Vikki
30.10.2006 09:56:00
Нормальный принцип работы стояка отопления-это ровная линия сверху-донизу по которой течет горячая вода, затекая в батареи (и вытекая). Смысл не в том утеплен Ваш Балкон или нет, а смысл, что Вы меняете ровную линию (ведь батареи не под стояком, который был ранее, а вынесены на 1-2 метра в сторону и линия уже не прямая).
mar6565
30.10.2006 10:06:00
Константинус :
т. е. изначально ваш балкон был не застеклен, потом вы его застеклили и решили отапливать, сходили в жек и они вам включили его в площадь отопления? Или всеже он у вас был застеклен изначально по проэкту дома?
mar6565
30.10.2006 10:13:00
Liushka :
теплый пол -электро?
SKO
30.10.2006 10:17:00
При выносе батареи на балкон увеличивается площать отопления и удельное потребление вами тепла в стояке растет. Но т. к. в большенстве домов оплата идет не по счеткиу, а по тарифу, то непосредственно денег соседи за вас не платят. Но части тепла, за которое платят, они недополучают.
И что многие называют утепленным балконом? Иногда простое застекление. В лучшем случае многокамерные пакеты и обшивка наружной стены. Потери тепла могут быть намного большими из за такого "утепления", чем от увеличения площади.
Заглянул к себе в платежку. Площадь балкона не учитывается, а вот площадь лоджии не вычитается, хотя батарей на ней нету и она не отапливается. Законно ли это? Где можно просветиться?
mar6565
30.10.2006 10:56:00
Расчет оплаты услуг за отопление производится в соответствии с "Правилами оказания населению услуг по водо-, теплоснабжению и водоотводу", введенными в действие с февраля 1998 года.
Осталось найти этот документ.
Liushka
30.10.2006 11:19:00
To Vikki:
У нас от стояков отходят трубы на 20 см, и к ним присоединялась батарея. Мы же эти трубы завернули и продолили на 60 см и там подключили батарею. То есть, фактически, ровную линию стояков я не меняла.
To mar6565:
Теплый пол - электро.
To SKO:
Я не знаю, насколько правильно мы утеплили балкон, но кроме хорошего стеклопакета утеплили все стены, даже боковые (хотя боковые стены не открытые, к ним предлегшают другие помещения, то есть, фактически, это лоджия. По крайней мере, сйчас батареи холодные, и нехолодно.
А что Вы скажете по поводу переноса батареи на балкон из кухни, если балкон не присоеденен?
Спасибо.
SKO
30.10.2006 11:49:00
Нашел я этот документ.
В разделе "Визначення основних термінів" читаем:
"Опалювана житлова площа квартири - площа всіх житлових та підсобних приміщень квартири (житлових кімнат, кухні, туалету, ванної кімнати, передпокою, коридорів, комірчин тощо) в межах внутрішньої поверхні стін і перегородок квартири;"
Стакой формулировкой вопрос с лоджией отпадает.
mar6565
30.10.2006 13:15:00
Отпадает в какую сторону? И дайте пожалуйста ссылку на документ.
Константиниус
30.10.2006 13:25:00
mar6565: Константинус :
т. е. изначально ваш балкон был не застеклен, потом вы его застеклили...
да, изначально мой балкон был незастеклен, но в платежках площадь учитывалась как отапливаемая, т. е. я фактически постоянно дарил деньги теплоэнерго. потом я немного почитал "житлове законодавство" и понял насколько серьйозно меня дурят и что я за тело фактически сейчас переплачиваю в 3! раза. и узнал по площади отопления и по сметах, характеристикам начислений..... короче говоря много нового узнал, потом пошел в жек, там плотно пообщался, еще больше убедился как, где и насколько меня дурят и послал всех очень далеко и соседей (не всех :) ) и жек и теплоэнерго.
ту Vikki про течение жидкости в трубопроводе (и "ровность течения" или как вы там выразились :) потому как далее можем перейти на турбулентное и ламинарное) пожалуйста не рассказывайте мне(не смешите пжл-ста), т. к. я немного с этим был связан и, наверное, знаю немного больше вашего.
пс: для себя я вопрос отопления уже закрыл.
всем удачи!
mar6565
30.10.2006 13:37:00
Константиниус:
Уж извините за назойливость, у вас балкон, полу-балкон или лоджия? Как я понял из определения "Опалювана житлова площа квартири" эти три обьекта по разному учитываются в расчетах.
Как я понял: балкон не учитывается, полу-балкон учитывается с неким коэфициентом, лоджия учитывается полностью.