Sergio_sv
11.06.2006 19:29:00
Думаю, не я первый задаюсь таким вопросом, между тем, подобной темы найти на форуме не удалось.
Покупаю я новую квартиру - голую, без отделки. Денег у меня не очень много, а после покупки квартиры и выплат по кредиту их будет и вовсе мало-мало. Поэтому хотелось бы как можно больше строительных работ выполнить своими силами. Посоветуйте, что реально сделать самому?
Вот приблизительный перечень работ:
1. Электропроводка
2. Сантехника
3. Стяжка под ламинат
4. Стены - подготовка к обоям (беспещанка?)
5. Поклейка обоев
6. Поставить двери
7. Положить ламинат
.... (что из особо трудоемкого я еще забыл???)
999. Напицца и забыцца
и этого я вижу сходу возможность сделать номера 1,5,7,999. точно не сделаю - номер 2. Остальное вызывает вопросы. Поделитесь плиз опытом, насколько что реально осилить человеку, не имеющему опыта самостоятельного ремонта?
находить и читать руководства в интернете я умею :-)
ридер
13.06.2006 07:34:00
еще реально осилить беспесчанку, ставить двери, залить самовыравнивающуюся смесь поверх стяжки. Из минимально необходимых принадлежностей надо широкий шпатель сантиметров 30-35 нерж. - для беспесчанки, игольчатый валик - для самовыравнивалки, миксерную насадку на дрель - для замесов чего угодно. Насчет дверей - зависит от конструкции - обычно надо подпилить коробку, поставить ее на пену, на следующий день повесить отрегулировать дверь, поставить наличник. Про сантех работы Саша13 рассказывал.
Влада
13.06.2006 08:54:00
можно всё самому, если руки стоят...
но для каждой работы нужны спец инструменты, которые, тоже стоят порой не мало и потом, в будущем и не пригодятся...
Проводку вы сами сомневаюсь что сделаете... особенно если будете перебивать розетки... это надо спец перфораторную насадку и отличное знание электричества...
sasha13
13.06.2006 12:07:00
я прошел этот путь почти до конца....
осталось всякая ерунда процентов 15-20 от всего ремонта
3-х комнатная квартира 111 квадратов
начал в январе 2005 в сентябре уже вселился
ну не совсем все сам, нанимал на беспещанку паркет и плитку в большом санузле
что сказать.....
эт ОЧЕНЬ серьезное испытание, были времена када я думал шо лучше б заработать денег любым путем и нанять кого нить чем так уродоватся, а некоторые работы даже доставляли удовольствие....
косяков тож немало наделал
обращайся если шо )
удачи
Igors
13.06.2006 13:55:00
Скажите с чего начинать лучше?
Я так понимаю электрику сначала надо сделать потом потолком заняться вообщем просветите:)
slavsan
13.06.2006 14:00:00
Могу только помочь со скидкой от 10-20% на плитку, сантехнику, трубы со склада-магазина в Киеве. slavsan.b@mail.ru
sasha13
13.06.2006 14:39:00
Igors: Скажите с чего начинать лучше?
Я так понимаю электрику сначала надо сделать потом...
начинать нужно с плана
и если уже есть окончательно видение того что хотелось бы иметь после ремонта можно начинать
начинать надо с ломаний разрушений всего ненужного(не затягивать с выбросом мусора а то потом в хату войти будет проблематично:) )
- штробление под провода под трубопроводы всевозможные
- строительство нужного - перегородки ГК конструкции и т. д.
- прокладка проводов и трубопроводов
- беспещанка
дальше мнения расходятся и уже особого значения последовательность работ не имеет
все равно жизь внесет свои корективы в эти последовательности и все будет как например у меня, сначала паркет а потом плитка в ванной и ходьба в сапогах с песком по этому паркету, а балконы вааще не тронуты и т. д. :)
потом
Sergio_sv2
15.06.2006 10:14:00
sasha13: я прошел этот путь почти до конца....
осталось всякая ерунда процентов 15-20...
sasha13 :
То есть стяжку, я так понял, лучше возложить на специалистов?
Дело в том, что именно этот пункт у меня вызывает серьезные сомнения в плане того, смогут ли "наемники" положить стяжку качественно. Все в форуме говорят о том, что надо превратиться в цербера и стоять над душой у людей, мол, иначе ровности не добиться...
и еще вопрос возник по поводу потолков. В связи с нехваткой денег рассматриваются только варианты в ключе "дешево и сердито", которые реально сделать самому. На выходных я был в Эпицентре увидел там "плитку" на потолок из легкого пластика. Продавцы сказали, что ее легко наклеить прямо на панели. Кто-то вообще такое видел/делал?
sasha13
15.06.2006 10:25:00
стяжку и ниде не менял а тока в туалете и балконе под плитку
но там мало 5 и 2,5 кв м, так нефиг делать миксер на дрель маячки выставил и разравнивай потихоньку
а видел када соседу меняли стяжку на всей хате то кошмар
самому ниасилить
бригада молдован так сначала старую вывезла ЗИЛом, потом притащили бетономешалку и жжужали там вроде как недельку, ну и меня затопили заодно по стыкам плит
а потолки мне делали маляршы те шо беспещанку
так они положили сетку на всю площадь и кое как выровняли потом наклеили обои
взяли по 2.8уев + 1 за поклейку обоев
хотели еще красить по 1уев то я уже вежливо отказался
а эти пинопластовые извраты не советую
в прошлой жизни я их в санузлах лепил, то совсем не тот уровень, калхоз еще тот
Marina79
25.07.2006 14:27:00
Sergio_sv: Думаю, не я первый задаюсь таким вопросом, между тем, подобной темы найти на форуме...
to Sergio_sv
Как я Вас понимаю. Самой предстоит пройти все этапы ремонта через пол года. Пока собираюсь с мыслями (заранее) :) Удачи Вам. Делитесь опытом, не пропадайте.