Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Инженер1

Инженер1

11.01.2011 15:12:27

Здавствуйте, kobzar. К сожалению, скорее всего прийдется разбирать фальшстену из гипсокартона, что бы устроить капитальный крепеж столика. Для этого прийдется дополнительно смонтировать металлическую конструкцию, закрепленную в каменную стену - нагрузка от консоли очень приличная. Альтернативный вариант, это подвесы от потолка - тросы или тонкий пруты из нержавейки, но мне кажется, он в этом случае не совесем уместен.

Цитувати

kobzar

kobzar

11.01.2011 15:22:25

Максим спасибо. А возможен ли вариант - раковина на "ноге-пьедестале", причем нога поддерживает не только раковину, но и столешницу (символически прикрепленную к стенам)?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

11.01.2011 16:57:01

Вполне возможно, главное обеспечить прочность всей конструкции - более точно мне сложно прокомментировать.

Цитувати

Mgalya

Mgalya

20.01.2011 18:45:19

Добрый день, инженер! Подскажите пож-ста возможно ли такое в строительстве: объем работы: кухня 12м2 и коридорчик 4м2. На кухне уложены маты теплого пола, по коридору только протянут кабель теплого пола (из ванны на кухню к регулятору). Для стяжки данного участка по просьбе строителей было закуплено 6 мешков Ceresit CN69, потом было закуплено еще 4 мешка. Теперь говорят, что еще двух не хватает. Итого 12 мешков на 16м2. Обоснованы ли эти просьбы? Заранее спасибо!

Цитувати

Mgalya

Mgalya

20.01.2011 18:56:56

Простите уточняю, уже куплено 12 мешков, просят докупить еще два мешка. Итого 14 мешков на 16м2. Сверху запланирован для укладки LG Decotile.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

20.01.2011 20:44:34

Mgalya: такой расход вполне возможен. При нормативном расходе данной смеси - 1,8 кг/м2, это говорит о том, что средняя толщина вашей стяжки - 12 мм. Учитывая, что в ней уложен теплый пол, это даже малая толщина - так как например производитель теплых полов Nexans рекомендует толщину стяжки, для устройства в ней кабельного теплого пола, не менее 20 мм.

Другой вопрос, что Cersit CN69 довольно доргая смесь (сравнительно аналогов), к тому же применяется именно для нивилировки (самовыравнивания) тонких верхних (финишных) слоев стяжки от 3 до 15 мм. А вот для стяжки-основы я бы применил смесь попроще (отечественный производитель), и погрубее (см. на упаковке, для стяжек какой толщины расчитана смесь, есть смеси до 40 мм на один слой). Так что в данном случае вам видимо уже прийдется потратиться - и докупить сколько нужно. Норму расхода я указал, так что при желании вы можете сделать пересчеты самостоятельно.

Цитувати

Mgalya

Mgalya

21.01.2011 08:49:03

to Инженер: спасибо за консультацию! Видимо, нам попались бестолковые рабочие :)

Цитувати

petr

petr

21.01.2011 16:41:03

Помогите советом: залил бетонный пол, что бы не потрескался накрыл плёнкой на 3 недели. Когда убрал плёнку, то местами появились пятна и полосы зеленого цвета. Похоже на грибок или плесень, не уверен. Дальше хочу положить ламинат, боюсь что весь пол начнет цвести. Что делать???
Заранее благодарю за совет

Цитувати

Инженер1

Инженер1

23.01.2011 08:28:15

petr: если это таки грибок, пол нужно тщательно просушить, и обработать антисептической, антигрибковой смесью (в магазинах они представлены не одной торговой маркой). Только после полного высыхания приступайте к угладке ламината.

Цитувати

Гоша2

Гоша2

05.02.2011 21:00:31

Подскажите пожалуйста. Все краны закрыты, тем не менее видно как крутится колесико счетчика холодной воды. Это происходит, когда сосед через стену (или сверху -?) попользовался унитазом и бачок последнего наполняется. Сомневаюсь, что сосед "помогает" мне через несущую стену или потолок(на 9-м этаже). Что тогда это может быть? Ума не приложу. Заранее Спасибо.

Цитувати
<< 58 59 60 61 62 ... 72
Архів