Помогите оценить смету для квартиры

Doctor_Sam

Doctor_Sam

15.07.2006 10:38:00

Исходя из толщины, Вам сделали наливной пол. Это довольно распостраненный вид мошенничества и на форуме уже обсуждался.
Во-первых, была ли необходимость в таком изделии. Во-вторых, стоимость этой работы (согласно расценок строительных компаний) 2 у. е./кв. м. В-треьих, чем толще будет подложка, тем прочнее она должна быть.
Ну, а в заключение, - наливной пол - вещь хорошая, если делают умелые руки. В этой технологии много своих заморочек как то: -температура основания, сквозняки, попадание прямых солнечных лучей и пр.
Я бы послал подальше Ваших мастеров и не заплатил бы ни копейки за такую халтуру. Опять таки, стоимость переведенного материала.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

15.07.2006 10:59:00

Сорри! Старый стал, недобачаю!

Речь шла о сантиметрах.
Для маячной стяжки требования по прочности не менее 20 МПа. Тобишь, ударил молотком, а вмятин оставаться не должно. Не допускаются трещины, а на больших площадях, необходимо предусмотреть деформационный шов. Перепад - не более 2мм на двух-метровую рейку. Срок созревания такой стяжки около двух месяцев, при постоянном уходе!
Цены колеблются от 3 до 8, смотря на кого нарветесь. По компаниям, в среднем, основа из керамзитобетона 3/кв. м.(50-100мм), стяжка 4-4,5/кв. м.(40-50мм).
В квартире, обычно, применяют основу из легких бетонов с наполнителем(как керамзит), в качестве тепло-звуко-изоляции, а сама маячная стяжка делается не более 40мм.
Так что не спешите расставаться с деньгами. Через два месяца увидите качество Вашей стяжки.
Под ламинат, нужна п/э пленка. Если накроете стяжку сейчас и постелите ламинат, то не исключено, что грибы будете собирать осенью уже в своей квартире! ;-)

Цитувати

неспец

неспец

15.07.2006 12:11:00

спасибо большое, что ответили. стяжка у меня около 2 мес. уже(может на неделю меньше), и еще пока с обоями разберуться... сойдет? а какую пленку - самую обычную или какая-нибудь строительная есть? а потом все равно + подложку? насчет ухода - неуверена, что там было. их пришлось заставлять плитку перекладывать и обои переклеивать, так что... я сама наверно, могу в строители идти. это мой первый ремонт с наемной рабочей силой, ошибочка вышла. и есть вопросы по материалам. может можно с вами проконсультироваться по смете (материалы)? а то, чувствую, разборка будет.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

15.07.2006 14:04:00

Да, пленка обязательна + подложка. Обычная п/э пленка 200мкм толщиной.
Отправьте смету по мылу, я посмотрю.

Цитувати

Nata-Ket

Nata-Ket

10.08.2006 20:27:00

Извините, не хотела создавать новую тему, вроде эта похожа. Вообщем, договорилась с мастерами на беспесчанку и поклеику обоев и как-то не уточнила - как быть со старыми обоями? Подскажите, обычно в цену входит снятие старых обоев? Или это оговаривается отдельно? И сколько в этом случае это стоит? Спасибо.

Цитувати

донецкий

донецкий

11.08.2006 06:37:00

не входит, я платил 50 центов за метр, но точно не помню это потому что я половину обоев сам снял, и ему осталось дочистить в некоторых местах лишь первый слой, а так 1 доллар это стоит, или именно 50 центов и есть.

Цитувати

Пчелка

Пчелка

04.10.2006 03:07:00

В сметах нигде не увидела - сколько в процентах(от стоимости работ или с материалами ) или в абсолюте составляет зарплата прораба? и всякие дополнительные расходы при работе под ключ? У меня такая ситуация.
Мне прораб (частник, не фирма - начальников нет, да и налогов, наверное, тоже) выставил счет на маячную штукатурку по кирпичу(новострой) :

- материалы 4,3у. е./кв. м,
- работа 5,
- подъем материалов 1подъем 40у. е.(получилось14%от 9,3=1,3у. е/кв. м),
Уже 10,6 получается. А затем последовательно умножает на коэффициенты:
- непредвиденные затраты к=1,05 (т. е. 5%)
- амортизационно-транспортные к=1,08 (8%)
- накладные расходы к=1,12 (12%)(это, наверное, его зарплата)

Все эти коэфффициенты увеличивают стоимость на 27%,

таким образом, 1кв. м мне обходится в 13,5 у. е.

Мне кажется, многовато.

На какой статье можно договориться о снижении?

Делают хорошо, мне и дальше работать с ним - под ключ...

Заранее благодарна за ответ.

Цитувати

SKO

SKO

04.10.2006 08:44:00

2 Пчелка.
У меня было так.
Маячная штукатурка 7у. е./м. кв.
Расход песка и цемента на 1м. кв. вышел 2,5у. е.
Итого 9,5у. е./м. кв.

Доставку и погрузочноразгрузочные работы считайте сами.
Прорабу ничего не давал, это уже с его интересом.

Цитувати

Olga5

Olga5

20.10.2006 13:33:00

У меня по смете 32 мешка по 25кг самовыравнивающейся смеси (CN-69) для примерно 40кв. м. площади (под паркетную доску). И 36 кг клея для фанеры. Подскажите, пожалуйста, не очень ли это много?

Цитувати

mar6565

mar6565

23.10.2006 07:45:00

Давайте считать. Смесь Ceresit CN69 допускает заливку толщиной от 3 до 15мм. Возьмем усредненно 10мм. Расход смеси на 1м. кв. при толщине слоя 1мм - 1,8кг. Значит на 10мм пойдет 18кг. У нас 40кв. м умножаем на 18 получаем 720кг. Теперь проверяем 32мешка по 25кг. будет 800кг. Как по мне нормально(утруска, усушка). Но рекомендую проверить толщину заливки.
Клея помоему будет мало, его берут из расчета 1кг на м. кв.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 21
Архів