Помогите оценить смету для квартиры

SKO

SKO

13.03.2006 09:10:00

Собрался делать ремонт в новой квартире.
Порекомендовали частников.
Согласовали с ними перечень работ.
Составили мне смету на материалы и работы.
Загнал смету в exel, скачать можно по адресу
http://users.i.com.ua/~flash22/Repair/Estimate(public).xls

Помогите пожалуйста оценить стоимость материалов, их количество, необходимость. И то же самое для работ.

Я не специалист в области строительства, мне сложно со всем этим разобраться, но многое уже вызывает сомнения.
Например 200 м. кв. гипсокартона для квартиры в 111 м. кв. (будут делаться только потолки, зашиваться стены лоджии в 5 м. кв. и две боковые стенки для раздвижного шкафа).
По электрике. Смотрел вчера диф. реле и диф. автоматы в Эпицентре, так цены заметно ниже были( 153 и 203 против 220 и 285), трансформатор для галогенок (92 против 120), галогенки Philips (5,80 против 14), коробки монтажные (0,80 против 14).
Цены на провода нормальные, но их количество не знаю как проверить, наверное нужно с них потребовать схему разводки.
Длина штроб для опускания проводов из под подвесного потолка, на мой взгляд, просто нереальная.

Хочется разобраться по всем позициям, чтобы знать за что плачу деньги.

Можно прямо в файле делать комментарии и отправлять на e-mail sco@gala.net

Цитувати

ahamot

ahamot

13.03.2006 09:40:00

По-моему, сумма просто безумно завышена. Транспортные расходы вообще зашкаливают. Здесь где-то говорили, что нормальная цена ремонта за м кв. - 1000 доларов, что мне кажется тоже многовато, у Вас же выходит в два раза больше. Все ИМХО

Цитувати

SKO

SKO

13.03.2006 09:58:00

2 ahamot : ИМХО, тоже многовато. По транспортным расходам я вообще понять не могу почему на электрику (привезти пару бухт провода, арматуру и прочие мелочи, стоит дороже чем по гипсокартону.
Но это все на подсознательном уровне, а интересуют конкретные цифры. Это стоит столько-то, это столько-то. Чтобы можно было аргументированно вести диалог.

Цитувати

Catfish

Catfish

13.03.2006 10:03:00

По электрике - на двухкомнатную в новостройке мне насчитали 58 точек по 5 долларов, плюс 90 метров штроб - 100 долларов, плюс врезка и подключение автоматов и слаботочки - 50 долларов. Вместе 58*5+100+50 = 440$

Цитувати

ahamot

ahamot

13.03.2006 10:04:00

Чтобы говорить аргументированно, должна быть нормальная смета по схеме: цена за м кв. либо погонный - количество этих самых метров - общая стоимость, а то исходя из того, что начертил Ваш умелец, вообще непонятно, сколько и за что Вы платите.

Цитувати

Paramon

Paramon

13.03.2006 11:04:00

to SKO
Я не знаю какая у Вас загрузка по времени и каков Ваш доход, но приобретение материалов рабочими и их доставка, как правило самый подходящий момент для надувательства. Я этот вопрос всегда решал сам.
Есть куча фирм, которым можно сделать заказ по телефону с доставкой и подъёмом на этаж (песок, цемент, грунтовки, гипсовые смеси, наливные полы, краски, гипсокартон, профиля и прочее)(тел. одной из фирм могу дать). Как правило это дешевле чем услуги рабочих и магазинов сети Эппицентр и им подобных (хотя последнее тоже выход). За историю своего ремонта только два раза доверился рабочим.
Это были сантехники - но там было всё чётко, ребята честные. И паркетчики - нагрели более чем, потом разбирался с ними. При решении вопроса материалов рабочими - всегда сверяйте их кол-во и наименования с объяснениями о применении и необходимости. Накладные, чеки должны быть обязательно. А то Вы так можете оплачивать материалы по другим объектам. Приобретение компонентов электроснабжения - пусть Вам дадут список необходимого и едьте в тот же Бриле, Епицентр, другие профильные магазины или фирмы - как правило всё уместиться в несколько пакетов плюс такси - Вам это обойдётся граздо дешевле и будете чувсвтовать себя спокойнее.
Судя по Вашей смете - расценки на работы всё подымаются и подымаются.
Рад что я свой ремонт закончил до Нового года. И у Вас я вроде не нашёл раздела - плиточные работы. Удачи.

Цитувати

SKO

SKO

13.03.2006 11:08:00

Я уже затребовал у них принципиальную схему разводки с указанием где стоят распредкоробки. Сейчас у меня есть только схема с указанием где, какие и сколько стоят розетки и выключатели.
Речь идет о полной переделке электропроводки. Со щита в коридоре делается ввод на внутриквартирный щиток и с него идет вся разводка. Был печальный опыт с проводкой от строителей в других квартирах, поэтому хочется все сделать с нуля и как надо, чтобы потом не ломать стены после ремонта (было у меня такое :( ).

Но по многим же позициям можно определиться "нормально" или "дорого", "много" или "мало".
Профиль для гипсокартона и крепеж - я вообще не знаю как оценить расход. Но, такие вещи как 75 саморезов на 1 м. кв. гипсокартона - ИМХО многовато.

Цитувати

SKO

SKO

13.03.2006 11:17:00

2 Paramon : большое спасибо за коменты.
Есть конечно еще и смета на плиточные работы и на сантехнику со столяркой. Просто еще не вогнал их в exel. Не хотелось перегружать информацией. Дал то, что интересует в самое первое время.
Ремонтники говорили, что у них свои фирмы и скидки есть. Я им сказал, что все буду проверять. Если их цены устрят, то буду брать через них и просто проверять количество при доставке.

Возможные варианты надувательства вижу следующие:
- завышение расценок на работы;
- завышение расхода;
- завышение цен на материалы;
- вынос материалов с объекта;
- невыполнеие некоторых скрытых работ.

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

13.03.2006 11:35:00

Увы, смету скачать не дают настройки безопасности, но по моему опыту ремонта:
1) Надувают не на гипсокартоне (нести тяжело), а на сухих смесях, грунтовках (стоят дорого, нести легче);
2) На электрике (но скорее не на метраже, а на стоимосте и марке проводов, на стоимости реле и автоматов. Кстати, странно, что у Вас такие дорогие трансформаторы, мне спецы установили вместо 1 большого по 3 маленьких (проблема в том, что слишком большой может не влезть в дырку под светильник);
3) На расходе плиточного клея;
4) На транспортных расходах;
5) На цементе;
Посмотрите и оцените хотя бы одну статью расходов (например, электрика), если завышенны - то и вся смета завышена и мастера однозначно не порядочные.

Цитувати

Catfish

Catfish

13.03.2006 11:40:00

Цемент стоит 12 грн мешок (60 кг), как на нём можно надуть кого-нибудь?

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 21
Архів