Alenok
25.06.2008 08:04:55
Забыла сказать, что умывальник новый, еще в коробке. У меня конечно возникает мысль его продать, только вопрос кому и где, никогда такими вещами не занимались. Скажите пожалуйста, что вы думаете?
Администратор
25.06.2008 11:48:35
Для этого есть раздел "Барахолка" http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=13 - там и продавайте
Инженер1
05.07.2008 20:16:58
рубаша: Позволю себе еще один вопрос. Как я уже писала, мы все же еще не окончательно определились,...
Добрый вечер, Рубаша. Извините, что долго не отвечал - был в командировке в Крыму, совмещал полезное с приятным :)
На ваш вопрос отвечу следующее: положить ламинат сплошным массивом можно, основная сложность - выполнить стяжку в одном уровне на большой площади, что вообщем тоже не проблема, если черновая стяжка от строителей удовлетворительного качества, с незначительными перепадами. В противном случае, при больших перепадах, это может повлечь за собой значительные затраты на выравнивающие смеси и увеличить трудоемкость работ.
Есть еще один ньюанс при устройстве полов, без разделов в дверных проемах. Из-за отсутствия порогов нет примыкания дверного полотна к коробке по всему контуру, что в свою очередь влечет за собой неудовлетворительную звукоизоляцию между помещениями. Так что разговора тет-а-тет или прослушивания грампластинок "за закрытой дверью" не выйдет ;)
Если вас это устраивает, ложите сплошным массивом. Успехов, спрашивайте еще :)
Инженер1
05.07.2008 20:22:43
Alenok: Забыла сказать, что умывальник новый, еще в коробке. У меня конечно возникает мысль...
Странный вопрос, даже не знаю что ответить. По этому поводу, советую вам просить совета не у инженера-строитля, а у подруги, мамы или соседки.
Извините, но я на самом деле не понял, в чем суть вопроса...
Так же согласен с Администратором - оффтоп.
Elena_I
06.07.2008 12:01:33
Уважаемый Инженер, спрошу ёще у Вас так как вопрос срочный.
Ситуация такая:санузел в новострое, стена у которой трубы общего стояка и вдоль которой планируется установить ванну (перпендикулярно стене), умывальник, унитаз, - несущая бетонная стена монолитного каркаса т. е. штробить горизонтально нельзя; перпендикулярно этой стене стена, на которой два выступа - вентиляционные короба, тоже я так понимаю штробить нельзя, за выступами ниша, где планировалось поставить стиралку и над ней повесить бойлер, это стена противоположная стене, вдоль которой ванна будет стоять.
Сейчас есть возможность договориться со строителямя на стройке и они проложат трубы по полу, а потом их зальют стяжкой. На соседней ветке Олег мне объяснил, что под стяжку можно прятать только трубы, по которым вода подается, а те, где сток - нет, там нужен уклон.
Вопрос: есть ли смысл прятать в стяжку только водоподающие трубы, если сток все равно придётся по другому прятать и КАК его прятать, зашивать в гипсокартон или как еще можно? И можно ли при таком раскладе, чтобы бойлер был так далеко от ванной?Или вообще лучше по другому все разместить? А ёще забыла, нужно ведь и полотенцесушитель куда- то приткнуть, вообще не соображаю куда.
Помогите разобраться, стяжка будет заливаться на днях буквально, нужно срочно решить прятать или нет трубы в неё и не опасно ли это в плане залить соседей потом?
Инженер1
08.07.2008 09:43:54
Переносить приборы далеко от точек слива в маленьких невысоких помещениях всегда проблематично, из-за необходимости уклона канализационной трубы. Только в стяжку ее и спрячешь, зачастую приходится дополнительно устраивать бародюр, пандус.
Для вас лучше перепланировать задуманное иначе. Разместите план санузла с указанием мест расположения стояков. Посоветуем вам что-то :)
Elena_I
10.07.2008 06:30:52
Размещаю план
Инженер1
12.07.2008 20:53:50
Ну помоему тут вообще особых проблем нет:
1). Слив со стиральной машины выполняеться не жесткой канализационной трубой. Вполне достаточно гибкого гофрированного шланга диаметром 25 - 32 мм. Его можно пустить к стояку вдоль стенки, спрятав его за какой-то мебелью (вдоль этой стены у вас остается пространство, которе вполне можно использовать для неглубоких хоз. пеналов.
2). Бойлер я бы вам советовал разместить в непосредственной близости к стоякам, над унитазом. Его так же можно скрыть в шкафчик (вы наверное хотите емкостной)? Хотя лично мне очень не нравятся эти огромные бочки, и я всегда предлагаю проточные подогреватели. Это ведь не для роты солдат, тем более он будет использоваться как резервный в летнее время.
3). Полотенцесушитель ставте там где вам предложено, решите только на какую стену его разверуть.
Вроде все :) Пишите, если что то нужно объяснить дополнительно.
Инженер1
12.07.2008 21:29:23
И еще вдобавку для информации. Недавно увидел интересную комбинацию. По-моему выход из довольно распостраненной ситуации, когда ОН хочет душ, а ОНА хочет ванну, а места мало :)
Владимир73
11.08.2008 12:43:04
Добрый день. подскажите пожалуйста, можно ли на кухне положить ламинат, если да то какой? Заранее спасибо за ответ.