Olga
26.07.2005 15:06:00
Yelena:
И у меня Рока, мне сказал сантехник немецкий пластиковый сифон брать, мы, правда,...
С кружочками. Да, знаю, что пачкаются, а что делать?
Когда столкнулись с покупкой ванны, оказалось, что выбор таких, как хотелось (чугунные, импортные, не Китай, 170х75, 170х80) совершенно ограничен. Кроме Роки попадались только какие-то дорогие немцы с сероватой эмалью и французы, больше похожие на корыта, такие у них были низкие и "растопыренные" борта.
Кстати, сначала хотели Року Малибу 170х75 с ручками, даже почти купили, а потом мы с мужем решили ее в магазине "примерить", оказалось, что для нас она жутко неудобная, мы оба люди высокие, а там бортики ко дну спускаются под маленьким углом, само дно получается небольшим, а рукам по бокам тесно. Продавец посоветовал Року Континентал 170х70. Самое смешное, что она при внешнем размере, меньшем на 5 см, внутренний объем имеет бОльший, борта более резко "обрублены", взяли ее.
sasha13
26.07.2005 15:09:00
у меня рока бавария
так там вааще стоять невозможно
дно очень маленькое но самое противное, что круглое
падаю я, ноги съезжаются
Olga
26.07.2005 15:15:00
Sasha13, Я где-то видела резиновые (или полимерные?) тонкие коврики для застилания скользкого дна ванны. И дизайн был ничего, не жлобский. Может, все время его там держать и не стоит, но застилать на время "помойки", чтобы не падать - вполне.
Olga
27.07.2005 07:51:00
И все-таки, друзья, как ускорить слив воды из ванной?
Yelena
27.07.2005 11:21:00
Olga, мне сантехник говорил об одной особенности, думаю, скорость слива от этого зависит. Сливная труба должна идти под наклоном вниз от ванны к стояку слива, и наклон примерно - 10 см высоты на каждый метр длины этой сливной трубы. По этой причине нам пришлось поднимать ванну и делать ступеньки-постамент (у меня боковина не закрыта). Кроме того, по идее, скорость слива зависит от сечения трубы слива;-)) У нас пластиковые сливы, диаметр - боюсь соврать, но не меньше 5 см, а для канализации, конечно, больше.
Shuras
02.08.2005 07:30:00
Наклон трубы слива 1-3см на погонный метр по правилам.
Не пугайте людей 10-ю сантиметрами!
А скорость слива зависит от самого сифона, сечения трубы, степени засоренности всей этой системы. Ищите слабое звено.
Olga
02.08.2005 09:54:00
Во мне почему-то кажется, что права Yelena. Чем больше наклон, тем быстрее будет "утекать".
Может, по нормам 1-3см, тогда, вероятно и низкая скорость слива тоже вполне соответствует нормам. А мне надо быстро.
))))))А скорость слива зависит от самого сифона, сечения трубы, степени засоренности всей этой системы. Ищите слабое звено. ))))
Shuras, у меня еще нет всей этой системы. Посоветуйте, какой именно должен быть сифон, какое сечение трубы.
Yelena
02.08.2005 12:14:00
Еще хочу обратить ваше внимание на такой нюанс. Если у вас длина этой сливной трубы достаточно большая (у меня метра 2-3 и эта труба спрятана в коробе), то весьма вероятно, что она будет издавать гулкие звуки при сливе. Не то чтобы они сильно беспокоили, но ведь лучше, если бы их не было слышно. У меня короб гипсокартонный, сверху обложен плиткой. Не знаю, может, при кирпичном коробе таких звуков не будет, а может, и будет. Советую на всякий случай продумать звукоизоляцию такой сливной трубы.
Shuras
03.08.2005 14:20:00
Лучше всего вопросы по трубам-сифонам и тп решать с сантехником на месте. Все равно он скажет что и сколько нужно закупить.
А вот от наклона скорость слива очень слабо зависит. Он должен быть просто достаточным и перебарщивать нет смысла.
Грубо говоря возьмите емкость с дыркой, налейте воду и держите перед собой. Вода будет через дырку вытекать. Теперь подымите эту емкость вверх. Разве вода быстрее побежит? - Нет. Так же само нет смысла подымать сантехнику на 50см вверх. Собственно никто этого и не делает.
Raven
03.08.2005 14:40:00
"Грубо говоря возьмите емкость с дыркой, налейте воду и держите перед собой. Вода будет через дырку вытекать. Теперь подымите эту емкость вверх. Разве вода быстрее побежит? - Нет. Так же само нет смысла подымать сантехнику на 50см вверх. Собственно никто этого и не делает."
Немножко не так. Играет роль высота дна емкости с водой по отношению к сливной трубе после сифона. "Эффект сообщающихся сосудов". Чем выше поднимем ванну, тем быстрее будет спкускаться из нее вода.
(Мне недавно сантехник рассказывал;)