Сергиус
20.07.2006 08:02:00
В пред посте не понял Вашей фразы
.... Еще одна причина ставить счетчики: общедомовой счетчик на воду и слабая температура горячей воды......
ДиК
20.07.2006 08:07:00
Отказаться от счётчика можно:например сослаться на то что он сломался (разбился), в договоре есть отдельный пункт по этому поводу.
А ещё лучше после установки счётчиков не спешить регистрировать их в ЖЕКе, а попользоваться ими в течении пару месяцев и все станет ясно: выгодны они или нет.
Сергиус
20.07.2006 08:18:00
////Отказаться от счётчика можно:например сослаться на то что он сломался (разбился), в договоре есть отдельный пункт по этому поводу.////
Можно, только для этого надо чтобы кто-то (за какую то сумму) составил акт о поломке (если счетчики действительно сломались (не представляю, как они могут разбиться).... или же дейстивтельно сломать счетчики " в натуре":)))
Изгой
20.07.2006 16:34:00
Там дамочка выше, писала о ОБЩЕПОДЪЕЗДНОМ счетчике.
Это из серии "чув дзвин, та нэ знаю дэ вин".
Есть устройство которое довольно интересно работает. Ставится оно в подвале и в случае, если температура подаваемой горяченй воды не соответствует норме, то всё это фиксируется и соответственно жильцы не платят за горячую воду вообще, как не соответствующую саннормам.
Подобное устройство, вернее установку оного продавила моя соседка по подъезду. Как ей
Изгой
20.07.2006 16:40:00
Как ей сие удалось не ведаю, но я не платил за горячую воду и отопление 4 зимних месяца. Вот так.
Знаю точно, у соседки с работниками водоканала, теплокоммунэнерго и ЖЭКа была война. Но сей прибор в подвале на общеподъездной трубе был установлен.
В настоящее время, когда весь город исправно закаляется без горячей воды, а если она и есть, то летняя, в квартирах нашего подъезда течет из кранов кипяток...
Там писали о том, как поломать счетчик... сорвать к черту пломбу или ударить молотком, сказав, что повредили ещё строители, ибо сотрудники водоканала ходят аккурат после сдачи дома.
JeryMouse
21.07.2006 06:57:00
Расход воды до установки счетчиков - 8-9 кубов в месяц на душу (четверо живущих), оплата за воду и водоотвод 70-90 гривен в месяц.
Расход воды после установки счетчиков - 10-12 кубов в месяц на всех, оплата за воду и водоотвод 30-35 гривен.
Расходы на покупку и установку - 325 гривен.
Сергиус
21.07.2006 07:22:00
ДжерриМоус..... простите - но ниасилил понять Вашу реплику.
До установки счетчика расход был 8-9 кубов на душу, т. е на 4-х = 32-36? А как это замерялось? И чем? Откуда узнали про такой расход?
А после расход стал 10-12 кубов на всех? Как это? Меньше мыться стали?:)))))
У нас сейчас (примерно - точно не помню) ок 16-17 гр с человека -ВСЕ!! (гор+хол+водоотвод). Это без счетчиков. Т. е. на 3-х 45-50 гр в месяц.
тратим воды (примерно) холодной ок 20-25 кубов, и горячей кубов 15.(может и больше, но врядли меньше)....
А чиста психологически - открываешь кран и знаешь, что за все уже уплочено, и когда ребенку вдруг(!) захотелось запустить кораблик - спокойно набираешь полную ванну или испытать новокупленную маску с трубкой - также набираешь полную ванну. Или жена кладет в ванную на ночь розы - также набираем ванну. А соседи (со счетчиками), когда сидишь у них в гостях, если идешь в туалет - предупреждают, что в унитазе 2 слива "маленький (экономный) и большой":)))
донецкий
21.07.2006 07:28:00
откуда ж вы знаете сколько использовалось воды до установки счетчиков? у нас счетчика нет, и в квитанции пишут расход средний по дому, мы за двоих платим около 35 грн. в месяц, уверен что со счетчиком будет больше-стиралка, готовка, жена поплескаться любит в ванной регулярно.
Сергиус
21.07.2006 07:29:00
Еще добавлю, у моих родителей, где то прорвало трубу в подвале в их доме, течь не могли устранить долго, потом устранили, потом опять шо-то прорвало, короче им (без счетчиков),(2 прописанных)начали насчитвать по общедомовому счетчику по 22(!) куба холодной воды на душу. Т. е на 2-х = 44 куба хол воды в месяц. После 3-4 месяцев такого расчета, отец не выдержал и поставил счетчики. Сейчас расход 5 кубов холодной, 4 - горячей. Мама 5 дней в неделю на работе, выходные на даче, отец практически живет на даче, приезжает в Киев 2-3 раза в месяц помыться и отдохнуть. А расход то есть:))
Annndron
21.07.2006 08:17:00
Слушайте так может у меня со счетчиками все нормально, я смотрю такой расход на 2-х взрослых человек 5-6 кубов холодной и 5-6 горячей в месяц это нормально!? мне просто говорили что блин счетчики это суперэкономия по пару кубов, но я смотрю у большинства примерно такой расход при нормальном использовании без фанатизма...