Дорого или дешево

Kulich

Kulich

07.09.2005 13:20:00

Нина: Ольга, у меня тоже есть такие знакомые, но им всем далеко за 50 и они не смогли адаптироваться...

Нина
Деньги есть, а они пиццу делают, взвешивают, цены сравнивают

Да, это мои деньги - я их заработал и куда хочу туда и трачу (или в чулок складываю), а Вы предлагаете их отдать Экслибристу?

Так именно и деньги есть, оттого что пиццу делаем сами, и консервируем сами, а если бы все покупали по Вашему совету в супермакретах и оплачивали Экслибристов - так и сидели бы с голой жопой (пардон), но с крутой электрикой от Экслибриста:)))) для "шикарной" жизни 1000 мало:)))

Цитувати

Kulich

Kulich

07.09.2005 13:27:00

Olga:
Так, хорошо, еда.
Что еще?
Может, я задаю слишком личные вопросы, уж извините....

Обувь - на этом тоже не экономлю ллойд или экко, но опять же купить можно на распродаже с 30-50% скидкой... а можно "новую коллекцию" - по дурным ценам (причем Экко отличается своей классикой и консервативностью - какая к хренам новая коллекция?) - развод:)))

Тонировка тачки - тоже экономить низзя, но можно затонировать на фирменном СТО за 900 гр, а я нашел маленькую фирмочку - сделали за 450 той же пленкой:)))и с тем же качеством

Парфумы - предпочитаю Аква ди Джио, - покупаю.. нет не в Киевских ланкомах - привожу (или привозят) из Дьюти фри и экономия и уменьшается риск нарваться на фуфло:))

Золото - люблю, но покупать его по магазинным ценам по 130-160 гр за грамм - жаба давит. Беру через "домашних" ювелиров по 65-70 гр за грамм в изделии, причем не важно какого цвета золото:)))(предугадывая насмешки, типа тебе продают медь под видом золота, хочу сказать сразу - нет, мне продают золото):)))

Итог получая 1400 на семью, мы живем (по уровню) 3-5000 тыс на семью, т. е мы пользуемся большими благами и объемами. Кстати, никто не верит, что такой доход у нас на семью, так как позволяем себе много - все думают, что есть у меня еще "левые халтуры":)))

Цитувати

13-й

13-й

07.09.2005 13:54:00

вроде все правильно и логично. по идее так и надо жить...
Но
Kulich
А жену не нервирует экономия на мелочах?
Еще нескромный вопрос сколько Вам лет?

Цитувати

Kulich

Kulich

07.09.2005 13:55:00

Olga: Ну, что же - это тоже подход - экономить на мелочах, чтобы покупать более дорогие...

Ольга
.... И еще, мне, например, проще и удобней отработать рабочий день, зайти вечером в супермаркет, купить все необходимое и не забивать себе голову, чем рыскать в поисках экономии по мелочи.....

А я вот так подумал - а мне и не надо каждый вечер ходить в супермаркет - хлеб покупает няня, а практически все остальное есть в доме:))) так что один раз отмучавшись - потом несколько месяцев можешь плевать в потолок:)))

Цитувати

Kulich

Kulich

07.09.2005 14:01:00

Olga:
Нина, я все-таки оптимист в этом вопросе. Среди моих друзей (а их немало) есть...

Olga
Нина, я все-таки оптимист в этом вопросе. Среди моих друзей (а их немало) есть только одна семейка с ярко выраженной идеологией Kulich`a.
Но мы их (эту семейку) все равно любим, поскольку они обладают другими ценными качествами. А то, что они для прихода нас (гостей) ставят на стол 300 гр. сыра под то вино, которое мы же и принесли, так это вполне можно пережить. Да, они при этом отдыхать ездят на Мальту, во Францию, в Хорватию. Ну, хоть понятно, для чего экономят.

Э нет, у меня экономия другая - я Вам на стол поставлю хоть кило сыра, и несколько бытылок вина, водки и коньяка, а также тортиков - но вино будет куплено у производителя (без магазинных наценок), сыр скорее всего из супермаркета, а вот тортик тоже будет куплен в "магазине при заводе" и дешевле и свежее:))))

Цитувати

sasha13

sasha13

07.09.2005 14:04:00

Kulich
13-й это не я
я sasha13
а кто такой 13-й я догадываюсь :))))))))))))))))

Цитувати

Olga

Olga

07.09.2005 14:06:00

Kulich:
Жилльцу
Пицца "Гранд" - возле Кар дач их кафешка. есть еще где то на Зоологической...

)))))))))Насчет Сейшел - если я захочу окунуть свое тело в океане я туда поеду, но поехать можно по разному
1) через очень крутое тур агнество (где в офисе кофе тебе дадут)
2) через тур агенство, которое ютится в подвале
3) самому позвонить на Сейшеллы с готсиницу (узнать номер я думаю не пролема) и заказать у мэнэджера себе номер
При 3-м варианте экономия - на сумму, которое возьмет "за труды" тур агенство.))))))))))))

Ошибаетесь на все сто!
Говорю Вам, как человек, у которого свекр имеет свое маленькое тур. агентство. Ценообразование совсем другое:
1. Цена "стойки" отеля ВСЕГДА выше той, которую он (отель) дает туропераатору.
2. Цена билета на чартерный рейс ВСЕГДА ниже цены на регулярный рейс.
3. Грубо говоря "большое" агентство, которое имеет определенный страховой и уставный капитал по нынешнему законодательству, называется туроператором, имеет туроператорскую лицензию, разрабатывает туры, продает их само по фикс. цене или через фирмы-турагенты по той же самой цене.
4. Турагентство, имеет лицензию турагента, туры берет у туроператора, и продает их... да, угадали - по той же самой цене, что и туроператор, его прибыль - агентское вознаграждение (5-15%).
Для туриста, что купить в "САМ"е тур, что тот же тур с агентстве "Пупкин и ко" цена одинакова. ТОлько в САМе обслужат пристойно и бегать за документами по 10 раз не надо.

Исключение составляют, пожалуй, только наши отечественные турбазы и пансионаты, у которых "стойка" дешевле, чем у агента. Но и агент в этом случае продает не тур, а, грубо говоря койко-дни + бронь.

Может, я слишком примитивно это все описала, там есть еще масса нюансов, пусть простят меня лидю, работающие сами с туризме, но в плане цены для конечного потребители дело обстоит именно так. Реально сэкономить (дол.20-30) Вы можете только, если сами будете в посольство ходить открывать себе визы.

Я думаю, что этот пример демонстрирует, что человек не во всем может разбираться и не ко всем ситуациям можно применять одну и ту же методику. Но вот думать, что он все знает и понимает, и "не даст себя провести" - это пожалуйста!

Цитувати

Kulich

Kulich

07.09.2005 14:09:00

13-й: вроде все правильно и логично. по идее так и надо жить...
Но
Kulich
А...

13-й
Экономия, простите, на каких мелочах? Если мороженное за 2 гр или 3 гр - я даже не задумываюсь, пиво за 2 гр в магазине или 5 гр в баре - куда ближе туда и иду, воТТка, только премиум (предпочитаю Немирофф), редко балуюсь Абсолютом - все таки дороговато, если брать консервацию - то эконоимя исчисляется сотнями гривен, но 2000 баксов отдать за кабельные коммуникации в квартире - простите, если для Вас это мелочи, то для меня нет:)))
т. е. "по мелочам", как раз я не экономлю, поэтому жена относится к этому нормально. Я экономлю по крупному - когда эту эконоимю можно ощутить реально:)))
Все мои посты - утрированны - Вы решили, что я бедную жену морю голодом (не даю ей пойти в пиццерию - поесть пиццы), а заствляю ее печь пиццу дома????? гы-гы и в пицкерию ходим, и в кино,(но и ДВД дома смотрим)и шашлык едим не только в лесу где сами его жарим, но на этом фоне также консервируем, сушим, морозим (это о продуктах), ездим в Хмельницкий или в Одессу на рынок и т. д:)))
Почти возраст Христа:)))

Цитувати

Olga

Olga

07.09.2005 14:18:00

Kulich:
Olga
Нина, я все-таки оптимист в этом вопросе. Среди моих друзей (а их немало)...

Kulich, я "восхищаюсь" Вами все больше и больше!
Когда Вы находите на все это время и силы? Ну, на езду по "магазинам возле завода" и т. д.? Жить когда? Ваше время вообще ничего не стоит?
Это же надо придумать - вино с завода! Грузинское тоже? А армянский коньяк?

))))))))Кстати, никто не верит, что такой доход у нас на семью, так как позволяем себе много - все думают, что есть у меня еще "левые халтуры":))) ))))))) Так это все для показухи? ЧТО?ЧТО: Вы себе такое позволяете? Я пока ничего супер не вижу, Вы НЕ позволяете себе даже купить йогурт!

Блин, я аж расстроилась! Стоит покупать золото и тонировать машину, если при этом экономить на маечках и йогуртах????

Кстати, если бы Вам действительно привозили парфум, не паленый, из дутика, Вы бы знали, что там его цена выше той, что стоит в брокардах и ДеЦах. Разве что на сейлах можно найти что-то подешевле, но уж никак не Армани.

Цитувати

Kulich

Kulich

07.09.2005 14:19:00

Olga:
)))))))))Насчет Сейшел - если я захочу окунуть свое тело в океане я туда поеду,...

Ольга
Про Сешеллы - это ввиде примера - может в то время, когда я туда захочу, мне облом по телефону будет разговаривать - я найму человека, который будет мне заказывать туры:)))
Ессно, будет "пробита ситуация" с ценами - что, где и почем - если экономия в 20-30 даже в 50 - так никто не будет заморачиваться:))

З. Ы. мой товарищ уже 5-й подряд год летает в Болгарию - тур агнество ему делает визу и билеты, а гостиницу он находит сам - так вот если через тур агентсвто - номер в готсинице - 19 евро в сутки двуместны номер, если напрямую - 14.

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 60
Архів