совместная комната + кухня --- вопросы знатокам..

Art_M

Art_M

09.03.2006 13:55:00

а если в "студио" еще и туалет добавить..
ой, ёёёёёё.....

Цитувати

Idalgo

Idalgo

09.03.2006 15:05:00

Думаю надо учитывать уклад жизни-). У меня студио как таковой нет, но кухня и гостиная выходят в холл, дверей нет, открытые арочные проемы. Из минусов - 1) У меня собака, и когда появится планируемый в гостиной мягкий уголок ( а хочется кожанный светлого света), придется думать как воспрепятствовать собаке заходить в комнату, зная ее любовь лежать в мое отсутствие на мебели и вещах хозяина-))). Плюс в гостиной ламинат и опять таки приходиться переживать, что если задержишься и вовремя ее не выгуляешь, то может от влаги пострадать ламинат-)))
2) Меня лично напрягают, доносящиеся до гостиной из кухни звуки работающего холодильника... не то, чтобы сильно слышно, но при отсутствии дверей звуки таки доносятся...
3) Про запахи уже сказали, хотя тут я думаю вытяжка хорошая поможет.

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

09.03.2006 16:33:00

А в чем ключевизм фразы "я и муж к тому же курим в комнате"?
Мы не курили бы, если бы были проблемы с запахами, а таких проблем просто нет - вытяжка вытегивает ВСЕ за 2 минуты. Согласитесь, иногда так приятно посидеть с сигаретой и бокалом хорошего красного вина перед телевизором... :-)

Цитувати

OLENA

OLENA

10.03.2006 06:48:00

2 Татьяна5
Подскажите, пожалуйста, какой вытяжкой вы пользуетесь, какая у нее мощность и как сильно шумит? Спасибо

Цитувати

Тимаф

Тимаф

10.03.2006 08:12:00

Все дело вкуса и привычек еще в советские времена наши сограждане всеми правдами и неправдами пытались пробить «окно» между гостиной, столовой, большой комнатой или как там это называлось и кухней… Было модно.
Субьектив: «Студия» или «Студио» порождение запада и к славянской культуре приготовления пищи дома в принципе не приспособлено, какая бы мощная вытяжка не стояла, запахи все равно есть, не говоря уже о грязной посуде после вечеринки…
У некоторых моих зарубежных друзей в квартирах вообще отсутствует кухня как помещение… Едят они вне дома как и большая часть западной Европы. Дома только завтрак – простейший как угол дома…хлопья, яйца, тосты, кофе сок из пакета…
Подумайте для себя как вы питаетесь? Любите ли Вы готовить? Что вы ожидаете от кухни? (Иногда это и прачечная и столовая). Если Вы все таки тяготеете к славянским (советским) традициям приготовления пищи дома то мне кажется, кухня должна быть кухней может быть столовой, но никак ни частью гостиной.
ЗЫ. Напомню это субьектив!! В своей новой квартире кухня у меня отдельное помещение совмещающая столовую и прачечную…

Цитувати

Olga

Olga

10.03.2006 09:42:00

Татьяна5: А в чем ключевизм фразы "я и муж к тому же курим в комнате"?
Мы не курили бы,...

Для меня эта фраза тоже явилась ключевой. На мой взгляд, это верх неряшливости - курить в жилых помещениях.

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

10.03.2006 11:42:00

Согласна, если в доме есть дети и постоянная потребность кого-то кормить - студио не лучший вариант. Нам проще - нас двое на довольно большую площадь, питаемся мы преимущественно не дома, котлеты я лет 5 не делала :-) Кстати, заметили плюс - после вечеринок сразу моем посуду, а то действительно жутко смотрится.
А насчет неряшества - я считаю стиральную машинку на кухне просто кошмаром, но это не значить, что кто-то не должен ее там ставить, это вопрос уклада семьи и свободных метров в квартире.

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

10.03.2006 11:47:00

to OLENA - вытяжка CATA Mobila 90 AL, мощность 1030 куб/час. Нельзя сказать, что очень тихая, но она ведь и не постояннно работает.

Цитувати

OLENA

OLENA

13.03.2006 11:03:00

2 Татьяна5
Спасибо, я на новую кухню тоже CATA взяла.
Я не сильно объениняю, просто делаю арку круглую, деревом оббитую.
Кухня деревянная, честно говоря презентабельная, даже если через арку видно будет-ничего страшного. Техника встроенная полностью, все закрыто дверками. Тока холодильник нет - но его и не видно, а вообще-то он тоже красивый))
А посуду я мою сразу - ВСЕГДА;))) Есть такой пунктик, ну не могу оставить:), хотя иногда бы и надо!

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів