Kulich
07.09.2005 11:08:00
xonix406: по поводу молочных продуктов... Сметана (абсолютно вся), как и йогурты как и мороженое...
Гы-гы
когда покупал йогуртницу (как жлоб-эконом) думал, шо тока сэкономлю таньгу на покупке йогуртоФФ, кефира. наринэ, и творога. А вон как выходить - помимо денежной экономии - есть еще "экономия здоровья", т. е экономия в квадрате???:)))
ой, люблю я это слово "э к о н о м и я ", а экономия в квадрате - ой я тащусь:)))
Kulich
07.09.2005 11:13:00
xonix406: Ольга, насчет гадости - ее ВСЕ пихают немеряно... просто одни соблюдают технологию,...
xonix406
какое молоко? какие коровьи лепешки? какая обработка? окститесь - всем давно известно, что 90% молока делается из порошка - причем это уже не для кого не тайна:)))
xonix406
07.09.2005 11:16:00
Кулич!!! В этом вопросе Вы очень наивны... Я бы лет 5-7 назад тоже так думала... Я не буду Вас переубеждать. А как Вы думаете, из чего же делают мол. порошок???? И Вы думаете, что молоко будет дешевле, если его сначала переработать на порошок, а потом из него делать молоко??? Не проще ли простерилизовать да расфасовать??? Ну Вы же неглупый :-))
Olga
07.09.2005 11:21:00
Kulich: Ой какие деФФчонки пошли зубастые. "Мужчина должен расти, быть постоянно в движении,...
Тогда уже скорее не деФФченки, а теТТьки, учитывая возраст. :)))
Ногастей и грудастей - выбирайте, если нравится, и если основная ее функция (на ваш вкус) - секс и представительство. Но только мужчина ведь тоже не мечтает о бесплодной и глупой жене,(это к вопросу о женских функциях).
Kulich, где папа берет порошок? Мой имел запасы, даже спасся им от облысения, да запасы уже давно иссякли.
Я всю зиму покупала квашеные помидоры по 4 грн. в Фуршете и на рынке, по мере неободимости, по 1 кг. И считаю, что это для меня удобней, чем покупать их по 2,50 + соль + специи + зелень + чеснок + париться на кухне в разгар пляжного сезона + таскать тяжелые банки. Какова рентабельность? Приблизительно 1,50, ну 15 грн. на десять кг, а здоровье??? Спросите ради интереса у жены, прибавляет ли ей здоровья консервирование.
Консервация не пустое занятие только в одном случае - Вы что-то делаете гораздо вкуснее и такое купить не можете. Мы вот, к примеру закрываем абрикосы с острым перцем и коктейльную черешню с апельсиновой цедрой. Чеснок еще в оливковом масле с розмарином.
Ладно, пока закругляться, а то тема вообще "уехала" в другую сторону.
Нина
07.09.2005 11:25:00
Kulich:
ольга
на бОльшие "голые деньги" бросится только глупый человек, а умный человек...
Вы меня разочаровали, Кулич! Я думала у парня денег нет, а вы просто за рубли давитесь :)) Больше вопросов не имею :) Удачи вам в дальнейшем накоплении средств :)
Olga
07.09.2005 11:27:00
Kulich:
Гы-гы
когда покупал йогуртницу (как жлоб-эконом) думал, шо тока сэкономлю...
А нам йогуртницу на свадьбу какие-то остряки подарили. Мы потом доооолго ее по кладовке совали - выкинуть жалко, на день рождения никому из друзей не подаришь - не поймут. В конце концов, отдала просто так подруге, у них младенец завелся, думаю, для него делать будет.
xonix406
07.09.2005 11:30:00
Ольга, вот это неразумно - Вам бы тоже пригодилась при появлении ребенка :-) Насколько я поняла, возраст уже тот, когда этим пора заняться :-)
Olga
07.09.2005 11:35:00
Спокойно! Все идет по плану!:)))
Тридцатник стучится уже в конце года, до кхм... климакса, лет десять точно есть. Успеем еще пять детей родить. В нашей семье раньше тридцати в обозримом прошлом никто не рожал.
xonix406, я привыкла проблемы решать по мере их возникновения. Будут дети - будет и йогуртница и все остальное, что им необходимо. А хранить десять лет бесполезный предмет, который занимает место и мог пригодиться кому-то другому, не хотелось.
Нина
07.09.2005 11:35:00
Ольга : У меня тоже йогуртница есть. Закваска стоит недешево. Раз. Получается йогурт не вкусный, а так себе, немного кислячок, в любом случае ребенок кривится и есть отказывается. Это два. Готовить постоянно - надоедает он. Вкус у него всегда одинаковый. Это три. Вывод- пользоваться можно. Но экономия получится только если привязать себя к этому аппарату на веки вечные, открыть цех по производству йогурта. Натурхозяйство. Интересно, а когда такие люди живут. Наверное в перерывах между прополкой рядов на даче :)
xonix406
07.09.2005 11:39:00
Ну Нина! Не даете же Вы своему ребенку Галину Бланка?? Вот и йогуртница - по большей части для детского (грудничкового) питания, если конечно Вы найдете время для этого :-)) Про себя скажу - у меня его не было, поэтому ребенка кормила либо своим молоком либо кефиром и творожком с молочной кухни :-))