Чиж
05.09.2006 14:52:00
Господа, нужен дельный совет по возникшей проблеме:
Начала отслаиваться краска с потолка. Что делать и в чем возможная причина?
Исходные данные: дом новый, сдавался с беспесчанкой потолка.
Что было сделано маляром: перетяжка финишной штукатуркой, зачистка, грунтовка, нанесение 3 слоев краски. Все материалы выбирались качественные.
спасибо.
toffeman
05.09.2006 17:17:00
Проблема может быть в следующем:
1)Плохо удалена пыль с потолка, перед грунтовкой.
2)Не развели(недостаточно развели) грунтовку
Возможно финишная шпаклёвка была нанесена на влажную поверхность.
Какую краску вы использовали? Сколько времени прошло, после покраски?
Doctor_Sam
05.09.2006 19:04:00
Чиж: Господа, нужен дельный совет по возникшей проблеме:
Начала отслаиваться краска...
По-моему из всего перечня работ забыли прогрунтовать.
Если мастер ГОВОРИТ, что грунтовал, но Вы этого не видели, ТО СКАЖИТЕ ЕМУ, ЧТО ВЫ ЗАПЛАТИТЕ!!!
Max_designer
05.09.2006 20:51:00
несовместимость материалов.
Чиж
06.09.2006 06:10:00
По поводу краски и грунтовки- браг капорол( вроде так называется), краска суперукрывистая( 10 литровая банка-145 грн). пыли на потолке не было. Мастер точно грунтовал- я видел этот этап.
Хорошее предложение по несовместимости- прошу уточнить чего с чем?
Да и мастер мне теперь предложил клеить сетку, говорит-" надежнее".
Насколько оправдана сетка?Уж больно не хочется опять все перетягивать и время поджимает( пол нужно делать).
Спасибо
Doctor_Sam
06.09.2006 13:24:00
Скорее несовместимость мастера с Вашим потолком! ;-)
Чего Вы мучаетесь!?
Пусть перешлифует, прогрунтует и покрасит заново
... или идет нах...
ДиК
06.09.2006 17:23:00
В Эпицентре краска Caparol из категории супер-пупер (Indeko-plus) стоит около 500 грн. за 10 литров. Из категории цена=качество (CapaTrend) около 250 грн. за теже 10 литров. Может у Вас с краской проблемы.
У меня гипсокартонные потолки. Мастер, с моей подачи, поклеил на них стеклохолст (паутинку), а сверху шпаклёвка и грунтовка. Красить тоже буду Caparolом.
Чиж
06.09.2006 17:55:00
Ну я не говорил, что краска супер, я сказал качественная. Называется ультравейс кажется. Как для потолка, мне показаласьприемлемой. Что касается перекраски, маляр так и делает, просто материалов жалко:))
Мне непонятно почему стала краска отслаиваться??????? из за того что грунтовка проникла в беспесчанку и утяжелила ее. А беспесчанка была положено плохо( может без соблюдения технологии) и вот результат. а маляр говорит клеить сетку. Так мне и нужен совет- что изменит сетка?????
Вот.
Jarik
07.09.2006 06:18:00
ИМХО, все эти сетки служат укреплению шпаклевки (штукатурки) на основаниях, подлежащих деформированию. Общераспространенный пример - швы на гипсокартоне. Если же отслаивание идет именно краски (а шпаклевка держится), то никакие сетки ситуацию не спасут. Тут может быть, как правильно писали, несколько причин: несовместимость материалов (грунтовка неподходящая, например), качество самой краски (может сильно развели водой) и пр. Выходов тоже может быть несколько. Начиная от "перешлифовать, перегрунтовать и покрасить", до замены основания (например, на шпаклевку наклеить флизелин или обои под покраску и красить уже их).
донецкий
07.09.2006 06:39:00
может действительно с краской что-то? я покупал Тиккурилу "Гармония" в эпицентре, 140 грн. небольшая банка-до 2 литров, а у вас 10 литров столько стоит! так у меня идеальный потолок-уже месяца 3-4 как покрашен-никаких проблем.