Oxtata
08.12.2005 15:27:00
а мне еще вот посоветовали жалюзи "плиссе" или "дуэт"
вот например http://www.mosjaluzi.ru/plisse.php или вот http://grange.com.ua/pages.php?p=58&p_im=4
Oxtata
08.12.2005 15:32:00
Ой а вот какой карниз красивый и дырки спец в шторах
http://rakuta2005.narod.ru/image/dp02-b.jpg
:))
Oxy
09.12.2005 09:00:00
Жалюзи все эти - это хорошо, но все время закрытыми их держать не очень хочется, а если поднять, то окно будет сиротское, да и просматриваться из соседних домов все будет. На счет шторок на кольцах. Красиво, но довольно много места от потолка надо. А о липучках можно подумать. Oxtata, если будете на Сагайд, пишите что видели. Я на выходных тоже озабочусь этой темой, буду писать
Oxtata
09.12.2005 10:48:00
Oxy
на Сагайд я буду во вторник вечером. тогда и гляну точно.
по по воду штор на карнизе с дырками.. Я прикидываю сделать (в комнате) подоконник шириной см 20 и на эту ширину отступать от верха потолка, прибить карниз к потолку, и шторы (плотные бо юг) и тюль или что-то этакое.., на кольцах. Шторы и тюль наверно до подоконника т. к. слева место будет занимать угловой двухэжтажный комп. стол и на фик тогда шторы до пола? Шторы может буду аркой делать, либо из 3 полотнищ, две по бокам до подоконника и третья вверху прямоугольная либо закругленная. А вы чего хотите в идеале себе?:))
Oxy
09.12.2005 11:00:00
www.boston.biz.ua/alter.html. Тут, вроде про римские и т. д. шторы
oxy
09.12.2005 11:14:00
В идеале я хотела шторки из легкой ткани: длинные, 4 штуки(т. к. окно, а точнее балконная рама большая) на одном карнизе, чтобы хорошо двигались. Теперь это отпадает. Очень!!! много пространства "сожрут" такие(извеняюсь за выражение), да и окно не будет открываться. Это у меня детская, с одной стороны будет компьют стол, с другой, скорее всего шкаф для ребенка(?!?). Теперь склоняюсь к этаким римским шторкам или к подобным. На повестке остается технический вопрос: "Как это все впихнуть в расстояние 1 см?!" Думаю, к поталку ничего прицепить не удастся, значит будем к раме приделывать что-то. А, вообще, надо с профессионалами посоветоваться. Думаю, в солон какой-то надо зайти и выслушать, что нам предложат в нашей ситуации. Планирую "одеть" окна до нового года...
Yelena
09.12.2005 14:52:00
Девушки, а почему бы не прибить кронштейны к потолку, а на них - струнный карниз?
Правда, такой вариант скорее подойдет для дизайна "4 длинные легкие шторки", чем для арочно-закругленных конструкций гардин..;-)
Oxtata
09.12.2005 15:12:00
Yelena
а мне трудно представить такой вариант..
и мне на южное окно ну никак легкие шторки не пойдут ((( Там такая жара после часу дня начинается...
Алена
09.12.2005 16:16:00
У меня тоже южное, даже юго-западное, но штор плотных однозначно не хочу, надоели. Только пыль собирать. Вот римские ничего, современно, еще полупрозрачные легкие шторы к ним... только как это про них написано, что вообще не требуют стирки и чистки?
Спасаться от солнца еще думаю с помощью жалюзи. Читала, что есть такие, где обратные пластины можно сделать отражающими. Может, у кого есть такие?
zzz
09.12.2005 16:55:00
Модет вам деревянные жалюзи подойдут?
Посмотрите в JYSKe готовые....