Постановление об ограничении перепланировочных возможностей.

Алексей

Алексей

15.11.2005 15:43:00

Блин, а нас Житло-Инвест таки поимел.
Посчитали застекленный балкон по коэффициенту 1,0
Согласно этому приказу http://tram.mashke.org/files/AMY/house/pic/veranda.jpg

Хорошо, хоть балкон маленький, в смысле, что мало поимел :))

Цитувати

KonsL

KonsL

15.11.2005 15:52:00

Не забываем, что ДБН В.2.2-15-2005 вводится в действие таки с 1.01.2006г.

Цитувати

Ирина

Ирина

17.11.2005 15:50:00

Случайно попала в вашу ветку. Может, кто-нибудь поможет и разъяснит мне, буду очень признательна. Прочитала документ упомянутый выше. Нашла, что волнует в данный момент меня.
Под моей спальней (я живу на втором этаже) расположена электрощитовая и еще какая-то хрень. Сегодня ночью гудела так, что задохнуться. Пришла к нашей клаве в правление, она позвонила каким-то людишкам, придут смотреть. А в документе написано, что не допускаеться размещение электрощитовой рядом, под и над жилыми помещениями. Получается, что ее (электрощитовой) под моей спальней быть не должно? Если так, то что мне теперь делать, как это сбороть?
Спасибо.

Цитувати

KonsL

KonsL

18.11.2005 18:43:00

2 Ирина
Правильно начали - с ЖЭКа.
А для "ускорения" попробуйте обратиться сюда http://www.activ.org.ua/

Цитувати

Max_designer

Max_designer

19.12.2005 18:23:00

Волобуев, вот ваш х..., именуемый в дальнейшем "Правила забудови м. Києва, затверджені Рішенням №11/2587 від 27 січня 2005 р"

В частности
----------
2.3.18. Забороняється під час перепланування приміщень у багатоквартирних житлових будинках:
- об’єднувати лоджії і балкони з помешканнями квартир шляхом розбирання зовнішніх стін;
- переносити опалювальні прилади на лоджії та балкони;
- об’єднувати квартири по вертикалі з повним або частковим розбиранням міжповерхових перекриттів;
- збільшувати площу приміщень санітарних вузлів і ванних кімнат за рахунок жилих і допоміжних приміщень квартири;
- влаштовувати прорізи в несучих стінах без затвердженої в установленому порядку проектної документації;
- розбирати підготовку під підлоги на звукотеплоізоляційній основі при ремонті, що призводить до неприпустимого акустичного дискомфорту в квартирах, розміщених нижче поверхом;
- улаштовувати прибудови до перших поверхів багатоквартирних житлових будинків для веранд та господарських приміщень квартир;
- улаштовувати кондиціонери та стільникові антени на фасадах житлових та громадських будівель, орієнтованих в бік вулиці.
----------------

Сегодня толкали одну перепланировку, с увеличением санузлов засчет кородиров и комнат. Жек сказал "Non possum!". В первую очередь завернет райадминистрация и СЄС. Так что только на свой страх и риск и на личную договоренность с БТИ.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

19.12.2005 18:32:00

Полный текст х... можно прочесть например тут

http://www.outdoor.org.ua/law/pravyla.html?PHPSESSID=01cface7c700349bbe714dbc5b20701c

Цитувати

ViMax

ViMax

20.12.2005 06:40:00

Ирина: Случайно попала в вашу ветку. Может, кто-нибудь поможет и разъяснит мне, буду очень...

Не хочу пугать, но это настолько хреново!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитувати

Eclaircie

Eclaircie

20.12.2005 08:01:00

Если прочитать эти правила, то получается, что если я хочу утеплить уже застекленный (стороителями по плану) балкон с кухней, но не выносить туда батареи, это тоже против правил? Что вы думаете?

Цитувати

Max_designer

Max_designer

20.12.2005 11:59:00

Вы неправильно прочитали.

Цитувати

Serg_Mik

Serg_Mik

04.01.2006 18:39:00

Алексей: Блин, а нас Житло-Инвест таки поимел.
Посчитали застекленный балкон по коэффициенту...

А как вам такая ситуация!
Мне при расчете стоимости общей площади квартиры балкон вообще не посчитали (сославшись на ошибку проектеровщиков). Кроме этого ошиблись площадью квартиры от проектного на 10%. В итоге, пришлось доплачивать 10% (за счет увеличения площади) стоимости квартиры + площадь остекленного балкона (стекление договором не предусматривалось)с коеф. к=1. Учитывая то, что площадь "лишнего" балкона 10,2 м2 (3000$), а одна из комнат 6,5 м2, то мне "расчитали" еше одну комнату.
Вот так "любит" клиентов "Сумстрой".

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 6
Архів