушался ))). В любом случае дисскусией доволен, потому что услышал разные мнения, может быть что-нибудь изменю в работе.
Цены уменьшать не буду точно.
Саша13 меня развеселил, посоветовав уменьшить цены в 10 раз (при этом пообещав, что заказчиком все равно не станет)
Здесь кто-то говорил о повальном понижении цен в стране. Я что-то не замечаю. Может мы в разных странах живем?
sasha13
13.07.2005 11:40:00
интересно, а в теме есть НЕ руководители первого, высшего звена или как там было сказано не помню?
или тут я один такой придурок......
если так то ссори, все мои месаги и по поводу делать самому, цен, лохотронщиков можете считать отозванными.
sasha13
13.07.2005 11:54:00
Ща снова начнут к словам цеплятся:)
не придурок, с горяча написал...
а предыдущем мессаге вместо "придурок" читать "исполнитель последнего звена"
Экслибрист, а что действительно сиьно развеселил?
не надо все так буквально воспринимать, ну не в 10 и не в все.....
Скажем так, не берите за монтаж автоматов вааще, хватит той цены где монтаж щитка с головой.
Даже в автосервисе не пишут отдельно "заезд на подъемник", поверьте моему опыту иногда это сложнее сделать чем установить автомат.
Ксю
13.07.2005 12:26:00
Не по теме - просто ответ :)
Потому и не сделан ремонт по самому высшему разряду и не поставлена эксклюзивная сантехника и не положен новый художественный паркет, что смысла нету огород городить в 50кв. м. панельки. Это не дворец и не музей :) и я не собираюсь там жить больше ближайших 5 лет, - это такой себе временный ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЙ вариант (но при этом материалы недешевые, все сделано добротно). Мы целый день на работе - там только спим и ужинаем. Для двух человек без детей этого вполне достаточно, имхо...
Эта квартира + 10.000, ушедшие на ее ремонт - принципиально другая (лучше)квартира все равно не получится, как ни крути. Если не было бы своего жилья вообще - взяли бы квартиру в кредит, наверное. А ведь ее тоже надо ремонтировать и обставлять... Не лучше ли лет через 5-10 сразу построить полноценный ДОМ?
По гарантийным авто : я же говорю, что в идеале тоже хочу жить как на западе люди живут и не забивать себе мозги всеми этими моментами - но здесь и сейчас я не получу ТОГО сервиса, сколько бы я ни заплатила, зато получу цепочку автосалон + их СТО с заоблачными расценками + ИХ банк с неприемлемыми условиями кредитования + ИХ страховая с неприемлемыми кабальными условиями (интересные условия договора, по которому деньги за страховой случай молча перечисляются в банк, а там уже решают, дать Вам их на ремонт или зачислить как внеочередной платеж по кредиту + нельзя ставить машину где попало, а то угон не возместят + + не распространяется на... список почти всего, что есть в машине... + такая франшиза, что редко какой ремонт ее превысит) и ИХ нерыночные цены за все это!
Избежав всех навязанных мне обязательных услуг по завышенным ценам, - мне реально дешевле будет самостоятельно починить свою машину (как в случае поломки, так и в случае ДТП), чем годами оплачивать чьи-то аппетиты, не подкрепленные никаким сервисом!
Вот еще прикол по поводу новых иномарок, но уже от ГАИ :) Обязательный техосмотр _новых_ иномарок через каждые 2 года :) Во-первых, за такой период с ними точно ничего не происходит; а во-вторых - это какой это там такой хитромудрый сержант Петренко может без фирменного стенда и компьютерной диагностики компетентно оценить техническое состояние того же Мерседеса?! А вредность выхлопа? У меня объем двигла больше - я плачУ больше, чем Жигули, НО у меня катализатор, а у них нет, - чей выхлоп вреднее для ОС?
Olga
13.07.2005 12:27:00
Так, Саша, руководитель от исполнителя тем и отличается, что один руководитель, а другой - исполнитель! Если человеку за 30, а он все еще исполнитель - значит у него склад характера "исполнитель", он и будет все сам делать, хоть за копейку предложи ему услугу.
Если человек "руководитель", то сам он делать точно не будет, хоть и, допустим, умеет, а всех построит и организует, и заплатит, ес-но.
Ксю, скорее, исключение, чем правило. Просто видно, что человек она активный, всем интересуется, старается разбираться во всем, может, ей скучно по-другому.
З. Ы. А хороший исполнитель всегда в БОЛЬШОМ дефиците, и ценится прилично. А уж если он универсальный исполнитель!!!
sasha13
13.07.2005 12:35:00
Olga,
а вот у меня склад характера "руководитель"
и при этом мне далеко за 30 и я все еще "исполнитель"
представьте какая мука :), жить все время в таком противоречии....
Алена
13.07.2005 12:40:00
Не по теме - просто ответ :)
Так сэкономив немного на машине и дом можно скорее построить - не через пять лет, а через 4:)). Удивляет не логика экономии (она как раз абсолютно понятна), а перекос - для квартиры и скажем электрики:)) - одна, для машины - другая.
Ксю
13.07.2005 12:44:00
Доводы (м. б.) для Алены. Вот Вы бы вложили деньги в ремонт временной квартиры - на сколько квартира стала бы дороже от этого (при перепродаже)? Ответ : незначительно (не на эквивалентную сумму)... Лично я считаю почти маразмом делать в хрущевках или маломерных панельках ремонты по 30.000у. е.
Купили бы другую квартиру? Ответ : она будет не настолько лучше предыдущей, чтобы на этом остановиться (т. е. тоже временный вариант - поменяли шило на мыло). Лично я в конечном итоге хочу дом - на дом "под ключ" и его содержание этого явно не хватит :)
Ваши деловые партнеры ходят к Вам домой и оценивают ремонт? Вряд ли... А вот если Вы приедете заключать 100-тысячную сделку на метро или на Таврии, - ее заключат с кем-то другим, уж поверьте мне...
ЗЫ : Вы не забыли, случайно, что машина была куплена в кредит (а не отвалено за нее сразу 30.000)? Но по ней этого, конечно, не скажешь :)
И с ее помощью мы заработаем больше, чем заплатим процентов по кредиту...
Еще пример моей философии : чем платить водиле со своей машиной ЗП 300-500у. е. я лучше куплю в кредит машину и буду платить за нее столько же (в месяц), причем постепенно все меньше (а водила все дороже). Через 3-5 лет 1) уволили водилу - ни машины, ни денег 2) выплатили кредит - осталась почти новая машина, которая стоит до фига денег (такой себе актив, который в любой момент превращается в круглую сумму)...
Ксю
13.07.2005 12:52:00
Для Аленки. Вот именно - для разных случаев разный подход, Вы совершенно правы. Электрика и машина представительского класса - две настолько разные вещи, что даже не знаю как это можно сравнить :) Маленькая квартира, которую хочется поменять (но не жить же все это время в сарае?), и большая квартира, в которой хочется воплотить какие-то свои задумки - тоже 2 большие разницы и в корне разный подход...
Olga
13.07.2005 12:52:00
sasha13: Olga,
а вот у меня склад характера "руководитель"
и при этом мне далеко за...
Не обижайтесь, пожалуйста, но я не верю. Если бы у Вас был тип "руководитель", то Вы бы уже свое что-то создали, если в чужой конторе не получается вверх по леcтнице. Может, еще, конечно, всякие траблы в жизни виноваты, типа болезней и т. д., но не дай бог!