7000 уе за "узаканивание" перепланировки?!

taya

taya

26.04.2006 11:13:00

на счет неузаконенной перепланировки - перепланировка для жизни- это удобство, но попробуйте потом продать такую квартиру, что из этого получиться, если возникнет такя необходимость. До тех пор, пока будут падать дома - как на Красноармейской ( дом 100летний- стоял и стоял бы века)- городская власть ( по поводу превысили полномочия) будет по возмиожности этот процесс контролировать. Хотелось бы знать мнение архитекторов, как влияют все эти выносы и арки на лоджиях на конструкцию вцелом, все не так просто как тут пишут, те кто учил сопромат( я узучила) поймут.

Цитувати

Yarina

Yarina

26.04.2006 12:02:00

Конечно, очень бы хотелось послушать профессионалов, но мне все же кажется, что планируя у себя ремонт, надо просто дружить с головой и четко себе представлять, какие последствия может нести в себе тот или иной передел своего жизненного пространства. Не надо даже сопромата знать, чтобы понять, какую опасность представляет вываливание без разбора всех стен в квартире, что я имела возможность видеть в одной из квартир нашего дома. Я бы элементарно побоялась жить в такой квартире, постоянно думая, что на меня может свалиться потолок, который раньше покоился на снесенной стене. И в то же время я не думаю, что подоконное пространство несет на себе капитальную нагрузку и дом от снесения такой стены рухнет. К сожалению, люди ведь не от избытка пространства придумывают, как выкроить себе еще пару жилых метров. Зачастую, это просто возможность использовать балкон не как хранилище всего ненужного, а как маленький кабинетик или зимний садик. А предложение использовать подоконное пространство как опору стола очень дельное, видела вживую ее реализацию, когда на балкон вынесли кухню, а в кухне сделали столовую. Получилось прекрасно организованное пространство с чудным столиком над этой вызывающей столько споров недо-капитальной стеной :)

Цитувати

Юла

Юла

26.04.2006 12:23:00

Yarina! А я вот больше не завидую тем людям, которые живут НАД квартирой со снесенными стенами.

Проект, который я описала раньше, уже реализован. Но в другом городе, поэтому фото дать пока не могу. Лоджия задействована максимально для жизни, но так что в критичной ситуации с квартирой (продажа, обмен и т. д.), т. е. когда нужна справка БТИ все переделывается, снимается столешница, батарея, ставятся окна в течении одного дня. Люди живут спокойно, ни о чем таком не помышляют, но все-таки... Максимум, во что им выльется переделка: минимальная стоимость оконного блока - 200$. Это НАМНОГО меньше, чем узаконивать во всех инстанциях.

Если переносить на лоджию кухню (мойка, плита и пр.)- это уже стремно. Малой кровью не обойдешся.

Цитувати

taya

taya

26.04.2006 12:24:00

Лоджия это холодное помещение, и от того что вы его утеплите и поставите батарею-она теплым ( в смысле проектной доки) не станет, сверху и снизу- тоже будут холодное помещение, хотя коэф застекленной лоджии -1, обидно, сама платила по такой цене. Нужно учитывать, что Вы живете в многоквартирном доме, и всегда найдутся те, кто будет себя защищать. У моих знакомых в чешке, соседи снизу вынесли отопление на все балконы (не дружат с головой) угловый квартиры( их там море- одни балконы), и еще пустили отопление по полу... Мои знакомые эту зиму просто замерзали, раньше окна не заклеивали даже. Подали в суд.... все незаконно было сделано.

Цитувати

Taya

Taya

26.04.2006 12:29:00

Юля привет! Я с вами полность согласна, ваш вариант хорош тем, что потом легко его можно вернуть назад.

Цитувати

Юла

Юла

26.04.2006 12:37:00

И не только этим. Ведь мечты сбываются и места на кухне стало больше!

ЗЫ А Taya и taya - это одно и то же лицо?

Цитувати

Den_30

Den_30

26.04.2006 16:33:00

Флуда на 3 страницы, а кто-то из писавших - ПРОБОВАЛ САМ, а не по слухам - узаконить эту плевую перепланировку?
Аргумент, что мне один знакомый рассказывал - не принмается!

З. Ы. Просто три страницы разговоров НИ О ЧЕМ! Вы просто попробуйте, когда упретесь в стенку, тогда будете цветочки вешать и батареи снимать.

Моя квартира, как и Ваша не кубик рубик - снял/одел и в условиях хорошего ремонта я б посмотрел как вы все демонтируете и на место ставите - цирк это а не решение проблемы!

З. З. Ы. Я хочу узаконить и пройти все инстанции, собираюсь дверь прорезать в НЕСУЩЕЙ СТЕНЕ + 3 лоджии ПРИСОЕДИНИТЬ, предварительно в проектном институте все согласовав и разрез узаконив, с ПЕЧАТЯМИ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ - цена вопроса 100 у. е. - вместе с СУПЕРСЛОЖНЫМ УЗАКАНИВАЕМ!!!!!!!!
Причем это вопрос ДИЗАЙНЕРА, которая за эти деньги еще и в БТИ все оформить берется.

З. З. З. Ы. Я хочу упереться в стенку и только после этого снимать/одевать/цветы под рукой держать/чтоб замаскировать!!!!!!!! А так флуд все это!

Цитувати

svetaa

svetaa

26.04.2006 16:45:00

2 Den_30
Да-а-а! У вашим появлением на Форуме хамства и жлобства станет намного меньше :-(((

Не у всех такие апартаменты как у вас.
Вот пройдете все круги ада за 100дол и поделитесь опытом. Если будете так любезны...

ЗЫ В соседней ветке вы задали три вопроса. По каждому из них существует отдельная тема и не одна. Зачем плодить параллельные темы? Под себя любимого?

Цитувати

sasha13

sasha13

26.04.2006 16:46:00

да да
вот изза таких дома и рушатся
дверь в стене он прорубить собрался......

Цитувати

Den_30

Den_30

26.04.2006 16:52:00

svetaa: 2 Den_30
Да-а-а! У вашим появлением на Форуме хамства и жлобства станет намного...

Про свою моральность/аморальность судить не берусь, увы АМОРАЛЕН до мозга костей!

Но это форум о НЕДВИЖИМОСТИ, посему буду благодарен за конструктивные коментарии.

О личных психических заболеваниях могу пригласить на консультацию.
И спасибо, что оценили мою скромную квартирку в 110 м2 как АПАРТАМЕНТЫ, хоть она таковой и не является, НО звучит гордо!

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 7
Архів