Потребитель
18.08.2006 08:23:00
Прошу проконсультировать по некоторым вопросам:
1. Каков расход одного мешка Rotband (30кг)? Я понимаю, что все зависит от ровности стены, но в среднем можно прикинуть?
2. Штукатурные профиля (маяки) ставить обязательно? Нет ли технологии установки временных профилей? Я так понимаю, что те профили, которые продают, навсегда остаются в слое штукатурки.
3. Что лучше всего использовать в качестве грунтовки под штукатурку? Грунтовок много, и каждый сайт рекламирует свою. Обязательна ли вообще грунтовка на новую стену из керамического красного кирпича?
4. Если штукатурить известковым раствором (внутри дома), в какой пропорции добавлять известь в песок, какую покупать известь, добавлять ли в известковый раствор цемент? Чем будет плоха (если будет) штукатурка известковым раствором?
Прошу прощения за дурацкие вопросы, но в интернете есть информация по штукатурных работах с использованием модных штукатурных смесей, и ничего нет по штукатурке из известкового раствора. А разница в цене будет очень ощутимая (если я не ошибаюсь).
Заранее большое спасибо за ответы.
Jarik
18.08.2006 13:15:00
1. Расход можно найти в Интернете на сайте Кнауфа или на самом мешке.
2. Штукатурные профили предназначены для качественной штукатурки. Без них заштукатурить идеально ровно стену очень сложно. Но это личное дело каждого: ставить или нет. В принципе, пока раствор не схватился их можно вытащить из штукатурки и следы дополнительно зетереть. При устройстве наружной штукатурки так и рекомендуется, т. к. она подвержена более сильным колебаниям температуры и существует риск растрескивания.
3. Грунтовка необходимы для укрепления основания, улучшения адегезии (прилепания) раствора к основанию и уменьшения его водопоглощения. Первое, второе для кирпича некритично, а вот усиленное водопоглощение может привести к растрескиванию и нерановмерному схватыванию штукатурного слоя.
4. По поводу известкового раствора - тут я не спец. Знаю только что, используется гашеная известь, из которой делают известковое молоко (разводят в воде). Цемент добавляют для крепости. Известковый раствор со временем теряет свои свойства и очень сыпется.
Doctor_Sam
18.08.2006 17:17:00
Jarik: Поупражнялись в остроумии? А на мой вопрос так и не ответили. Стали бы вы сами работать...
Покупатели, нюхайте то что покупаете! ;-)
Ярик, извините, если обидел. Не хотел. Не плачьте!
Кстати в Эпицентре есть отдел доставки и документ они могут оформить.
2 Потребитель :
Известковый раствор продается готовый сухой и с добавлением воды - выбирайте сами. Цемента по месту (при перемешивании) добавляют 10-15%.
Сами этот раствор не делайте. Если известь будет с комками, то ваши стены, через некоторое время, будут похожи на стены завода Арсенал!
Jarik
18.08.2006 17:31:00
Да я и не плачу. Даже если в Эпицентре мне и выдадут чек на доставку, то точно не вернут деньги за нее пока я не докажу брак товара. А это, как я писал, дело хлопотное и того не стоит.
А чтобы известь не была комками ее и разводят водой и используют в виде известкового молока. Можете для верности его через мелкую сетку наливать. Кстати, недавно покупал готовый известковый растовор у Ковальской. Тоже фигня. Мокрый песок. С известью он разве что рядом лежал.
Doctor_Sam
21.08.2006 15:00:00
... интересное наблюдение!!!
И как Вы определили, что песок без извести, на вкус может быть!?
В Киеве масса фирм, которые поставляют продукцию хорошего качества, а Вас так и тянет к плохим.
Jarik
22.08.2006 07:00:00
Специально для таких теоретиков, как Doctor_Sam объясняю. Известковый штукатурный раствор обладает такой характеристикой, как пластичность (иногда говорят "жирность"). Это означает, что ком раствора, сжатый в руке сохраняет свою форму, а не рассыпается. Пластичность раствора определяется соотношением извести (другого связующего) и наполнителя (песка). И для этого вовсе не обязательно пробовать его на вкус, хотя может быть некоторые так и поступают. Но это их проблема. В отношении ЖБИ им. Ковальской бетон у них нормальный, без вопросов. Кто ж знал, что с известковым раствором будет такая фигня. Ну так для этого и форум, чтобы делиться опытом, в т. ч. и отрицательным.
И не доставайте меня. Я не виноват, что вы, типа "профи", знаете меньше меня, любителя. Я не забыл ваши умные высказывания по поводу пенопласта. Форум точно не для того, чтобы некоторые демонстрировали тут свою крутизну.
yarex
14.08.2007 14:28:16
По поводу стен завода Арсенал - это наверное обо мне. Ситуация такая - дом еще в стадии строительства (застройщик Гаразд Инвест Буд) (точнее уже финальный работы идут - стяжка, сантехника), заехав на стройку на прошлой неделе заметил неприятный момент - на штукатурке появились сколы и маленькие вздутия (размером с 5 копеечную монету). Штукатурка начала "отстреливать" - кажись известь погасили не ахти как. Вопрос - что теперь делать - сбивать все нафиг или может можно будет чего сделать?
Якут
14.08.2007 16:11:20
yarex :
Я думаю нада натягивать заново, или же злачные места зашпаклевать, при условии, что их немного
andy2108
05.10.2007 19:04:43
Привет всем!
Подскажите, мне строители на стены налепили маяки. по уровню. Соот-но толщина слоя - 1-2 см получилась. Затем, такие же маяки на потолок прилепили. А что, без маяков (или может, более тонкие для потолка есть) потолок не ровняется?
mar6565
08.10.2007 07:39:33
Минимальный по высоте маяк 6мм. Можно и без маяков все зависит от квалификации мастера, но с маяками ровно сделает даже ученик.