Virina
27.09.2006 11:38:00
To Olga:
В моей квартире под стяжкой идут трубы к батареям центрального отопления. Как они идут, не может сказать ни один строитель. Вернее может, соседям даже на полу нарисовал, вот они клали паркет строго учитывая нарисованное и попали прямо в трубу, и ведь далеко от рисунка. И «всплыть» такой «прокол» может только после начала отопления. Вместе с паркетом и соседями.
Про соседей – ох, любит у нас народ гипсокартоном потолки делать.:) А на влагостойкий-то скупятся:), не думают про n-е кол-во этажей сверх, и про проблемы всех верхних «паркетоукладчиков». Конечно, я и сама потолки «затянула»:))). Но у меня этаж последний, а на техэтаже своими силами стояки труб загидроизолированы и забетонированы. (А то потолок техэтажа с моей квартиры был виден). Но это уже лирическое отступление на тему, что где лучше – паркет или ламинат.
Как вариант ещё и дорогой линолеум предлагают. Или «большой ковер на любом линолеуме». Но не лежит у меня душа к линолеуму, а ковёр на весь пол не приемлем.
Вижу только один выход – ламинат, но качественный.
Olga
27.09.2006 13:10:00
Virina, я вовсе Вас не отговариваю от ламината, меня просто удивила его цена. О такой ситуации с трубами отопления я наслышана.:(
донецкий
27.09.2006 14:49:00
капец-этож нужно додуматься трубы в полу разместить! плавают наверное все регулярно в таких домах, ведь действительно даже при элементарном сверлении дырки под люстру можно попасть в трубу!
KonsL
27.09.2006 15:02:00
донецкий : "... при элементарном сверлении дырки под люстру можно попасть в трубу!..."
Толщина ж/б перекрытия из бетона не ниже марки В30 (М400 по-старому) и насыщенного арматурой донельзя - 20 см, не меньше. К соседям будем пробиваться сквозь эту броню??? ;)
sasha13
27.09.2006 15:10:00
Virina: To Olga:
В моей квартире под стяжкой идут трубы к батареям центрального отопления....
я по этим же соображениям ложил паркет прям на стяжку без фанеры
фанера просто разводилово современное
даже многие паркетчики сами это признают
не оно конешно же лучше чем прям на стяжку но не до такой степени насколько дороже
многи соседи ложили на фанеру
в трубы попало то всего один или два случая слышал на 2 подъезда 16 эт
там не так сложно их вычислить
можно разведывательным бурением(сосед снизу)
можно по теплу када его включат(я пробовал када думал про фанеру)
можно вааще всю стяжку сорвать и новую сделать (сосед всерху)
sasha13
27.09.2006 15:15:00
KonsL: донецкий : "... при элементарном сверлении дырки под люстру можно попасть в трубу!..."
Толщина...
у меня есть бур на 80см и перфоратор китайский 800Вт
думаю хватит :)
донецкий
28.09.2006 06:23:00
KonsL: донецкий : "... при элементарном сверлении дырки под люстру можно попасть в трубу!..."
Толщина...
ну мало ли с какими очумелыми ручками электрик может попасться? вдруг рука дрогнет, да вовремя перфоратор не выключит-всяко бывает. я в принципе говрю что по-моему идея не очень удачная сама по себе с такой разводкой труб. и что-во многих домах такое ща делают? или только в какой-то одной серии?
SKO
28.09.2006 06:41:00
Да, дурное дело нехитрое. У моего товарища в старом доме соседи во время ремонта попали к нему во встроенный гардеробный шкаф :)
Но мы как-то отклонились от основной темы - ЛАМИНАТ.
Видел еще одну интересную подложку. Продавец назвал ее "шумодав". Внешне похожа на плиты из прессованного картона зеленого цвета. Вняале выкладывается пол этими плитами, а потом на него плавающим способом стелится ламинат. Кто слышал что-то об этой подложке, ее эффективности, плюсах и минусах.
Хочу стелить у себя ламинат по диагонали, сплошным покрытием без порогов - зал, коридор, детская, спальня. Это нормально для "плавающего" пола? Или нужно делать какие-то порожки/переходы?
KonsL
28.09.2006 07:39:00
донецкий : "... вдруг рука дрогнет, да вовремя перфоратор не выключит-всяко бывает..."
----------------------
Хе-хе :)
На эдаком конструктиве (или даже на сборной панели)???!!!
Не знаю, что там за бур у sasha13, мож из цельного алмаза вырезан :), но вот перфоратор евойный при работе без перекура, боюсь, и 3-х см не выдюжит... или посыпется на первой же арматурине...
"... и что-во многих домах такое ща делают? или только в какой-то одной серии?...?
Во многих. Эта схема разводки отопления в подготовке пола легитимна у нас уже лет 5, если не больше - всё просчитано-нормировано-сертифицировано-лицензировано на уровне Минстроя. Позволяет убрать из интерьеров пристенные стояки. У буржуинов (не знаю про Америку и прочих "антиподов", но в Европе точно) такое издавна принято. Правда, они предпочитают цветмет (медь - что, конечно, дороже), но и пластиком не брезгуют. Например, при реконструкции-реставрации здания нашего посольства в Париже в полах были обнаружены не только действующие (не менее 30 лет) трубы отопления (и даже, кое-где, водоснабжения), но и старые, не демонтированные, в состоянии "боевой готовности", тсз, на всякий случай.
Понятное дело, здесь критично-важно КАЧЕСТВО ВСЕГО ЭТОГО : от труб-фитингов-арматуры до рук-мозгов исполнителей. Тут уж звыняйте - не в парижах живём... се ля ви.
Doctor_Sam
28.09.2006 08:24:00
Olga: Virina, я вовсе Вас не отговариваю от ламината, меня просто удивила его цена. О такой...
... интересно, а какой колбасой Вы питаетесь!? Той которая 18 грн/кг. или подороже!?