Помогите оценить смету для квартиры

Татьяна5

Татьяна5

13.03.2006 12:21:00

to Catfish
Еще как можно на нем надурить :-) (не 12 грн, а 15)
Я делала стяжку (80м2), убрала первых мастеров после расчета материалов - в 3(три) раза больше цемента, чем это необходимо. А объяснение простое - они стяжки делают и без проблем продают излишки материалов.

Цитувати

ридер

ридер

13.03.2006 12:24:00

Цены в смете на материалы взяты не с потолка, но они соответствуют "розничным". Вам скомплектуют и завезут домой процентов на 5-15 дешевле по методу Paramona. Цены работ похоже рассчитаны из того предположения что маляр тоже человек, почему бы ему не получать 800 долларов в месяц. Наверное просто таким образом маскировался толстый кусок пирога прораба. Транспортные расходы - чем работяги не люди, не могут на рабочее место на лимузине подъехать?
Дюбели, саморезы и т. п. мелочевка посчитаны так-сказать по нормо-коробке. Т. е. если в коробке их 500 или например 1500 шт, то заказчик покупает коробку, пусть даже израсходованными окажутся например 278 шт. Естественно, сэкономленные идут в бонус бригаде и могут быть использованы на других объектах.

Цитувати

SKO

SKO

13.03.2006 12:26:00

2 Catfish : Как надуть? Да запросто. ВОт у меня по смете 19 мешков по 25кг (почти пол тонны) смеси для самовыравнивающихся полов Ceresit CN-72. Я не знаю много или мало это на 72кв. м. площади. Может половина этих мешков просто перекочует из моей квартиры в другое место.
Я для того и выложил смету, чтобы те кто разбирается в этом подсказали если, что не так.

Цитувати

SKO

SKO

13.03.2006 12:31:00

2 Paramon : Дайте пожалуйста телефончик вашей фирмы, которая занимается стройматериалами и их доставкой.
Если у кого-то есть проверенные фирмы с разумными ценами, сбросьте пожалуйста.

Цитувати

ридер

ридер

13.03.2006 12:40:00

CN-72 одна из самых классных смесей для выравнивания. С ней приятно работать. Точно не помню, но расход около 1,8кг/1мм/м2, то есть у вас в среднем по квартире должен получиться слой 3,66 мм. Это цифра относительно реальная. Может быть как больше так и меньше, в зависимости от исходного состояния пола.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

13.03.2006 12:42:00

Возьмите другую бригаду, пусть прощитают паралельную смету.

Цитувати

SKO

SKO

13.03.2006 13:34:00

2 ридер : 1,8(кг/мм*м. кв.) * 3,6(мм) *72(м. кв.) = 467(кг)

А заявлено 475кг., т. е. по этой позиции расход честный.

Огромное спасибо.

Цитувати

Paramon

Paramon

13.03.2006 14:08:00

SKO: 2 Paramon : Дайте пожалуйста телефончик вашей фирмы, которая занимается стройматериалами...

to SKO
Я работал с 5929487, 2470284 Сергей
материалы, доставка а также вывоз мусора.
Материалы, которые у Вас отсались лишние, они могут забрать назад по приобритённой цене.

Цитувати

ридер

ридер

13.03.2006 15:39:00

Я просто просчитал какой толщины финишную стяжку можно изобразить на площади 72м2 из 19 мешков CN-72. Технологически CN-72 допускает толщину слоя от 1,6 мм. Вообще-то надо видеть исходный пол - возможно он у вас настолько хорош, что этот этап вам совсем не нужен, а заодно еще и промежуточное грунтование. Грунтовку кстати тоже закладывают "крутую". Кстати улыбнуло, что в одном месте сметы считают ее по 65 грн за канистру, а в другом уже по 69. Интересно а насколько крутой ламинат собираетесь стелить? Если закладывается такая серьезная подложка, то может лучше хорошую паркетную доску?

Цитувати

SKO

SKO

13.03.2006 16:12:00

Стяжка внешне выглядит очень неплохо, на глаз ровная, но уровнями еще не проверял. В некоторых местах есть уже трещины.
Ламинат собираюсь класть что-то вроде Таркета 32класса. Такую подготовку делаю для того чтобы позже можно было постелить паркет. Хотя еще сомневаюсь в необходимости. Может сделать просто хорошую стяжку и постелить получше подложку.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 21
Архів