Сифоны

Советчик

Советчик

26.07.2005 11:41:00

Кароче :-))

Три с половиной года назад на чугунную Roca поставили мне сантехники сифон-автомат медно-латунный или медно бронзовый-бронзовый.

Все классно, но намучились с установкой сифона, на ванной на переливе была раковинка-небольшой дефект, но резинка сифона плотно не прилегала.
Затянули гайку, в результате гайка на переливе через неделю вдруг лопнула - оказалось, что она из порошкового сплава, а не литая. Пришлось точить из латуни новую :-) Сантехники сказали, что если бы был сифон пластмассовый, Viega, он бы поджался и стал, как влитой.

Цитувати

sasha13

sasha13

26.07.2005 11:45:00

у меня тоже рока,
стал как родной, намучился тока с тросиком
коротковат он оказался для такой 180Х80 ванны.

Цитувати

Леопольд

Леопольд

26.07.2005 11:45:00

to Paramon:
Я работой доволен, маленькую плитку положили очень хорошо, впрочем как и остальную. Камень брал в Эпицентре.

Цитувати

sasha13

sasha13

26.07.2005 11:50:00

Леопальд!
ты не на лысину смори а как правильно держать мастерок в руках када кладку кирпичную ложиш :)))

Цитувати

Yelena

Yelena

26.07.2005 12:12:00

sasha13: а чем он это аргументировал ?

Если я ничего не путаю - чтобы не ржавело.

Цитувати

Paramon

Paramon

26.07.2005 12:18:00

to Леопольд:
Возможно ли было с Вами договориться посмотреть, как она положенна. Понимаю что просьба выглядит не совсем скромной, но просто для меня вопрос аккуратной укладки плитки и поиска плиточника стоит очень остро. У меня ванная сложной конфигурации, Подиум нужно сделать полукруглым (выложить плиткой 10х10) и стена одна вогнутая радиус 1 м (тоже надо выложить 10х10) плитка на стенах 20х20. Согласитесь у каждого из нас свои тербования. С меня конечно пиво.. аль вино иль что пожелаете.
Как обменом опытом могу показать свою квартиру, но у меня сделанна только беспесщанка, водные артерии, плитка в туалете и входня дверь бронированная. Для деталей мой E-mail: dima@gsc-game.kiev.ua Спасибо.

Цитувати

Olga

Olga

26.07.2005 13:07:00

Советчик: Кароче :-))
Три с половиной года назад на чугунную Roca поставили мне сантехники...

Вот-вот, у меня тоже Рока. И сантехник заладил - Viega, и все.

Sasha13, спасибо за фоты. Вот такой цветмет сифон и просит у меня душа.

Может надо полазить посмотреть, плотно ли будут прилегать резинки уплотнений, железку же точно не деформируешь, в отличие от пластика.

Цитувати

sasha13

sasha13

26.07.2005 13:23:00

железки прилегають без проблем и резинка там такая податливая и видно что качественная
если єта рока у вас сильно глубокая то может нехватить тросика для открівания слива
у меня не хватило так я его дотачивал, этого уж точно никакой сантехник делать не станет
а вот када я виегу цеплял к керамическому поддону то намучился

Цитувати

Yelena

Yelena

26.07.2005 14:08:00

Olga:
Вот-вот, у меня тоже Рока. И сантехник заладил - Viega, и все.
Sasha13, спасибо...

И у меня Рока, мне сказал сантехник немецкий пластиковый сифон брать, мы, правда, покупали на базаре и нам продали нечто гривен за 50, что ли?;-) Но на вид очень цивильное и стоит уже больше года без проблем.

Кстати, у вас Рока с такими кружочками на дне - для того, чтобы ноги не скользили? Вещь функциональная, но жутко пачкающаяся;-(

Цитувати

Olga

Olga

26.07.2005 14:14:00

Еще такой вопрос - от чего зависит скорость слива воды из ванной?

Сейчас у мамы, где мы живем, установлено все давно, "на века", все чугунное, вода сливается быстро.
А вот в гостиницах, где мы частенько бываем, еще не разу не было такого, чтобы сливалось с нормальной скоростью, сливается ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Мыльная пена успевает намертво прикипеть к ванной, смываешь ее, опять стоит, стоит в ванной, пока сольется.

Я почему-то думаю, что дело в сифоне. Может, конфигурация, или высота патрубка, который непосредственно к дырке слива крепится? Еще мне все время кажется, что у мамы сама "высота дырки" значительно больше, чем у всех виденных мной сифонов в магазинах, отелях и у друзей.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів