Jarik
03.08.2006 13:29:00
тая: Спасибо всем за ответы. Почитала о пробке в Интернете и окончательно определилась...
У меня плавающий пол в ванной благополучно лежит в ванной уже два года.
тая
07.08.2006 12:32:00
To Jarik
Очевидно, кроме Вас на форуме ни у кого нет информации о пробковом покрытии.
Можно я помучаю Вас своими вопросами.
1) Почему считается, что в кухне, ванной
надо класть клеевую пробку, ведь плавающую - проще и быстрее?
2)Покрывали ли Вы после укладки пробку лаком?
3)Я пыталась найти мастера по укладке пробки в "Авизо", но безуспешно, там только паркетные, плиточные работы. Не могли бы Вы посоветовать мастера?
4)Где лучше покупать пробку?
Буду очень лагодарна за отеты.
Jarik
07.08.2006 13:25:00
1 Считается, что "плавающая" пробка (назовем ее так в отличие от "плиточной") более критична к намоканию, поскольку состоит из трех слоев (снизу-вверх): техническая пробка (прессованная крошка), прессованный пробковый картон (напоминает ДВП, а иногда у польских производителей именно ДВП и применяется) и верхний декоративный слой пробки. Ну и все это залито винилом. Вот именно этот средний слой по идее критичен к намоканию (если Вас зальют соседи). У меня таких проблем нет (последний этаж) и рискнул положить именно плавающую пробку в ванной. При нормальной укладке она абсолютно не боится разлитой по поверхности воды и ведет себя как линолеум: собрал тряпочкой и всех делов.
2. Плавающая пробка покрыта слоем винила. С таким же успехом можно и ленолеум сверху лаком вскрывать. Кроме того, пробка немного пружинит. Боюсь, что лак на такой подвижной основе поотлетает очень быстро. Попробуйте нанести слой лака на полиэтилен, а потом немного помять его.
3. Пробку я укладывал сам. Укладывается как клеевой ламинат. ничего сложного. В крайнем случае ищите ламинатчика.
4. Где лучше - не знаю. Мне в свое время посчастливилось купить ее достаточно дешево в "Мастере" на Героев Днепра (Оболонь)
тая
07.08.2006 14:10:00
To Jarik
Огромное спаибо.
тая
07.08.2006 14:23:00
исправила:спасибо
SKO
09.08.2006 11:03:00
У меня вопрос по сифонам для ванной.
Попросил сантехника купить нормальный, красивый сифон.
Но наверное у нас разное понятие о прекрасном.
Внешний вид накладки на перелив, похожей на крышку консервной банки и дырка в ней для крепления сливной пробки, меня не вдохновляют. Тем более выложено за приличную чугунную ванну немало денег, поэтому не хочется ее чем-то портить.
Смотрел сифоны в Эпицентре. Видел трех типов: один на цепочке (как тот, что у меня) за 38грн. и два автомата где-то за 100грн. и 122грн.
Чем отличаются эти два автомата между собой не заметил. Подскажите кто покупал, что взять, чтоб потом мозги не парить, т. к. ванную буду обкладывать плиткой и потом будет сложно через ревизию ято-то менять.
Painter
14.08.2006 14:58:00
Проблема: стык край ванны-плитка заделан сантех. селиконом, через некоторое время эксплуатации сырость создала сначала маленькие чёрные точки на селиконе, теперь это уже пятна, ничем их уже не отмоешь.
Кто сталкивался с такой проблемой. Послушались плиточника и плитку положили перпендикулярно ванне, вот вода и скапливается под смесителем.
Как можно решить проблему и заделать !!!эстетично!!! стык. Пожалуйста, посоветуйте!!!!
Lena777
14.08.2006 15:05:00
Сама столкнулась с такой проблемой. Правда, в душевой кабине и через 5 лет. Но проблема та же.
Купили спец. профиль пластиковый, белый, высокий, угловой, см 2-3 наверное. Ставится, когда уже и плитка и ванна стоит. Поставили сверху на силикон, но так, чтобы силикон нигде не попадал наружу. Не супер вид, конечно, но черные пятна плесени значительно хуже.
Профиль продается в Эпицентре, что-то около 80 грн. за 1,7 м
Jarik
14.08.2006 16:13:00
Painter: Проблема: стык край ванны-плитка заделан сантех. селиконом, через некоторое время...
Та же проблема. Никакие силиконы, даже самые супер-пупер с антигрибковыми добавками не помагают. И ленту не хочется, вид портит.
Painter
15.08.2006 06:39:00
В том-то и дело, что эти уголки очень не нравятся, у нас жёлтая плитка - будет смотреться ещё хуже.
Может, какие-нибудь современные есть способы, как зарубежом это делают, интересно.