Shuras
03.08.2005 14:02:00
Канальник ставится без проблем, обычно в санузле или кладовке под потолок. А сами вентканалы от него идут под потолком по всем помещениям (в углу стена-потолок). Конечно не очень красиво :(
Если есть подвесной потолок или гипсокартонный то можно прятать за него. Приплюснутый короб ставится.
В общем 2.65 потолок не проблема. Проблема в стоимости агрегата и его установки. От 3.5 до 6 тыс долл. на 2-3 комнатную квартиру. Во вторых не так уж и много воздуха он домешивает с улицы.
Каждый решает для себя что ему подходит.
Что касается сплита - чтобы проветрить можно открыть окно и проветрить (если нет еще и системы вентиляции). И пускай работает, охлаждает дальше! На то она и техника.
Лесник
07.08.2005 15:29:00
1. А как управлять канальным кондиционером, если внутренний блок спрятан в санузле (кладовке)? Используется ли при этом пульт ДУ или на стенке комнат вешается пульт ручного управления. А может еще какой-то вариант ?
2. Есть ли еще недостатки в использовании канального кондиционера, кроме высокой цены оборудования, монтажа и обязательного наличия подвесного потолка (для скрытия от глаз воздуховодов)?
Jordan
08.08.2005 09:43:00
Shuras: Канальник ставится без проблем, обычно в санузле или кладовке под потолок. А сами...
У меня лично большинство окон выходит на оживленный проспект. Так что проветривать вручную мне не хочется. По-поводу: "... не так уж и много воздуха он домешивает с улицы..." - это глупость. Расчет требуемого объема воздуха ведут специализированные фирмы, которые и ставят канальные кондиционеры. В зависимости от "фарша" системы можно вообще забыть про открывание окон, полностью свежий и охлажденный (или нагретый) воздух обеспечит кондиционер. Примерная стоимость системы на 110 кв. м - 6,5 тыс. у. е. Под ключ.
странная
08.08.2005 10:13:00
А я бы за 6,5тыс. лучше на Ямайку поехала... или ещё куды-нибудь.
ИМХО.
Jordan
08.08.2005 10:21:00
Правильно! Жить нужно в своё удовольствие. И не только во время поездки на Ямайку, но и живя в своей собственной квартире в комфортном микро-климате. Деньги-ведь и зарабатываются для того, чтобы их тратить для собственного удовольствия.
Olga
08.08.2005 13:14:00
И я хочу в удовольствие. Поэтому, если у меня будет 12 тыс. свободных денег куплю канальник и поеду на Ямайку (ой, нет, не на Ямайку, у меня на очереди масса других интересных маршрутов).
А если будет только 6 тыс. - выбираю поездку и сплит-систему.
А если свободных вообще денег нет - только сплит. Вот и весь расклад.
sasha13
08.08.2005 13:19:00
а если, не дай бог конечно, и на сплит не хватит...
тады шо?
Olga
08.08.2005 13:48:00
Тады ой!
Получается, что даром работаю. Надо менять (выбрать нужное):
а - работу
б - мужа (шутка, шутка, не бейте!)
в - работу мужа.
А вообще-то в советское время мы спасались таким дивным приспособлением: называется увлажнитель воздуха "Комфорт", производитель - Киевский радиозавод, кажись. Это такой шар из оргстекла, под которым находится емкость с водой, ее наполняете, включаете и ента штука с ревом реактивного самолета начинает активно "потеть" холодным туманом, ставите такую на сквознячок и ловите кайф.
Недавно увидела в магазине двоюродных закордонных братьев своего комфорта, более компактные, красивые, работают бесшумно, недорогие, сезон худо-бедно перетерпеть при их помощи можно.
sasha13
08.08.2005 14:15:00
ничо не понял
типа ультразвуковой увлажнитель?
а откуда холод ?
Olga
08.08.2005 14:54:00
Я сама ничего не поняла!!! Инструкция потеряна лет 20 назад.
Выглядит так: внизу квадратная емкость, в которую наливается вода (2 литра), на эту емкость надевается верхняя часть, состоящая из стеклzнного шара, отходящей от него жесткой трубки, которая опускается в воду и (предположительно) мотора и вентилятора.
Почему предположительно - трубка ревет и вибрирует, туман выходит не произвольно, а с определенным напором, но я сама агрегат не раскручивала, поэтому за мотор и вентилятор поручиться не могу.
Откуда холод - загадка покрытая мраком, но там постоянно градусов 20, не больше. Может, конденсация?
А что такое ультразвуковой увлажнитель?