совместная комната + кухня --- вопросы знатокам..

gravy

gravy

06.03.2006 01:59:00

Вот задумал снести стенку между залом и кухней..
Кто делал - что можете посоветовать?..
Какие + и -..
Какую вытяжку брать, чтоб не пахло едой в комнате?
Где может есть ссылки на красивые дизайнерские решения перехода между как бы кухонной частью и жилой.. арка может какая с аквариумами?.. или переход с плитки на ламинат..
+ еще - дайте ссылок пожалуйста на ресурсы с красивыми минималистическими и хайтек интерьерами (тронные залы императрицы Екатерины не интересуют ;) - их и так слишком много во всех журналах)

Цитувати

Olga

Olga

06.03.2006 09:09:00

У нас, наоборот, изначально не было стенки между кухней и гостинной, и вопрос этот (плюсы и минусы) мы всесторонне изучили.
Выводы, к которым мы пришли, такие:
- если семья в основном питается дома и питается полноценно (не разогретыми полуфабрикатами), то от запаха не спасет никакая вытяжка.
- чем больше текстиля в интерьере, тем более стоким будет запах.
- о правильном выводе вытяжки уж писали, повторяться не буду.

Нам самым интересным выходом показалось сооружение раздвижной межкомнатной перегородки. Она может быть самых разных форм и из самых разных материалов.

У себя мы в конце концов стенку заложили, потому, что предпочитаем классические интерьеры (нелюбимые Вами "тронные залы"), мягкие диваны и дорогие шторы, а межкомнатная перегородка ну никак нам по стилю не подходила. А в минималистический интерьер, ИМХО, очень даже интересно вписалась бы. В Киеве их делает фирма ЮНА-96 (кажется), и в Буселе на Вишневом мы нечто подобное видели, правда больше на офисный вариант похожее.

Цитувати

Olga

Olga

06.03.2006 09:15:00

http://www.yuna96.com.ua/prod/article/categ_name=part#content

Цитувати

Pryanik

Pryanik

07.03.2006 17:35:00

Я никому не пожелаю объединять кухни и т. н. "зал". Проверено - не работает. Да красиво, да просторно. Но совершенно не функционально. Не делайте - пожалеете.

Цитувати

Юла

Юла

07.03.2006 17:49:00

2 Pryanik
А как же "Шоб, як у людей", "Шоб, як у журналі", "По-модньому"?

Цитувати

Max_designer

Max_designer

07.03.2006 19:20:00

Имею немалый опыт обратного.
Важен уклад семьи, ее привычки.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

07.03.2006 21:19:00

И конечно, если интерьер классический типа
"Посередыни кимнаты стояло кацапське крисло, позбавлене художнього смаку"
Объединять тоже не надо

Цитувати

Olga

Olga

09.03.2006 10:02:00

Как показывает практика (а не журналы), при совмещении кухни и гостинной получается не одна большая гостинная, а одна большая кухня.
Знаю не один пример, когда люди погнались за модой или пошли на поводу у дизайнера, а потом пожалели.

Так что решайте сами для себя, как верно заметил Max_designer, в зависимости от уклада жизни Вашей семьи. Правда он тут же не удержался, чтобы не об... ть классические интерьеры, ну да ладно, ночь накануне 8-го марта тяжелое время не только для дизайнеров, но и для всех мужчин вцелом.

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

09.03.2006 12:34:00

У меня - студио. Никаких проблем не вижу, купила очень хорошую вытяжку, есть кондиционер, все ок (я и муж к тому же курим в комнате). Запахов нет, места появилась куча, стиль квартиры - минимализм. Если еще раз буду делать ремонт - только студио.

Цитувати

mar6565

mar6565

09.03.2006 13:24:00

Ключевая фраза: "я и муж к тому же курим в комнате".

Цитувати
1 2 ... 2
Архів