Evgen1979
17.08.2013 08:50:39
Добрый день. Помогите советом.
Дом монолитный. Стены - ГАЗОБЕТОН.
Хочу отштукатурить откосы. Допустимо поступить так:
1) на ГАЗОБЕТОН- грунтовка (2 слоя)
2) потом цементный раствор (что на порядок дешевле "Ротбонда")
3) на цемент - грунтовка
4) финишная гипсовая шпаклевка
Если это допустимо - подскажите:
1)соотношение цемента и песка.
2)какую грунтовку лучше использовать.
Заранее спасибо.
Ludovik14
13.11.2013 09:49:32
Lirik: to Инженер1:
Подскажите, хотелось бы состыковать плитку и паркетную доску на полу...
Добрый день, Максим.
Планируем делать ремонт следующей весной и сейчас подбираем для этого бригаду. Думали обратиться к вам, но указанный в данной теме номер уже не действителен.
Скажите как с вами можно связаться или напишите на прикрепленный адрес.
Nino
14.11.2013 12:19:11
Уважаемый инженер. Вопрос по вентиляции. Последний этаж в старой кирпичной девятиэтажке. Вытяжные каналы абсолютно автономные, только из моей квартиры. Из кухни непосредственно, а из ванной через кухню (отверстие в стене между кухней и ванной и короб длиной 0,5м к отверстию). Хочу на "выходе" из ванной постоянно работающий вентилятор, кухонную вытяжку направить в этот же канал, а второй из кухни оставить, просто решетка. То есть, чтоб вентилятор и вытяжка выдували в одну трубу. Хочу, чтоб была отдушина свободная в кухне осталась. Говорят, что мол вытяжка мощная, и в ванной готовкой вонять будет. Что думаете? Может, кроме инженера еще кто "в теме"? буду благодарна за советы и комментарии
Инженер1
14.11.2013 19:38:51
По вентиляции: безусловно любой специалист скажет о необходимости расчета мощностей вентиляторов по соотношении длины и сечению каналов, мощности оборудования(вытяжки) и это вопрос к вентиляционщикам.
Если бы я делал себе, только лишь основываясь на своем субъективном опыте, то в таком случае, установил бы в ванной вентилятор vents-силента-150, который бы работал либо от включателя освещения в ванной либо от своего включателя, но не постоянно(лишний шум и затраты энергии никчему), ближе к выходу на улицу, после вытяжки конечно, поставил бы канальный вентилятор vents-150ВКО, который бы запускался напару вместе с вытяжкой, когда она включается, либо напару с ветилятором из ванной, и чтобы уберечься от ненужного попадания холода в помещение на выходе на улицу установил бы вентиляционную решетку vents MB122K, АБС.
Nino
15.11.2013 06:56:11
Спасибо, Максим. Рискуя быть закиданной тапками, скажу, что как раз хотела, чтобы второй канал был типа приточной вентилляцией. Иначе откуда ваще в квартире свежему воздуху браться при закрытых окнах? Или просто сделать на мп окнах клапаны приточные, вроде есть такие? А из ванной вот такой хотела http://hard.rozetka.com.ua/81549/p81549/ чтоб постоянно работал. Уровень шума вроде низкий совсем
Инженер1
15.11.2013 16:48:05
Сообщаю ВСЕМ! Максим был наемным сотрудником нашей компании, и уже больше двух лет мы о нем не вспоминаем. Консультации здесь всё это время дает другой пофессионал своего дела!
С уважением, коллектив HomeIndustry.
Инженер1
15.11.2013 16:56:58
Уважаемая Nino, помните что когда на улице будет очень холодно, а это бывает очень часто в нашем регионе:) приточный ветилятор будете отключать полюбому, но, в это время холодный воздух будет заходить в помещение через лопасти вентилятора который не имеет, так называемых, автоматических жалюзи. То что Вы выбрале на розетке это вентилятор для встройки в корпус, внимательно посмотрите.
Вам нужен вентилятор с автоматической жалюзи, они реверсивные: тоесть и приточные и вытяжные, что очень удобно и в Вашем случае. Это серия Vents ВВР.
Успехов!
Инженер1
15.11.2013 20:45:35
Nino, поясню насчет шумности вентиляторов: тихими они могут быть по соотношению к друг другу, но не для вашего уха:) тем паче, что стоят они в вент. каналах, которые ещё усиливают звук эхом, поэтому - постоянная работа вентиляторов - это накладно по электричеству и для Вашего слуха! и необходимости, как правило, в этом нет никакой. Так что делайте правильный выбор, и всё у Вас получится!
Инженер1
15.11.2013 21:00:26
Nino, ставтьте вентиляторы внутри смежных помещений, желательно, которые имеют сетки, которые, в свою очередь можно снять и помыть, будет гонять пыль 99%:) 100% только Бог даст:) и выбирайте спец. оборудование у производителей обладающих всем ассортиментом, и, при всём уважении к розетке, они не являются таковым магазином, и Вы выбрали там кулер для компьютера.
Nino
18.11.2013 07:39:43
Очень жаль, что не Максим. Просмотрев первые страницы ветки, поняла, что он из тех редких в ремонтных фирмах менеджеров, которые хорошо воспринимают информацию без картинки. Для меня это очень важно, потому что перед каждым этапом ремонта очень многое приходится обговаривать дистанционно. Зачастую взаимопонимание без "надо смотреть" и определяло выбор фирмы.