Ламинат Quik-Step

Olga

Olga

28.09.2006 09:16:00

Я питаюсь натуральным мясом. А сравнение паркет-ламинат, мясо-колбаса, да, вполне подходит. Натуральное всегда лучше искусственного. ИМХО.

Цитувати

Тимаф

Тимаф

28.09.2006 10:58:00

На счет ламината. Просто ка эссэ.... Положил себе в гостинной Эггер Филвуд "Дымчатый дуб". Было уже человек 20 незнающих (Гостей):)) Еще НИКТО не сказал что это ламинат. Все спрашивают где такую дубовую доску оторвал. :)) И стоит он по дороже обычного с паркета В продолжение темы эта серия Филвуд идет сразу с подложкой При ходьбе 100% звук натурального дерева. (Что удивило. на комнату 30 квадратов попалось 2 одинаковые половицы) :)) Не сочтите за рекламу.

Цитувати

Virina

Virina

28.09.2006 11:05:00

SKO : “Видел еще одну интересную подложку. Внешне похожа на плиты из прессованного картона зеленого цвета”

Нечто похожее я вижу в каталоге Quick Step. Тут «это» Uni Softboard называется. Если «приложить» слово soft к шуму, то может издалека и смахивать на «шумодав»:))). Конечно, я не знаю, «чем» (и чьи) были увиденные Вами плиты, но по поводу Uni Softboard говорится следующее: выравнивающий эффект и минимум проходящего шума. Судя по свойствам других подложек, это не самая эффективная.

Цитувати

Virina

Virina

28.09.2006 11:57:00

To SKO:
Посмотрите на верхнюю картинку каталога «нов. лин. ». Может быть это то, что Вы видели?
http://novalinia.com.ua/data/files/catalog/Page-4-22.jpg

Цитувати

Virina

Virina

28.09.2006 12:57:00

To SKO:
а вот и статья по интересующему Вас поводу. И если этот Ваш «шумодав» :)) есть «Звукоизоляционный материал "Шуманет-100" и "Шуманет-100 Супер", то в ней (статье) Вы обо всём и прочитаете
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5146&gid=395&hid=52&oid=52

Цитувати

Virina

Virina

28.09.2006 13:04:00

to Olga:

Олечка, я думаю, что Doctor_Sam хочет организовать для нас ламинатный (в смысле круглый) стол – кофе, бутербродики с колбаской. Вот и спрашивал, какую Вы предпочитаете. :))

А про то, что «лучше». Конечно, натуральное лучше. Конечно я не против паркета. Но ценовой диапазон хорошего паркета только начинается после 150 грн. А дальше к этой цене приплюсовывается стоимость укладки, ухода.

to Olga, to sasha13, to к тем, кто положил паркет,
можете сказать, какой расход на 1кв. м получился с учетом материалов и полного комплекса работ?

Цитувати

Olga

Olga

28.09.2006 13:41:00

Если дойдет до круглого стола, принесу домашнюю буженинку! На колбасу тоже согласна!

расходы по паркету:
- сам паркет ясень 15х7х35 (и 30, часть такого, часть такого) - 99 грн/м2, сорт "элит". Паркет "Велес", делает ДВРЗ, экспортная линия на Бельгию, по геометрии, сухости и сортности оказался очень хорошим. Цена декабря, брали с завода.
- Фанера 10 мм влагостойкая - гривен 25/м2, по-моему, точно не помню, изготовитель з-д фанерных плит, ул. Фанерная,1 брали тоже с завода, цена февраля.
- работа - 17 у. е./м2 за все.

Еще плюс лак, клей и дюбели, навскидку не скажу сколько, надо смотреть чеки.

Помню, что по итогу вышло меньше 50 у. е. с материалами и работой. Ну, и плюс, конечно, нервы!

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

28.09.2006 14:07:00

Как человек, которому паркет уже "сидит в печенках", могу выдать более точные цифры.
При условии использования качественных материалов и без стоимости паркета:
- укладка на подготовленное основание на клей - $38
- укладка на фанеру $43

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

28.09.2006 14:12:00

Olga: Если дойдет до круглого стола, принесу домашнюю буженинку! На колбасу тоже согласна!

расходы...

Если я правильно понял, то с меня выпивка!? ;-)

Цитувати

SKO

SKO

29.09.2006 08:07:00

Virina: To SKO:
а вот и статья по интересующему Вас поводу. И если этот Ваш «шумодав»...

2 Virina: Огромное спасибо за ссылки. Почитал и понял, что что ни стели под ламинат, проблема цоканья все равно останется. Ничего, у меня все ходят в мягких тапочках и ковров девать некуда.
Паркет в новострое стелить не буду. Была в начале мысль без фанеры уложить и сэкономить, т. к. стяжка довольно неплохая, но трубы отопления в полу без изоляции фанерой наверное быстро покажут себя на дубовом паркете.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 8
Архів