Paramon
30.06.2006 13:05:00
Однако...
А зачем маяки вытаскивать??? Маяк полоска металла различной ширины ( 15 - 20 мм) и высоты (они по номерам различаются) Трещины идут только от некачественной стяжки, а не из-за наличия в ней маяков.
Про кривые маяки - кривые, это если Вы на них например мешок песка или цемента уронили и они погнулись. Интересные ребята заливают (7 человек) это действительно стоит задуматься что они будут делать.
Далее что это за ровность пола, за которую они борятся. Какие перепады?
и зачем при самовыравнивающей смеси использовать маяки? Маяки обычно используют при цементно песчанной стяжке. Ровность там достигается ручной работой с использованием тёрок - вот маяки (рейки) и служат уровнями. А при использовании самовыравнивающей смеси - она ж сама должна растекается. Тут важно разгладить её ровно спец валик с металическими зубьями (шипами)
И ещё важный вопрос - зачем поднимать пол на всей площади на 2 см? если можно например поднять в зоне стыка в радиусе 2 метров. У Вас пол всё равно не будет ровный, а перепад в 2 см вы не увидите, если он конечно плавный будет. И что вы будете использовать в качестве покрытия?
Lery
30.06.2006 13:33:00
Paramon, получается, что бывают одноразовые и многоразовые маяки. :)
У меня делали цементную стяжку с многоразовыми стальными. (Но там и толщина стяжки была от 2 до 7 см по квартире.)
А насчет маяков для самовыравнивающейся смеси - тут действительно непонятно зачем они?
Главное смесь развести как следует, чтобы она текла нормально и потом длинной рейкой или уровнем ее разгладить...
Olga
30.06.2006 14:05:00
Послушайте, я действительно первый раз слышу, чтобы маяки вытаскивали. Смысл какой в этой операции?
Lery
30.06.2006 14:36:00
Смысл в том, что "многоразовый маяк" - это инструмент типа уровня, а не расходный материал.
Возможно что это "дедовская" технология и сейчас уже другое в моде, но у меня делали именно так.
И не забываем, что речь идет о черновой цементной стяжке. Вы знакомы с ее технологией, когда вручную мешают цемент с песком и заливают? (Не путайте с заливкой стяжки в новострое)
Серг
30.06.2006 16:16:00
Lery говорит про стяжку по трубам, где в качестве маяков выступают трубы. А Catfish предлагают стяжку по штукатурным маякам, которые иногда прямо с завода идут бракованные (выгнуты пропеллером).
Для самовыравнивающей смеси в качестве маяков исользуют шурупы закрученные в старую стяжку на нужную глубину. Соимость такой работы не больше 3$.
Catfish
01.07.2006 10:50:00
Lery: Paramon, получается, что бывают одноразовые и многоразовые маяки. :)
У меня делали...
Маяки эти рабочие собираются использовать те же, что используются при маячной штукатурке(маяк№10, по 3м).
Catfish
01.07.2006 11:08:00
Paramon: Однако...
А зачем маяки вытаскивать??? Маяк полоска металла различной ширины...
Кстати, мне эти же мои рабочие сказали, что самовыравнивающие смеси типа Артисана трескаются, если налить их толщиной больше 8 мм, а у меня надо залить ямы глубиной 0,8 - 1,5 см. Поэтому и заставили меня купить эту смесь (ДС-73). На мешке написано что она ложится слоем 3-30 мм. Стоит 27 грн за мешок 25 кг. Растекается ли она сама, я увижу, когда приду смотреть как они будут работать. Они мне ещё сказали, что собираются трещины в моей цементной стяжке (их там очень много) разшивать болгаркой для того чтобы туда затек раствор (для скрепления).
То что их там будет работать 7 человек я сомневаюсь. Но если не сделают вовремя - будут ждать денег 2 недели пока я вернусь с отдыха
ридер
03.07.2006 07:36:00
гы.. про трещины болгаркой это они наверное чтоб цену оправдать. Не вижу смысла в этой операции. Рабочие кстати вам не сказали что смеси типа ихней тоже трескаются? На самом деле на всех самовыравнивайках со временем появляются мелкие трещинки, тока на финишных они проявляются через пару дней, но тонюсенькие как волос, а на таких трещинки пошире, но проявятся где-то через две-четыре недели. Если паркет по быстрому постелят то даже не узнаете что такое бывает)
Paramon
03.07.2006 07:50:00
to Catfish: Да уж.
Тут советовать уже что либо трудно.
Лучше об отдыхе думайте. Ласкающее тёплое море, нежный песок и бокал хорошего вина, куда приятнее саморасползающихся смесей и генератора случайных идей Ваших рабочих.
Хорошего отдыха Вам и берегите нервы.
Catfish
05.07.2006 07:01:00
Видела вчера результат ихней работы. Уже залили коридор. Про ровность пока судить трудно,- всё ещё мокрое, но визуально в одном углу горбик...
Стены забрызганы почти на метр. Да и грязные руки вытирались об беліе стены.
Позвонила с замечаниями ихнему прорабу, обещала что заставлю это всё чистить. А он мне в ответ - "Вы нас на пугайте, а то мы возьмём и уйдём!"... и ещё какой-то текст, я уже не расслышала. Так что Ридер, Вы были правы, с такими особями дел лучше не иметь.