Инженер1
07.05.2008 13:09:09
Здравствуйте дорогие друзья!
С настоящего времени буду активно поддерживать эту тему, отвечать на все интересующие вопросы, как то:
- капитальное строительство;
- реконтструкция;
- ремонт помещений;
- проектирование;
- архитектура и инженерия;
- дизайн и декорирование;
- согласование документации;
а так же просто общаться с хорошими людьми.
С уважением, Максим.
Olec
07.05.2008 18:10:28
Извините за дублирование сообщения и в этой теме - вопрос срочный! :-(
Подскажите плз. что делать:
Имелась стяжка "после строителей" которая имела плавную неровность до 1,5-2 см на длинне 4-5 м. Планировали пока стелить линолиум, а впоследствии на фанеру уложить паркет или опять же на фанеру паркетную доску.
Моя бригада посоветовала выровнять стяжку самовыравнивающейся смесью. Так получилось, что использовали смесь KREISEL 410 (допускает слой от 2 до 20 мм).
В результате получили местами неровно растекшийся слой с ямами и буграми в 5-7 мм. на метр - полтора!
Насколько я понял лазя в инете - для паркета или паркетной доски допускается не более 3-х мм. на 2 метра.
Пытался советоваться с другими - одни говорят надо заливать еще один выравнивающий слой по всей поверхности, другие советуют подлить только
в углубления, третьи - ничего не делать т. к. потом фанера на клею все сравняет.
Помогите определиться т. к. смесь и работа-то не дешевые(этот KREISEL из Эпицентра чуть дешевле Церезита). Но и скрипучие полы потом иметь не хочется!
Инженер1
07.05.2008 23:24:52
В сложивщейся ситуации лучше всего выровнять поверхность фанерными плитами, которые вы будете укладывать под паркет. Плиты необходимо уладывть с помощью уровневой рейки. Все сушествующие неровности стяжки заполить дополнительно слоем мастики, на которую вы будете приклеивать фанеру.
незнайка
08.05.2008 11:34:05
Добрый день, решил сделать ремонт в своей однушке 40м2, ни разу этим не занимался, даже не знаю с чего начать. к наемным строителям если обращусь с этим вопросом, сразу подумают что лох:), тогда понято как и что будет:) Подскажите с чего начать, окна тоже хочу поменять... на лето собрался переехать к родителям, успею ли сделать за 3 месяца и комнату и кухню и ванную и балкон?
и Сколько денег надо, примерно хотя-бы.. Заранее спасибо.
Инженер1
08.05.2008 12:34:36
Здравствуйте Незнайка :)
Да, за три месяца сделать, такой ремонт вполне реально, это как раз оптимальный срок, для выполнения всех видов работ в правильной технологической последовательности.
Начать лучше всего с получения профессиональной консультации у инженера-строителя или у строительного проект-менеджера, с целью уяснить для себя целостность всего ремонтного процесса, его этапность и последовательность (это главное для вас, как заказчика, что бы вами не помыкали, некомпетентные рабочие, оправдывая свои промахи).
Наши партнеры - компания по изготовлению и монтажу металлопластиковых конструкций может решить ваш вопрос с окнами. У них качествееные окна, с многокамерными энергосберегающими стеклопакетами, сделанные из немецкого профиля для наших климатических условий.
Можем выполнить для вас эти работы в сроки, качественно и с гарантией.
С уважением, Максим.
leo_d
08.05.2008 13:16:23
Здравствуйте, начинаю ремонт, опять же тоже никогда этим не занимался, подскажите:
1. Как лучше сделать водопровод в санузле, если его зашивать в стену - металопластик/пластик, паять(сваривать)/скручивать/обжимать(пресовать)?
2. На чем сделать и чем прикрыть "фотообои" на кухню вместо фартуха?... такая вот задумка есть.
Спасибо.
ГлазНарода
08.05.2008 13:52:43
Инженер1: Здравствуйте Незнайка :)
Да, за три месяца сделать, такой ремонт вполне реально,...
Уважаемый Инженер1.
Ваши консультации уж больно смахивают на рекламу себя, любимого.
А реклама на данном форуме не приветствуется.
Инженер1
08.05.2008 14:24:48
Мои консультации и есть от части реклама моего дела, я не понимаю, что в этом плохого. Каждый преследует свой интерес и это нормально. Ведь я не забиваю топики обнообразными рекламными сообщениями, а даю людям РЕАЛЬНЫЕ рекомендации, причем АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Для этого и создал отдельную тему.
Для чего же люди ходят по строительным форумам? Уверен, что не из праздности!
А то что я могу не только проконсультировать, а и решить вопросы производства работ, думаю многим будет только на руку.
Так что ваша претензия, считаю, абсолютно беспочвенна.
С уважением, Максим.
Инженер1
08.05.2008 14:46:42
leo_d: Здравствуйте, начинаю ремонт, опять же тоже никогда этим не занимался, подскажите:
1....
Уважаемый Лео_Ди, на ваш вопрос отвечу следующее:
1. Если вы хотите сделать подключение к водопроводному стояку в нише (т. е. трубы останутся не замурованными, а в свободном пространстве), советую выполнить узел подключения максимально доступным для быстрого ремонта и монтажа - на резьбах. Также по возможности разместите в этой нише запорную арматуру (шаровые краны), узел учета воды (счетчики) и фильтры. Затем нишу стоит закрыть ГКЛ, и для обслуживания оставить ревизионный лючок. Тогда все будет красиво и функционально.
2. Фотообои можно сделать на полимерной самоклейной пленке (прозрачной или цветной), сейчас есть фирмы, печатающие на ней ваш рисунок. Клеить такую пленку необходимо на гладкую, глянцевую поверхность, для чего можно стену вышпаклевать и покрасить, например эмалью ПФ-115.
Вот на картиночке пример использования прозрачной пленки для декорирования двери ванной комнаты.
незнайка
08.05.2008 15:11:55
Могли бы вы хотябы обьяснить какие этапы надо, что за чем идет, буду очень благодарен.