Страхование ремонта

Ксю

Ксю

08.06.2006 15:05:00

Андрей: Страхование квартир бывает как с осмотром, так и без. Разные компании предлагают...

Кто-нибудь себе представляет "хранить на работе (или у родственников) сам полис, гарантийки, чеки..."? У меня дома наверное целый ящик разных инструкций, гарантиек и т. п. подтверждающих документов. И типа у родственников или в офисе с ними ничего не может случиться, так же как в собственном доме в случае пожара/потопа? :)
"выплаты будут все равно базироваться на документально подвержденных тратах с обязательной экспертной оценкой" - но как можно сделать экспертную оценку того, чего нет (т. е. его просто не стало после пожара, оно украдено или испорчено) - если предварительной не тербуется?
Еще момент : если ремонт делала частная бригада, или даже сам хозяин что-то ваял - тогда подтверждающих документов о стоимости работ нет :(
А еще такое обстоятельство : сейчас участились случаи мошенничества со страховкой, и СК очень стараются в этом уличить. А тут получается, что человек как бы усердно _готовился_ к страховому случаю? А еще воры тоже не дураки бывают : прут БТ вместе с пультами, инструкциями, гарантийками и коробками (если найдут)...
Нет в жизни счастья, одним словом - кругом нас пытаются обобрать или недодать :(

Цитувати

Vladimir

Vladimir

09.06.2006 07:28:00

Есть интересный пункт в анкете страховиков "сталкивались ли вы с мошеничеством страховых компаний" так и напрашивается.... до обращения к нам 8) у нас ПОЛЮБОМУ 8)

Цитувати

EUR

EUR

09.06.2006 07:36:00

Зачем вам родственники и офис - пару сотен за аренду бокса в банке лучшее решение - я там вообще все документы храню, кроме прав :) В офисе в сейфе еще и копии - параноя :)))

По поводу страховки без предварительной оценки и описи - я вообще не представляю, как можно получить что-либо по такой "страховке".

То, что страховые обувают в наглую видно по их процентам выплат - я вообще удивляюсь, как они до сих пор мирятся с этим законом :)

Цитувати

Jarik

Jarik

09.06.2006 09:24:00

можно снять в аренду банковскую ячейку для хранения документов, драгоценностей и наличных.

Цитувати

Svetlaya

Svetlaya

26.06.2008 06:58:20

EUR: Зачем вам родственники и офис - пару сотен за аренду бокса в банке лучшее решение...

мне вот тоже инетересно. не дай бог что случиться- как вы получите компенскацию, если страховали даже без осмотра..

Цитувати

Ciber

Ciber

29.06.2008 15:08:54

что-то обсуждение затихло совсем :(
я планирую застраховать внутреннюю отделку квартиры - чтобы спокойно спать как в отпуске, так и в обычной жизни. слишком уж дорого обошелся ремонт. так вот, хотелось бы узнать мнение о "страховых традициях". есть у кого-нибудь опыт работы с этой компанией?

Цитувати

Svetlaya

Svetlaya

30.06.2008 15:51:26

Ciber, имели
семья брата застраховала у них дом, ремонт
сейчас этот вопрос актуален у меня
я склоняюсь к этой же компании, никаких подвохов и неожиданностей от них небыло, условия хорошие

пообщаюсь более детально- поделюсь мнением

Цитувати

pixel

pixel

02.07.2008 06:35:32

Тут все так хорошо пишут, а был ли у кого нибудь страховой случай или у Ваших знакомых. Потому что определить хорошая или плохая страховая компания можно только тогда, когда доходит до выплат. И думаю не стоит здесь путать и проводить параллель со страхованием автомобиля.

Цитувати

Ciber

Ciber

02.07.2008 07:02:28

верно, как друг познается в беде, так и страховая фирма - когда что-то произойдет. так что действительно хотелось бы услышать о таких случаях.

Цитувати

Svetlaya

Svetlaya

02.07.2008 09:56:23

я пообщалась со стр традициями по вопросу страхования квартиры
по информации: оно включает в себя
Конструктивные элементы (стены, перекрытия, инженерное оборудование и коммуникации, отопительная, водопроводная, канализационная системы, окна, двери).
Инженерное оборудование (ванны, унитазы, раковины, смесители, душевые кабины и др.).
Внутренняя отделка (отделка стен, потолков, напольное покрытие, встроенная мебель, подвесные потолки и др.).
Имущество в квартире

можно застраховать все вместе (конструктив, оборудование, отделку, имущество), либо по отдельности; кроме имущества в квартире – оно не может быть застраховано отдельно (только в комплексе с каким-либо другим объектом из перечисленных)

об этом пакете услуг брат и говорил
по-моему отличный вариант, ик квартира только после ремонта: страхуем внутреннюю отделку и инженерн. оборудование.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів