Постановление об ограничении перепланировочных возможностей.

sasha13

sasha13

09.02.2006 07:23:00

ну так все это упущено уже :(
какие щас варианты ?

Цитувати

Max_designer

Max_designer

09.02.2006 22:58:00

Честно говоря, не знаю. Я этими вопросами только недавно начал заниматься.

Из того что мне известно

1. Вернуть все в зад. При этом можно пользоватьяся бутафорскими временными конструкциями.(потом опять все развалять когда уляжется)
По идее должен быть какой то АКТ Жека о том что все вернули взад. Тут уж надо договариваться чтобы степень аутентичности восстановленого сильно не рассматривали.

Силовое решение вопроса
2. Игнорировать всех.

Жек с помощью участкового может опечатать квартиру. Игнорировать это тоже. Куда это может зайти дальше я не знаю, тут уже не архитектор нужен а дизайнер, но несколько заказчиков эти вопросы очень легко утрясли. (район печерский правда).

Задним числом подправить план БТИ? ХЗ.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

11.02.2006 00:25:00

вместо дизайнера читать юрист

Цитувати

Atlon

Atlon

13.02.2006 12:25:00

Я таки купил квартиру и живу на 9-м этаже. Над квартирой есть высокий тех-этаж. Дом кооперативный (ЖСК). Могу ли я (если да то как) "занять" чердак для расширения площади. Если есть опыт - подскажите как.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

13.02.2006 18:25:00

Можно.
У вас ситуация простая, так как есть кооператив.
Чердаки принадлежат всем жильцам дома, но у вас есть лицо, представляющее всех жильцов - председатель. С ним и договариваться надо.
Ну а для того чтобы объединить эти два пространства опять нужен проект.

Цитувати

Evgenia

Evgenia

17.02.2006 12:32:00

Посоветуйте, как правильно составить акт...
Сложилась следующая ситуация:
В нашей 1-к квартире трубы отопления разведены по периметру. После сдачи дома мы надолго уезжали и ключ оставили внизу. Приехали - и находим следующее: наш сосед у себя поменял трубы отопления на металопластик и соединение (мп-железо) сделал на нашей стороне!!! Те в нашей квартире - если соединение сорвет - мы получается козлы отпущения... У нас дом не Жековский - есть председатель правления, как составить акт толком не говорит только мычит, что подпишет.
Посоветуйте в каком виде оформить Акт, где будет зафиксировано, что вмешательство в систему отопления сделали не мы и соответственно мы ответственности за эти действия не несем и т. п.

Цитувати

sasha13

sasha13

17.02.2006 12:40:00

простите за любопытство....
с актом ничо толкового не посоветую просто "соседи" моя любимая тема :)
сосед сверху снизу сбоку ???
он, что взял без Вашего ведома ключи от ВАШЕЙ квартиры и ковырялся там с отоплением установив переходник на ВАШЕЙ территории???
не надо никаких актов, просто перекройте ему это отопление....
я думал шо у меня плохие соседи, а бывает вот и такое
сочуствую...

Цитувати

Evgenia

Evgenia

17.02.2006 12:41:00

Посоветуйте, как правильно составить акт...
Сложилась следующая ситуация:
В нашей 1-к квартире трубы отопления разведены по периметру. После сдачи дома мы надолго уезжали и ключ оставили внизу. Приехали - и находим следующее: наш сосед у себя поменял трубы отопления на металопластик и соединение (мп-железо) сделал на нашей стороне!!! Те в нашей квартире - если соединение сорвет - мы получается козлы отпущения... У нас дом не Жековский - есть председатель правления, как составить акт толком не говорит только мычит, что подпишет.
Посоветуйте в каком виде оформить Акт, где будет зафиксировано, что вмешательство в систему отопления сделали не мы и соответственно мы ответственности за эти действия не несем и т. п.

Цитувати

Evgenia

Evgenia

17.02.2006 12:47:00

Сбоку-снизу - у него двухуровневая квартира и это как-быодна комната его на втором уровне, которая соседствует с нами. От меня трубы уходят в стену к нему - такое впечатление, что даже ключи он не брал, тк стена замазана цементом - похоже, что дырку проковырял - умелец... Отключить я его не могу, тк через его комнату труба отопления идет на следующую на этаже квартиру... У нас по переиметру квартир на одном этаже разводка в 2 трубы... вот такая ситуация - конфликтовать неохота, просто зафиксируем, сделаем ремонт, а если что-то где-то - пусть будет акт.

Цитувати

sasha13

sasha13

17.02.2006 12:53:00

добрый Вы человек....
бейсбольная бита в таких случаях должна фигурировать, а не акт
ЧТО ЕМУ МЕШАЛО сделать это соединение на ЕГО стороне ?
сам себе отвечаю - НИЧЕГО, дизайн боялся испорить? другого объяснения думаю нету....
а это уже даже не знаю как назвать
это даже не наглость не воровство....
это полное охренение товарисча кароче
ждите...
завтра он стенку на метр сдвинет в ваше сторону.
Сам то он что говорит в свое оправдание?
пусть возвращает все обратно....

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 6
Архів