Как лучше спланировать окно?

Oxtata

Oxtata

08.12.2005 08:59:00

Комната 12 метров, балкон 3. Хотим их совместить, чтобы на балкон выбросить комп. технику стол, сделать там отдельную зону. Планируем зимой или в марте поставить на балконе профиль рехау двойной стеклопакет, теплый пол и т. д. Окна юго-западные, после 2-3 ч. дня жара страшная наступает :(( Кондишн тоже будет. На окна кроме жалюзей ниче в голову не лезет:(( На балконе в кухне жалюзи висят, вид пристойный, а в комнату хочется что-то поуютнее и чтобы от солнечных лучей защищало..
Если вешать карниз, то какая высота пластика должна быть вверху?
А то на кухне стеклопакет почти под потолок, ну 5 см. может высота и карниз (потолочный) туда не влез :(
А какие, если не секрет, у вас оконные решения?:))

Цитувати

Oxtata

Oxtata

08.12.2005 10:19:00

Урзела такое понятие как римские шторы.. Обладатели оных есть? Как они в быту? Ограничения по ширине высоте у них есть?

Цитувати

Oxy

Oxy

08.12.2005 11:37:00

Эта тема мне тоже очень интересна. Т. к. ремонт уже подходит к концу. У нас два балкона. Оба мы убрали(увеличили комнату и кухню). Стены, естественно, утепляли, потолок тоже. И когда зашел вопрос с карнизах, тут то и началось: на кухне зазор остался 3см, а в комнате - 1см. И если в кухне можно вертикальные шторы, то в комнату хочется шторки обычные(тем более это у нас детская половина). Можно ли как-то решить эту проблему, или это уже безнадега? Подскажите...

Цитувати

Oxtata

Oxtata

08.12.2005 11:48:00

O Oxy можно я к вам с вопросами о утеплении попристаю?:))
Вы на балконе пол утепляли чем? (интересует тот который с комнатой совмещали)
А в комнате и на балконе пол общий? из чего сделан? (ну там ламинат/паркет и т. д) А подоконник у вас широкий? А стена под окном чем утеплена?

Цитувати

Oxy

Oxy

08.12.2005 12:44:00

Рассказываю: абслютно весь балкон мы утепляли пенопластом обычным и спресованым. Пол на кухне сделали весь теплый, сверху накрыли плиткой. В комнате балконный пол сделали теплый, комнатный оббили фанерой, а затем ламинат везде(ламинат еще не лежит). Батареи на кухне 10 секций, в комнате - 12. Мы там еще не живем, но так вроде не холодно. Подокннник где-то 15-20см(точно уже не помню).

Цитувати

Oxtata

Oxtata

08.12.2005 13:30:00

To Oxy
вам спасибо большое! А то хочется мне подоконник широкий для цветов :)) На других балконах узкий, только чашку поставить туда...
Ну вот теперь будем ждать ответов о шторах :) Может кто-то что-то посоветует..

Цитувати

Olga

Olga

08.12.2005 14:41:00

Девочки, есть такой карниз, похожий на П-образный профиль, прибитый плашмя к потолку, внутри ездят крючки.

А мне понравилась еще такая фишка (видела в витрине магазина Linens на Сагайдачного): в стену над всей шириной окна перпендикулярно вбиваются декоративные штыри, (очень похоже на конечные элементы кованных карнизов), сама портьера сгибается по верхнему краю наружу на расстоянии 20-25 см, через равные промежутки за этот приспущенный сгиб вешается на штыри. Может, плохо описала, извините. Лучше, если будете недалеко, загляните в этот магазин.

Кроме того, в "Квартирном вопросе" видела какие-то портьеры на липучках. Тоже карнизик типа профиля, на нем липучка шириной 2-3 см, не нее уже "приклеивается" штора.

Цитувати

lin

lin

08.12.2005 15:01:00

В шторах на липучках две стороны - одна на карнизе или профиле, вторая пришивается на штору. Я почти уверена что вы видели такие шторы, просто эта липучка не видна на готовых изделиях.

Цитувати

Oxtata

Oxtata

08.12.2005 15:18:00

http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?part=Sovet&eid=339 Вот такой принцип? А если окно будет оккрыто вверх штора такая не будет мешать?
И если стеклопакет до самого потолка т. е. стенки вверх окна нет, тогда как?
Буду на Сагайдачного на днях, гляну!

Цитувати

Olga

Olga

08.12.2005 15:18:00

Ну да. А я что написала? Я это и имела в виду.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів