ГлазНарода
12.07.2007 17:29:12
Честно говоря, я попыталя бы развернуть унитаз градусов на 15-20 в сторону входа. Может быть, даже путем построения выступа на стене. Иначе приходится протискиваться к дальней полочке и, сидя на унитазе, влезать коленями в душевую кабинку.
Virina
13.07.2007 06:41:26
Doctor_Sam:
... аналогичный санузел, при более эргономичном расположении...
Doctor_Sam:
... аналогичный санузел, при более эргономичном расположении...
явно не аналогичный. Мой 115 на 160, а Ваш, похоже, больше.
Душевая кабина у меня стоит вплотную к коробу с трубами, и для того, чтобы её поставить перебрали стояк канализации и переварили счётчики. Это, кстати, ответ ГлазуНарода – лючок как раз в меру, счётчики стоят компактно, краны легко перекрываются.
Мне, как раз, ничуть не грустно – мне хотелось разместить в гостевом санузле и унитаз, и душевой уголок, и умывальник для мытья рук, (рук, заметьте, а не чего-то большего, хотя, как я уже отвечала ГлазуНарода в другой теме, в долгие месяцы ремонта, этот умывальник служил и для мытья рук, и для умывания, и для мытья посуды, а душевая кабина вообще приносила «много радости»), и я это имею. А для любителей пространства у меня есть 5 кв. м большого санузла. Даже после полного фарша с ванной 1,80х80, унитазом, стиральной машиной, умывальником с тумбочкой и пеналом, остаётся свободная площадь, равная площади ванной комнаты в моей старой квартире.
ГлазНарода
13.07.2007 06:50:44
Ответ неполный. Я не зря спросил, что у Вас на стояке. У меня после разворачивания на плоскости всего хозяйства (сбивал кирпич для увеличения площади санузла и заменял на гипсокартон) пришлось ставить люк 40х60. И то к некоторым точкам приходится тянуться. Стоят счетчики, фильтры грубой и тонкой очистки (последние с самоочисткой) и гидроредукторы. Ко всему нужен доступ. Там посмотреть, там подкрутить.
Любителям консолей. Учтите, что консоль можно поставить далеко не всегда. Частенько в удобном для установки унитаза месте проходит вентшахта. В нее врезаться будет проблематично.
Doctor_Sam
13.07.2007 08:55:20
Virina:
Doctor_Sam:
... аналогичный санузел, при более эргономичном...
Не на много больше. 1,25*1,80. И это благодаря маленьким хитростям с вентшахтой и перегородкой.
2 ГлазНарода :
Разворачивать унитаз нет необходимости, т. к. Заказчик (довольно спортивный мужчина) передвигается без проблем. Полочка на растоянии вытянутой руки.
К сожалению, никого не удалось уговорить сфотографироваться на унитазе! ;-)
Virina
13.07.2007 08:59:59
ГлазНарода, не зарывайтесь. А то Вы уже напоминаете критика Эго из мультика про крысенка Реми, причём до съедения рататуя :))))
Ваш «ответ неполный» вообще шедевр! Так и повеяло ностальгией по институту. :))
Кстати, Вы заметили, что Ваше любимое дело найти проблемы (на Ваш взгляд) у других, и при этом не принятие даже намёка на критику в Вашу сторону.
Короче – если Вам лично что у меня или у кого другого не нравиться – так Вас вроде и не звали туда? А то, читая свои посты за последний месяц, понимаешь, что большая часть из них, это ответы на Ваши вопросы – а почему это у вас так, а не так, а можно было этак, а вот у меееееня-----….:))
Каждый делает ремонт для себя и под себя. За те деньги, которые может на это потратить. И одно дело, когда человек просит совета как это сделать, а другое дело – когда выставляет готовый или почти готовый ремонт.
Вы же свой ремонт и выставили для того, чтобы показать другим Вами выстраданное и наверняка горячо любимое детище, а не слушать – а вот я бы сделал тут по-другому. Сами же сказали – «Чего бояться? Того, что Lena777 не увидит стиля и дизайна, или Светлане не понравятся потолки на кухне? Так им там не жить. Главное, я доволен»
Далось Вам содержимое моего короба. :) Если я скажу, что у меня там только фильтры грубой очистки, Вы горделиво ответите : «Лично я поставил полный набор. К имевшимся фильтрам грубой очистки добавил самоочищающиеся фильтры тонкой. Затем поставил гидроредукторы. Все это поставлено в 4-х экземплярах (2 санузла - 2 стояка)». Угадала?
. Ещё раз цитируя Вам Вас же по поводу моего собственного ремонта: «Я ДОВОЛЕН
И это для меня главное. »
ГлазНарода
13.07.2007 09:40:28
>если Вам лично что у меня или у кого другого не нравиться
>Если я скажу, что у меня там только фильтры грубой очистки, Вы горделиво ответите : «Лично я поставил полный набор.
Не правильно. Дело то как раз в том, что мне ваш санузел понравился. А мой гроб 40х60 меня очень смущает. Да и переживаю, что вода затекать начнет. Если бы Вы сказали, что у Вас там куча всего, и такой маленький люк, я бы сказал "Ух ты, покажите, как Вам это удалось"
По поводу размещения сантехники - было такое-же желание как и у Вас. Размеры похожи, содержимое одинаково. Испытываю проблемы с пользованием умывальником. Думал, у Вас получилось лучше.
>Кстати, Вы заметили, что Ваше любимое дело найти проблемы (на Ваш взгляд) у других, и при этом не принятие даже намёка на критику в Вашу сторону.
Не заметил. Если Вы воспринимаете мои вопросы в этом ключе, можете не отвечать. Я как раз задаю вопросы по тем местам, которые и у меня проблемные (может и Ваша реакция с этим связана. И самому не очень нравится, и лучше не получается, и носом ткнули именно в это место).
А выставил ремонт не только "на похвастаться". Очень хотелось услышать аргументированную критику. И, возможно, с вариантами решений. Очень надеюсь, что ремонт не последний. Да и квартира тоже. Не смогу исправить сейчас, использую мысли при другом ремонте.
Кста. За фотографию бойлера - огромное спасибо. О возможности подключения трубками подумывал, но побоялся. Рекомендации производителя - гибкий шланг. "Красота неописуемая". Если есть опыт подключения трубками и нет нареканий, хочу попробовать и у себя.
ПС. Если чем обидел - извините великодушно.
Doctor_Sam
13.07.2007 10:33:45
2 ГлазНарода :
... САМОЕ ВРЕМЯ ПРИГЛАШАТЬ Virina НА КОФЕ! ;-)
Virina
13.07.2007 11:33:42
Ну вот, после ответа теперь я чувствую себя весьма неловко. :(
Могу только сказать - «Был не прав, вспылил, погорячился»
(в скобках выдам секрет такой реакции – да, мне нравится мой ремонт. Но было бы у меня денег, вполовину, вдвое, а лучше втрое больше, я бы делала многое по-другому. Да ещё с накопленным опытом.
Эх, если бы всё можно было начать заново …и с печатным станком…
Короче, как в анекдоте: Дайте мне крепостных крестьянок, уж я их раскрепощу!)
Глазик – мир? :)
ГлазНарода
13.07.2007 12:23:33
А мы разве начинали боевые действия?
Хотя... Моя бессонница на Вашей совести? Обещались указать на мои ошибки по размеру кухни... Я все жду, жду... Жду...
Virina
13.07.2007 13:23:15
Цитирую:". Где я ошибся? Второй размер я чисто визуально оценил в 3,40. Дал 2 м на окно + по 70 см с каждой стороны. Или у Вас окно больше? Если не ответите, сойду с ума :)))"
От балконой двери, со стороны кухни, у меня 84 см, а по поводу другой стороны - фотография