А что нынче носят в смысле плинтусов?

Catfish

Catfish

21.03.2006 08:27:00

Olga: Мы брали паркет и плинтус в фирме "Велес". Это производитель, мы и брали прямо с...

Olga, мне один паркетчик сказал, что не хочет работать с паркетом фирмы "Веллес" так как они его неправильно сушат и бывает образуются щели после укладки. Это правда? Если можно, поделитесь координатами своего паркетчика.

Цитувати

Olga

Olga

21.03.2006 11:07:00

Трудно сказать, так ли это. Мой паркетчик только начал укладку паркета.
Результат будет виден после покрытия лаком через пару месяцев, я думаю.
То же самое могу сказать по поводу паркетчика, - пока я не видела результат его работы у меня, поэтому рекомендовать не могу.
Если качество будет хорошим, то с удовольствием сообщу Вам его координаты. Это возможно дней через 10, оставьте e-mail.

Если исходить из предварительной информации, то "Велес" - один из ведущих производителей, линия стоит бельгийская, и паркет раньше весь отправляли на экспорт. Пачки с паркетом мы сразу перебрали, брака мало, геометрия хорошая. Здоровущий сушильний ангар на территории ДВЗР я видела сама, а вот отгружали с холодного склада. Не знаю, правильно ли его так хранить.

В любом случае, после покупки паркета его нужно перебрать и сложить стопочками так, чтобы внутрь проходил воздух и дать ему еще постоять/просохнуть в квартире. Сначала на фанеру укладывается "маяк", он тоже должен постоять приблизительно сутки, потом от маяка в две стороны начинается собственно укладка.

Еще один немаловажный момент. До Нового года мы купили велесовский дубовый паркет сорта Элит 7х35х15 по 99 грн/м2, что было значительно дешевле, чем у других производителей. Тогда они говорили, что продают последние партии по этой цене и дальше цена будет повышаться. А вообще, мне сначала нравился паркет производства "Эдельвес", там очень хороший ясень. Выбор определила цена в одной качественной категории.

Цитувати

Catfish

Catfish

21.03.2006 14:18:00

Ок, Olga, спасибо за информацию.
А долго ли вы выбирали паркетчика? По какой технологии он укладывает паркет и какие при этом использует материалы? Мой e-mail catfish@ua.fm Спасибо

Цитувати

Olga

Olga

21.03.2006 15:33:00

Выбирала долго. У одних была очередь на 2-3 месяца, другие не очень хорошо положили у знакомых, третий готов был работать только в комплексе со "своим" паркетом и материалом, а к чему это приводит мы все видели на примере Sahsa13.
Валера, который сейчас работает, из бригады, которая мне делала строительные, сантехнические и электрические работы. Видела один его объект - вроде ничего.
У меня делает так: грунтовал цементную стяжку, потом на клей и дюбели приклеивал и прибивал фанеру (10мм влагостойкую), оставлял компенсационные швы около 1 см, потом шлифовал фанеру, потом пылесосил, потом опять на клей и маленькие гвоздики выкладывал "маяк" - 3 полосы от моей косой палубы поперек комнаты, сейчас от них гонит в обе стороны с подбором цвета и фактуры.
На фанеру или без, "елочкой" или "палубой", какой лак и клей - это все на усмотрение заказчика, может посоветовать, но не настивает.

Цитувати

Catfish

Catfish

21.03.2006 15:44:00

И самый главный вопрос - сколько он берёт за работу?

Цитувати

Olga

Olga

21.03.2006 15:58:00

14 у. е./м2 включая фанеру и плинтус

Цитувати

sasha13

sasha13

21.03.2006 16:16:00

Olga: Выбирала долго. У одних была очередь на 2-3 месяца, другие не очень хорошо положили...

дело не в том, что он работал в комплекте со своим материалом
он на этом как раз и не настаивал кстати
просто меня предложеный им материал устроил по цене и качеству
от фанеры я сам отказался, да и отсутствие фанеры думаю, что не могло привести к тем последствиям что я имею.....

Цитувати

Olga

Olga

07.05.2006 23:34:00

Люди!!! Стойте над этими уродами, не отлучайтесь дольше, чем на 15 минут и дальше, чем в туалет! Оптимальный вариант - уволиться с работы и поселиться лично на стройке. Еще лучший - лично отмерЯть, лично размечать и собственоручно подрезАть паркет, не мешало бы также его самому шпаклевать, шлифовать и лакировать. А то будет, как у меня...

По периметру комнат - криво подрезанная дыра шириной до 2 см, это при том, что плинтус 1,2 см был куплен при них же. После лакировки на паркете проявились приличного диаметра пятна, похожие на жирные, в появлении которых были виноваты, разумеется, мы (скорее всего, это мы пришли ночью и ели на свежеотшлифованном паркете селедку). Кое-где остались сухие пятна ("ну, поставите на это месте кровать").
В заключение всего перед нами было разыграно изумление по поводу расценок "это Вам, наверное, Валера прошлогодние цены назвал, на самом деле это стОит 21 у. е. за м2"
Не убила их чудом, ей-богу, высшие силы удержали мою руку с молотком от прицельного метания по черепу, а то сидеть бы мне сейчас не перед компутером, а в кутузке.

От такое от. Так что, Catfish, извините, не посоветую паркетчиков:-(

Цитувати

Юла

Юла

08.05.2006 07:33:00

Дорогая Olga!
Подписываюсь под каждым Вашим словом!
"Не отлучаться! Самому размечать, отмерять, отрезать, пришпандеривать и пр. и пр."
К сожалению, даже это не всегда помогает. Так достают, что человеческий облик иногда теряешь :-( Все такие крутые, распальцованные. Каждый последующий хает на чем свет стоит работу предыдущего, и только он работает по высшему разряду с учетом всех норм и правил строительства. Ха-ха! И каждый работал в квартире, на даче у министра, артиста, генерала. Получил благодарность и именные часы... Да в Украине столько знаменитостей нету!
Знакомая картина?
Немножко завидую жене Sasha13. И вообще всем женам, чьи мужья занимаются ремонтами. Правда при этом жены получают в итоге не всегда то, что удобно и нравится им лично...
Слышала, что есть нормальные бригады, но это скорее исключение, которое только подтверждает правило. Не понимаю, как можно утвердить проект, дать ключи и приехать с Багам через год в готовую квартиру? Наверное, в таком случае за ремонтом следит и грызется кто-то из хозяйской челяди.
А то такого наваяют!...
Во достало меня! Надо переделывать стяжку в прихожей. Вспоминаю, как ее делали, какую лапшу вешали. Вечерами вся семья была сыта ужином. Хочу летом отдохнуть, а придется опять разводить грязюку в доме.
Желаю Вам успеха! И не берите в руки молоток и грех на душу!

Цитувати

Yelena

Yelena

08.05.2006 16:20:00

Olga: Люди!!! Стойте над этими уродами, не отлучайтесь дольше, чем на 15 минут и дальше,...

Ольга, не огорчайтесь, у меня тоже неровный край, правда, в районе 1 см, правда, пятен никаких нет...
Мне кажется, если не придумаете другие плинтуса, можно пробовать какой-то замазкой в цвет маскировать.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів