Annndron
26.07.2006 08:50:00
Да коллеги у вас еще все впереди... нет я честно говоря не делал ремонт своими руками а просто привлекал отдельных специалистов, но из своего опыта четко понял что даже если у тебя руки из того места и звезда во лбу горит но без минимальных знаний и опыта выполнения соответствующих работ хороший ремонт не получится!
Поэтому я бы посоветовал заняться поиском специалистов которые недорого берут но при этом качественно делают, это конечно занимает прилично времени, но это вполне возможно, есть спецы которые приезжают в Киев из сел и живут на квартирах в которых делают ремонты и поверьте их прорабы платят им фигню а львинную долю забирают себе. Для примера мне случайно попался один такой специалист широкого профиля, сделал мне разводку электрики по моей однокомнатной квартире, установил около 10 розеток и всего за 100 грн, мне даже не удобно было что он так мало просит поэтому я ему в 2 раза больше заплатил, а наши киевские электики которые приходили оценивать объем работы как минимум просили $150 только за работу. Дверь мне например установили за 125 грн, да если вы сами будете устанавливать вы больше потратите на аренду необходимых инструментов. А еще нужно знать как правильно эту дверь устанавливать, в какой последовательности что крепить, где можно пену заливать а где нельзя, потому что потом потом всю раму перекрутит и дверь ваще закрываться не будет. Я уже не говорю про плитку.. Если вы все это будете на своем опыте проверять да вы больше на материалы денег выкините! Лучше брать отдельных специалистов знающих свое дело и контролировать их. еще раз повторюсь конечно поиск таких спецов занимает время но это того стоит!
sasha13
26.07.2006 11:18:00
2 Annndron
тут сразу другая проблема вылазит
оценить то этого специалиста можно тока по выполненной уже у ТЕБЯ ЖЕ работе....
даже если видел раньше его работу например
работой мого паркетчика на других объектах просто налюбоватся немогу :)
Annndron
26.07.2006 14:52:00
в том то и дело что оценить его как раз легко по тому ремонту в квартире которой он живет и работает
Marina79
01.08.2006 07:46:00
Подскажите, дом сдается в конце года. Ввод в эксплуатацию первый квартал следующего. Строители нам предлагают начинать ремонт еще до конца строительства, где-то в октябре. Я так понимаю, что отопления до весны ждать не стоит, так стоит ли хоть что-то делать на зиму? Как выдержит все это плитка и т. п. Может стоит все же подождать до тепла, надежнее будет?
Idalgo
01.08.2006 08:33:00
Вы можете делать работы, не тебующие определенной температуры - к примеру проводка электрики, сантехники, гипсокартонные и т. д.
Кстати, а как Ваши строители планируют работать в неотапливаемой квартире?-)Может быть они думают поставить пару калориферов и поднять температуру до приемлемого уровня?-)
Marina79
01.08.2006 09:46:00
2 Idalgo
Чесно говоря, понятия не имею, как они это собирались делать :). Они просто предложили свою бригаду для этих целей, так как до сдачи дома туда никого чужого не пустят, и прайс дали на свои услуги. Но даже если они как -то обогреют помещение на момент ремонта, то что будет с этим ремонтом за зиму?! Что-то не очень хочется экспериментировать.
rhiannon
01.08.2006 15:09:00
Нам зимой делали стяжку, электрику и укладывали теплый пол. Фактически весь ремонт в новостройке был сделан с НГ по май. Но у нас в дом еще до сдачи всю зиму подавалось и тепло и электричество. Так делают не все.
SereJa
26.03.2008 13:32:22
ридер: еще реально осилить беспесчанку, ставить двери, залить самовыравнивающуюся смесь...
ридер: еще реально осилить беспесчанку, ставить двери, залить самовыравнивающуюся смесь...
Интересно, какой состав Вы использовали для штукатурки, беспесчанки.
Под какие размеры коробки выводили стены (какой толщины стена?)?