Мара
18.02.2008 10:35:32
elvis84: Ну вот и у меня появилась первая смета (из нескольких планируемых). Это частники...
Цены у Вас кучерявые!!!! Меняйте исполнителей, пока они Вас не раздели!
Незнайка
18.02.2008 12:13:51
Спасибо, Олег! Грунтовать не буду. Насчет паркета, я понимаю, что многое зависит от того, как в процессе использования за ним ухаживать. Сейчас у меня щиты паркетные, а верхний слой у них дуб, потом лак. Я так хочу "мочь" мыть пол шваброчкой мокренькой! Поэтому хочу качественный линолеум. Может это не совсем логично и "умно", но...
По-поводу моего варианта. Сначала лаги 40 на 80 мм.(если эти нормальные, оставляем их). Потом фанера 20 мм.(циклевать, шпаклевать), ламинат в комнатках на фанеру, в совместном холле-кухне-гостинной 30 м2 - линолеум хороший. При этом на фанеру??? лет через 5 я смогу положит паркет, если захочу? Как вым мой окончательный вариант? Ваши замечания. Спасибо.
Олег
18.02.2008 12:32:23
Я не знаю сколько фанера 20мм стоит? Я лично, за доску - прочнее будет.
Но если и фанера или ОСБ, или ДСП, то я бы ее не циклевал - сразу кинул бы линолеум, тем более, если на верх ламинат (но подложка под него нужна!)
Незнайка
18.02.2008 13:17:29
Судя по всему, это не окончательный вариант!!! Если лаги, фанера, паркетная доска???А как Вы, Олег, относитесь к паркетной доске? Например дуб? Если ее везде положить? Как она на кухне?
Олег
18.02.2008 13:38:58
Себе буду ложить паркетную доску. А что еще? - со штучным паркетом водиться не хочу, ламинат не признаю. Но я ее буду не на лаги ложить, а прямо на стяжку, через подложку (плавающим способом). Раньше ее ложили и на лаги, как у Вас щиты. Но такой пол звонкий, поэтому под лаги подкладывали всякий звукопоглощатель. А еще, иногда пространство между лагами засыпали песком. Но паркетная доска стоит денег, считайте 200...300 грн/м2. Зато ложить ее легко и быстро. ПО моему мнению, для п/доски должно лаг, уложенных с шагом 60см быть достаточно. Если Вам нужно пол поднять то может эту п/доску кинуть на уже готовые щиты? - работы меньше, а прогиб пола под нагрузкой будет меньше. Опять же, не забываем о шумопоглощающей подкладке.
Или Вы уже все разваляли?
Незнайка
18.02.2008 14:36:15
Еще не разваляли. Пока я не подберу самый оптимальный вариант-ломать не буду. Ясное дело- сама класть не буду. Паркетная доска-очень заманчиво, но не знаю, ск. это будет стоить с работой на лаги. Лаги хочу менять, забыла Вам сказать, я иногда в квартире замечаю маленьких жучков, которые кушают дерево, думаю, пытаются съесть мои лаги. Поэтому очень сомневаюсь их стелить опять. А без лаг, как я подниму пол на 10 см? На то, что есть сейчас-не вариант, столько украдется высоты потолка, а еще его выравнивать гипсокартоном (уже молчу о скрипе). А половая доска(искала в интернете)-еще круче, чем штучный паркет. А если рубероид на основание пола, потом лаги и на них паркет. доску? Я так поняла эконом. вариант-нов. лаги, на них скромную половую доску, потом ламинат и линолеум. Тут вроде как ясно. А если с паркетной доской, при моих проблемах, какой вариант может существовать??? Стоимость парк. доски знаю, тут главное толково придумать. Перед тем, как просить что-то сделать, хочу сама знать теоритически, что хочу и хочу знать, что в моем случае-это самый верный вариант. Жду от Вас ответ!
Олег
18.02.2008 15:49:28
Думаете так легко, на расстоянии и не глядя, дать правильный совет?
1. Однозначно ли нужно выкидывать старые лаги и щиты?
Ну если в нек. местах они и скрипят, то причина скрипа в чем? Если ходят лаги, то положить под них подкладки, подлить клея и пр. Если скрипят щиты, о хорошкнько их прижать к лагам серьезными шурупами. Наверх кидаем шумоизоляцию, потом ПДоску. Можно ее и приклеить, но врядли это нужно.
Что касатся жучков, то я бы их проигнорировал но есть и антисептики.
Смсысл такой укладки? - меньше работы и затрат. Т. к. чинится старый пол, а верх обновляется, при этом пол станет выше на 14...20мм (с подложкой). Если нужно поднять еще выше, то на щиты ДСП, потом подложка и П/Доска
2. Чисто П/Доска на лагах, как по мне - хлипковатый пол, т. к. тонкая она.
3. Для примера (не для рекламы) можно пообщаться с фирмой СВИТ ПАРКЕТА - у них счас по акции за 169грн/м2 идет польская П/Доска. За укладку они пишут 40 грн/м2. На сайте много инфы, Вам она будет интересной. Есть у них специалисты, с которвми можно поговорить. Их мнение по лагам может быть для Вас полезным. Вот их контакты: http://parketua.com/index.php?catalog=yes
ЗЫ. Касательно живности в наших квартирах. Не замечали, что в последние лет 5 начисто исчезли тараканы из наших жилищ. Знаете причину?
Berolina
18.02.2008 15:54:18
Олег, приветствую! расскажите про тараканов в наших жилищах:) вернее их отсутствие. Кстати о поле, я все таки решилась над собой поэксперементировать, положу на пол LG Chem, хотя раньше очень хотела паркетную доску!
Незнайка
18.02.2008 16:02:55
Нет, не знаю. Даже не догадываюсь. Олег, то что можно отремонтировать-это вариант, как мне кажется не для меня. Мастера, как я слышала, не любят это делать. Не обойдется ли это в той же цене, как сделать новый? Спасибо за координаты сайта, буду изучать и советоваться.
Незнайка
18.02.2008 16:13:15
Оказывается "Свит паркету" мои соседи, завтра пойду смотреть, трогать и спрашивать. Олег, спасибо!!!