Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

remex

remex

22.06.2010 13:32:17

Уважаемый инженер помогите плиз в решении инженерного вопроса.
В гаражном боксе выполнена стяжка, но по всей видимости не очень хорошего качества. При интенсивном трении пылит, меленький песочек.
Стяжка сделана по маякам с уклоном к выходу. Зимой талая водичка из под машины стекает к воротам, и за ворота в коридор, но и частично впитывается в стяжку.
Каким полимером, или какой пропиткой пропитать стяжку, чтобы она не разрушалась, не мокла, летом не пылила. Рекомендовали все пропылесосить, прогрунтовать СТ17 или чем-то аналогичным и "скрепить" силикатным клеем в несколько слоев. Сначала разведенным, потом погуще.
Или тонкий линолеум приклеить с нанесением клея по всей поверхности.
Но боюсь, что колесами его порвет. Вариант с плиткой отпадает, поскольку вырастет высота и вода будет литься в яму-погреб.
Гаражный бокс с ямой на первом этаже в многоэтажном гараже с отоплением. Зимой не ниже +5. Заранее благодарю

Цитувати

Инженер1

Инженер1

22.06.2010 20:14:00

Уважаемый Remex, как раз совсем недавно интересовался способами решения подобной проблемы - упрочнением цементных стяжек, выполненных из некачественных, перемороженных растворов, или растворов низких марок. Скажу вам сразу, вариант с CT17 и силикатным клеем не рабочий. Он может быть приемлемым для штукатурок, но не для стежек пола, несущих постоянные динамические нагрузки на трение и прочность. Отбросив технологически сложные варианты с многокомпонентными составами, удалось найти простой в применении, и предназначенный специально для этих целей состав. Это вододисперсионный праймер PROSFAS. По ссылке вы можете прочесть его подробное описание http://diycentre.com.ua/product/2003/

Что же касается покрытия пола, то вы абсолютно правы на счет линолеума - ему не удержаться под колесами. Советую применить наливные полимерные полы - это смеси на основе полимеров или эпоксидных смол. Как пример, Ceresit CF 94 - http://www.ceresit.ua/products-ceresit/04/cf-94/ В товарных линейках практически всех известных производителей строительных смесей есть подобные по функциям и свойствам составы, так что выбор довольно широкий. Если есть еще вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. Успехов вам!

Цитувати

Mrianna

Mrianna

23.06.2010 09:16:03

Давно ищю кого нанят для ремонта в квартире. Советовали мне одних умельцев с улицы. Я встрелалась с ними и огорчился в их способностях, может я просто очень критична. Изрыла инет, но пока нашла здесь фирмы по ремонту http://www.zagorodna.com/ru/vse-dlya-doma/ удобно. Может у вас есть какието советы или провереные люди?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

23.06.2010 09:54:31

Mrianna : я сам занимаюсь организацией ремонтов как прораб, технадзор, снабженец, сметчик. У меня есть проверенные бригады ремонтников, которым я доверяю, и гарантирую высокое качество работ. За два года, в течении которых я консультирую здесь людей, с форума ко мне обращались люди. Для форумчан я выполнил ремонтные работы в трех квартирах. Так же, в качестве технадзора, проводил проверки работ, выполненных другими бригадами. Составлял и проверял сметы, акты выполненных работ и материальные отчеты, когда у заказчика появились сомнения в финансовой порядочности нанятых им работников. Если вам интересно сотрудничество, можете со мной связаться по тел. 068 354 82 53, зовут меня Максим.

Цитувати

kobzar

kobzar

07.07.2010 12:04:24

Уважаемый Максим! Подскажите пожалуйста - существует ли технология сопряжения ламината (плавающим способом) с кафельной плиткой на полу без планки. Мои мастера говорят что это невозможно - обязательно нужно устанавливать планку, покрывающую место стыка плитки и ламината - но мне бы очень не хотелось бы это делать, знаю что между паркетом и плиткой это возможно (сам видел, с пробковой прослойкой) а можно ли такое же сделать с ламинатом? Хотелось бы чтобы плитка и ламинат просто сопрягались без планок, и т. д. - просто аккуратный тонкий шов. Заранее спасибо

Цитувати

Инженер1

Инженер1

07.07.2010 16:38:04

Уважаемый Кобзар, теоретически, мне это кажется возможным, особенно если шов не длинный (например дверной проем) и ему негде особо "разгуляться". Но на практике я таких открытых швов не оставлял. Дело в том, что паркет более плотный и тяжелый, чем ламинат, планки сцеплены между собой намного крепче, а ламинат же может попросту разболтаться и начать расходиться на швах между планками. Хотя конечно если вам очень хочется - попробуйте! Ведь если он поведет себя плохо - будет там хлопать, будут расходиться швы, то вы всегда успеете его закрепить планкой. Можно еще попробовать заполнить этот шов бесцветным силиконом например - в любом случае шов нужно попытаться сделать максимально узким и аккуратно прирезанным. Надеюсь, у вас получится, удачи!

Цитувати

kobzar

kobzar

08.07.2010 08:37:22

Максим спасибо !

Цитувати

юей

юей

11.07.2010 12:19:14

Здравствуйте, срочно нужна помощь - живем в подобии чешки на Русановке. Затеяли демонтаж стены и замену окна. Вместо дсп-вата-дсп нам поставили 1,5 кирпича. Прораб божился, что все ок будет. Он, впрочем, и сейчас так говорит, но на стенах вдоль эркера трещины (небольшие, но..., пол дал горб (Лаги перегнулись? или чего доброго трещина в плите?). Халтурщиков надо гнать в шею, это понятно (готовы разобрать и вернуть деньгу). И сами хороши - мозг иметь надо было. Сейчас нам советуют поставить швелера под стену, а саму стену таки не убирать - цену назвали 18 000 грн без материалов, срок 2 недели. Как поступить и к кому обратиться? Может, кто делал такое?

Цитувати

Yarikk

Yarikk

15.07.2010 11:49:47

Подскажите как поступить????
Делаю ремонт в старом частном доме, фундамент из камня, пол деревянный на лагах. Зимой пол очень холодный. И вот стал вопрос: засыпать подполье песком, утеплить цоколь и залить стяжку, а поверх ламинат, при этом спрятать в стяжку трубы отопления.... или как то утеплить поверх доски... пробкой или чемто ещё.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

17.07.2010 13:48:57

Привет, ребята! Извините, что заставил ждать с ответом - были временные сложности с подключением к и-нету.

to Юей: давать дистанционные советы вслепую по таким ответственным вопросам я не могу - вы сами видите к чему приводит некомпетентность или нивединие. Это серьезные вопросы, по настоящему, при реконструкции, внесении изменений в несущие элементы здания, разрабатывается проект реконструкции - есть своя схема и порядок разработки и утверждения, для начала нужно обратиться в жилишно-эксплуатационную контору, а там дальше вас направят. В сложившийся же ситуации тлько вам решать, как действовать. Если обратиться в ЖЭК, можно теперь попасть на крупный штраф кпримеру, но скорей всего "по-человечески" можно договориться, объяснить ситуацию, и все-таки решить вопрос законно, имея обоснованный расчет и строительное решение. Второй вариант - можете продолжать действовать "под ковром", но опять же, в случае неудачи нет никаких гарантий, и можете снова попасть на деньги, время, нервы. Решайте.. остается только пожелать удачи.

Цитувати
<< 49 50 51 52 53 ... 72
Архів