Маячная стяжка под паркет

Catfish

Catfish

17.07.2006 11:28:00

Под паркет фанеру тоньше 8 мм точно нельзя. А под паркетную доску или ламинат?

Цитувати

ридер

ридер

17.07.2006 11:33:00

можно толстую шумопоглощающую подложку и ламинат. В сложившейся ситуации наверное самый быстрый и дешевый способ завершения работ.

Цитувати

mar6565

mar6565

17.07.2006 11:33:00

Можно паркет 22мм без фанеры на стяжку или залить самовыравнивающим и 15мм на стяжку. Я в доме паркета в свое время спрашивал, сказали без проблем, только при укладке на стяжку сушествует ограничение по ширине и длине паркета, т. е. надо не очень длинный и широкий.

Цитувати

Paramon

Paramon

17.07.2006 16:08:00

to Catfish: Вообще забавная ситуация - сначала делаем, потом думаем зачем.
Мне кажется нужно было решить для себя определённо какой пол Вы хотите - паркет, паркет доска, ламинат, линолеум, плитка, ковролин. Выбрали - берём образец, или точно узнаём толщину, и что ещё необходимо для укладки ( для паркета фанера 10 - 14 мм)линолеум ( наливной пол качественной смесью) и т. д., паркет доска ( подложка) и т. д. Это Вам даёт возможность определиться с толщиной этого "слоённого пирога" ( а ещё лучше его изготовить, склейка есть такая ) и определить что делать с стяжкой (трогать её, не трогать, подымать или опускать и насколько).
А то хотели паркет, но налили смесь N - кол-во мешков, промах по высоте - ну да ничего плиту или ламинат будем использовать, а по периметру пустим деревянный плинтус в память мечте о паркете, тоже красиво.

Цитувати

Catfish

Catfish

17.07.2006 16:18:00

ДА! Признаюсь!!! Плохой из меня прораб! Но ведь ведь смысл жизни не только в ремонтах и паркетах, млин. Ну не вышли на тот уровень, что хотели, так что теперь? Снимать эту всю смесь N, и всё по новой? Я этого не выдержу :-)))))))

Цитувати

Зайка

Зайка

24.10.2006 13:13:00

Проблема: хочу постелить паркет. На полу после строителей звуко-теплоизоляция, такое ровное крошащееся мягкое покрытие. Снимать не хочется. Нормальную стяжку 1:3 можно сделать не больше 25мм.( иначе не откроется балконная дверь). Не знаете ли, хватит ли такой стяжки, чтобы паркет был уложен качественно? Не просел бы через несколько лет?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ...
Архів