мой дизайн-проект (3ка на Позняках)

manafort

manafort

05.06.2008 09:21:51

Прошу совета у людей которые уже сделали или делают сами дизайн квартиры-если дизайнеры дадут пару своих заметок буду признательна

так вот- у меня возникли несколько вопросов по цветовому решению-планировка меня устраивает- а вот с цветами пока не получается

Цитувати

manafort

manafort

05.06.2008 09:37:15

вот такая гостинная
дело все в том, что кухня будет в ЛМастере заказана- синяя (такой теплый )
ламинат будет дуб-натур квик степ+ плитка будет серо-белая с синим вкраплением
вопрос по стенам-каког цвета обои? и может еще по плитке- не серо-белую она такая холодная, может что-то из теплых тонов?

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

05.06.2008 09:54:08

В принципе бело-синий очень даже сочетание. Да немного холодновато, но тут уже что-кому нравится.... тем более это ж гостинная.
У меня сейчас кухня такого вот синего цвета. Стены (обои)светло оранжевые - довольно тепленько получается.

Цитувати

manafort

manafort

05.06.2008 10:06:01

а почему оранжевые стены? а можно посмотреть фотки хотя бы кухни?
мне честно не очень хочется холодные тона- а на желтое или бежевое пока не решаюсь не знаю как будет все сочитаться

Цитувати

Lena777

Lena777

05.06.2008 10:12:05

Подключаюсь к обсуждению.

Начали мы здесь с кухни, потом расширились до дизайна
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=11&IDT=960&cpg=49

По существу вопроса.
С сине-голубым прекрасно сочетаются оттенки персиково-бежевого, что добавит теплоты и "домашнести" для кухни. Думаю, это и со светлым дубом будет хорошо сочетаться.
Конечно, фото с компа плохо передает цвет синего, нужно бы живьем видеть.

А по поводу цветовых пятен - например стекла в Вашей мебели могут быть яркими + этот же цвет повторить в шторах (фрагментом) + в каких-то вазочках-цветах-свечах.

А обои Вы планируете однотонные или с рисунком?

Цитувати

Lena777

Lena777

05.06.2008 10:20:05

И еще. Бело синий интерьер смотрится отлично в картинках дизайна - стильно, красиво. Живьем в этом жить доволно тяжело. Хотя, опять - дело вкуса.

Но если эти два цвета уже определены - то добавить яркого очень немного, например красное

Цитувати

Юла

Юла

05.06.2008 10:25:37

И вовсе не тяжело!
Классика жанра!
Синий (голубой) цвет бывает разный. Уже были дебаты на эту тему

Цитувати

mimmo

mimmo

05.06.2008 10:28:50

Manafort, ой, Вы собираетесь делать такой потолок, как на фото? Конечно, это дело вкуса, но мне почему-то очень хочется отговорить Вас от такого решения. Дело в том, что это вчерашний день, и подобное гипсокартонное сооружение очень утяжеляет в целом восприятие "домашнего" очага. Лучше эту часть финансовых расходов, исключив их, на ремонт (сооружение замысловатых форм потолка) использовать потом при выборе пары хороших люстр и текстиля, которые и внесут "шарм" в целостно оформленный интерьер. Сейчас в дизайне очень четко просматривается чистота линий и лаконичность, и основной акцент вносится за счет хорошей мебели, дорогого текстиля и пр.. Кстати, судя по обеденной группе в гостиной на фото, у Вас планируется объединить кухню с гостиной?

Цитувати

Юла

Юла

05.06.2008 10:29:56

mimmo! Поддерживаю!

Цитувати

mimmo

mimmo

05.06.2008 10:41:47

Я поддерживаю мнение Юла. Действительно, почему тяжело? Все, зависит от самого размера помещения, это так же очень важная деталь, при подборе сочетания стен - группы мебели - текстиля - дверей - пола. Белый, действительно "классика", который прекрасно сочетается с любым цветом, дает простор фантазии...

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 9
Архів