А что нынче носят в смысле плинтусов?

Geller

Geller

02.03.2006 16:31:00

Я побуду у вас немножко, ладно? поспрашиваю? про плинтуса вроде не обсуждали. какие лучше - деревянные, пластиковые, с кабель-каналами, наши, евростандарт? двери у меня белые деревянные. кстати, а где нормальные качественные плинтуса берут?

Цитувати

Olga

Olga

02.03.2006 16:55:00

Ой! Так ведь какие - только от Ваших предпочтений зависит. От дизайна, от мебели, от дверей, от того, сколько Вы хотите на них потратить, наконец.

Могу подсказать где я брала плинтус дубовый деревянный "евро" хорошего качества. Евро в смысле не уголочком 5х5, а планочкой 1,2х7. Опять же, мы выбрали такой плинтус потому, что можно мебель придвинуть ближе к стене, а стены у нас ровные. Если стены не очень, то лучше было бы брать обычный уголком.
Опять же, у нас паркет, а на ламинате дубовый плинтус смотрелся бы смешно. Для этого покрытия есть вроде какой-то МДФ плинтус.
Кабель-каналы нужны, как ни по идиотски это звучит, для прокладки в них кабелей. Если у Вас все в стенах, то, разумеется, Вам это не надо.

Определяйтесь. Уж чего-чего, а плинтусов везде полно.

Цитувати

Egouar

Egouar

02.03.2006 21:21:00

Olga, а сколько они стоят плинтуса? Сейчас как раз делаем ремонт.

Цитувати

geller

geller

03.03.2006 06:30:00

где полно? где они продаются, хорошие? у меня дубовый паркет, но белые двери, и я тоже хочу плинтус планочкой. интересно, какой больше подойдет...

Цитувати

Olga

Olga

03.03.2006 10:17:00

Мы брали паркет и плинтус в фирме "Велес". Это производитель, мы и брали прямо с завода. Цех у них на ДВРЗ, линия бельгийская, качество очень хорошее. Адрес - Алма-Атинская,74, оф.57, тел.568-84-90.

Евро-плинтус там есть первого и второго сорта. Первый сорт 21 грн./м. п.,
второй сорт 12 грн./м. п. На мой взгляд, отличаются совсем чуть-чуть, и совем не настолько, чтобы переплачивать 9 грн на метре.
Обычный плинтус там тоже есть, к сожалению, не помню почем.

geller, мое личное мнение, что, если дизайн помещения традиционный, то плинтус лучше делать в цвет пола. Если цвет сильно отличается, то в есть всякие прозрачные краски, лаки и морилки для деревянных полов. Вчера в Эпицентре видела.

Цитувати

OLENA

OLENA

03.03.2006 10:17:00

Брали плинтуса вместе с паркетом. Магазин называется по-моему "Декор".
Проще объяснить что это на Горького, чуть-чуть не доезжая до Лыбедской с левой стороны, там такое крыльцо высокое, в общем, его видно. Выбор там был.

Цитувати

geller

geller

03.03.2006 12:40:00

спасибо. информация принята к сведению. она ценная

Цитувати

Влада

Влада

03.03.2006 13:36:00

а у нас на ламинате есть и платиковые плинтуса и деревянные, но не дубовые а из сосны... самые обычные...
они остались от стоителей.. и мы пока не сменили их...

Olga, как могут быть в стене телевизионный кабель или телефонный?

Цитувати

Olga

Olga

03.03.2006 14:23:00

Даже не знаю, что ответить на вопрос "как"... Вот в стене они и все.
Прокладываются в штробах вместе с остальными кабелями в начале ремонтных работ.

Цитувати

Влада

Влада

03.03.2006 15:09:00

м-да.. можно и так, если подключат телефон и кабельное проведут вначале ремонтных работ, а если нет(((
ну да ладно...

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів