den74
25.11.2009 16:43:30
+ предлагаю сделать ветку для "черных" мастеров и их данных, чтоб в случае чего перепроверить, не попался ли Тебе "король" ремонта!
zoly
27.11.2009 13:12:28
Возращаюсь к ремонту.
Прошу помощи оценить адекватность выставленных цен, "бо дуже" смущают.
Итак:
Цены - в долл. Это смущение номер раз.
Дальше больше:
Плитка на пол балкона/стена в ванной - 15 долл м2
Финишная штукатурка - 4 долл м2
Обои - 5 долл м2
Плинтус (дубовый) - 3 долл м/п
Одноуровневый потолок из ГЛК - 12 долл м2
Укладка теплого пола - 7 долл м2
Монтаж настенного светильника - 8 долл за штуку
Что скажете, уважаемые:
Можно брать не думая или задавать вопросы?
Заранее спасибо.
СТАРЫЙ-Х
28.11.2009 17:36:20
А если плитку хозяин покупает за квадрат от300 до1500гр, тоже по 80 гр за квадрат будешь брать? тогда я буду твоим посредником. С уважением СТАРЫЙ-Х.
Simplyme
29.11.2009 06:29:25
.. не советую общаться с такими "мастерами": сначала называют одну цену за свою работу, а как увидят материал поднимают цену. Типа ее сложнее класть, хотя на самом деле наоборот.
СТАРЫЙ-Х
29.11.2009 09:44:22
Simplyme : уважаемый(ая)по телефону к великому сожалению всех сведений оработе не получишь. Ипоэтому мастер сам выставляет свою цену на ваш материал который он должен уложить и его настоящая цена тоже влияет на разценки ибо кровь пить вы будете уже с живого человека......
СТАРЫЙ-Х
29.11.2009 10:03:43
den74: + предлагаю сделать ветку для "черных" мастеров и их данных, чтоб в случае чего перепроверить,...
den74 : не трать время начёрных, а где хозяйка была всё это время? Я так полагаю женщине не повезло и она попала на посредника который набрал мастеров на вокзале, а они тоже очень кушать хочут. Заказчики если хотите чтобы было хорошо берите мастеров по рекомендациям таких в Киеве не мало. Будет не многим дороже но это того стоит.
tekton
29.11.2009 17:47:28
to den74 Ветка насчет "черных мастеров" на данном форуме уже существует, см. "черный список ремонтников" от margo
Gorik111
13.12.2009 09:54:53
Доброго времени суток. Господа строители ответьте пожалуйста на вопрос. Предложили ремонт квартиры. Первичное жилье на Лукьяновке 104м. кв. Есть желание запросить 160-170 у. е. за м. кв. Это реальная цена?Ремонт среднего класса.
byka
22.01.2010 19:09:54
Делаю сейчас ремонт в новострое 104кв. м., до этого были квартиры родителей и сестры. Сантехника и электрика:однозначно выполняю сейчас отдельно с последующим обслуживанием!!!(знаю этих людей по предыдущим ремонтам) Все остальные обьемы отдаю в зависимости от самих работников, а именно если начинаются выкручивание рук, типа "а мы грунтовку не включили", "а как песок до лифта донести","мусор убирать не будем" т. д., то какой это "под ключ" - ????, уже так расстаюсь с 3-ми!
Если Вы специалист "под ключ", то почему я должна искать бетономешалку,"козлы" и прочие инструменты??? Поэтому "под ключ" - понятие растяжимое! Вот дошла таким образом до укладки плитки, остальное все поштукатурено, залито и т. д. Цены обсуждаю только в гривне, специалисты в "долларах" пусть едут там где "доллары". Выбирать "строителей" стараюсь очень тщательно и занудно, ведь это моя квартира и мои деньги! Много перезванивают и подвигаются в ценах и условиях. Удачи и добра всем нам!
sashik
10.02.2010 13:27:34
Кто может взяться на ремонт ванная, туалет и кухня в сталинке. Надо все старое выбросить, включая ванну и спрятать трубы, положить плитку, установить сантехнику и т. д. Кухня 7 кв. м., ванная 1.70 на 2, туалет 1.50 на 1.20. Какая стоимость работ и материалов?