aliv
13.06.2008 20:39:48
Поскольку работаем с дизайнером - есть дизайн проект.
Планируемые работы:
1. Демонтаж некоторых кирпичных стен, плитки в ванной, вагонки на балконе (стены и потолок), возможно плитки на полу на балконе, демонтах сантехники.
2. Возможно (еще не решили) полная замена окон и балконных дверей (окна на балконах оставляем).
3. Точно замена подоконников с белых пластиковых на что-то из камня в квартире и на балконах.
4. Монтаж новых стен (часть из кирпича, часть из гипсокартона) + монтаж гипсокартонных потолков (по плану, где нужно).
5. Меняем входную дверь.
6. Ровняем геометрию лестниц + расширяем ступени.
7. Формирование балкона в гостиной - сварные работы по металлу (в основе конструкции - двутавры по периметру).
8. Установка кондиционеров (возможно нужно будет штробление стен внутри).
9. Установка вентиляционного оборудования (похоже во всех 4-х помещениях).
10. Сантехника: разводка почти с нуля + меняем батареи, возможно ставим счетчики по отоплению (4 стояка).
11. Электрика: перенос розеток в комнатах (в основном от существующих или от распред коробок в комнатах - текущий кабель медь).
12. Электрика: бросаем отдельные вводы под кондиционеры, под новые светильники и галогенки кое-где, под теплый пол в ванной и кухне.
13. Стяжка: укладываем теплые полы в кухне и ванной и делаем стяжку.
14. Ложим плитку в ванной, кухне и прихожей.
15. Малярка: снимаем старые обои, выравниваем стены, всякие там металлические уголки, беспещанка под обои и декоративную штукатурку.
16. Малярка: ровняем потолки где нужно.
17. Малярка: делаем потолки и стены на балконах.
18. Стяжка: по готовой стяжке делаем самовыравнивающей.
19. Ложим паркет по всех остальной квартире + собираем и крепим новую лестницу.
20. Делаем чистовую отделку потолков, вешаем натяжные потолки.
21. Клеим обои и делаем декоративную штукатурку.
22. Ставим внутренние двери.
23. Ставим плинтуса.
24. Ставим розетки.
25. Устанавливаем сантехнику (ванную, душ кабину и т. п.).
26. Вешаем люстры и устанавливаем светильники.
27. Вешаем карнизы, привозим мебель и все такое.
28. Ура, можно жить?
Я старался изложить в последовательности, как это НУЖНО делать. Ничего не упустил? Похоже на правду? Просьба знатоков прокомментировать.
Из вопросов:
1. Если нормальная стяжка - нужно ее сбивать, если делать теплый пол в ванной и кухне?
2. При переносе розеток - как лучше соединяться: обязательно от распред коробки в комнате или можно от существующей розетки?
3. Где заказать приличные подоконники из камня НЕ за все деньги с кошельком?
4. Где уважаемые форумчане покупают надежные входные двери?
5. Если ли контакты сварщиков, которые могут привезти материал и сварить балком внутри комнаты (который поделит ее пополам)?
6. Кто-то ставил вентиляционное оборудование? Интересует приток и вытяжка отдельно, потому как нет возможности делать подвесные потолки в 25 см.
От себя замечу, что наши дома строятся с пассивной вытяжкой (вытяжки в ванной, кухне) из расчета притока через окна. Поскольку окна металлопластиковые то они почти ничего не пропускают.
Пример устройств: http://www.esco-center.com.ua/ventil_aereco.htm
7. Какие батареи покупать? Плоские от завода большевик на 20атм?
8. Как марки и где покупать хорошие и надежные теплые полы (электрические)?
9. Какой паркет и где брать? Отсоветуете в сторону паркет доски или таки паркет?
10. Где заказывать натяжные потолки?
11. Какие качественные розетки и выключатели ставить?
Уфф. Не подумайте, что вешаюсь на шею. Буду активно перечитывать форум и дополнять свою тему находками.
Но просьба ко всем, откликнуться хоть по перечнь работ и их последовательности.
Спасибо!
aliv
13.06.2008 20:40:56
Да, текущий план квартиры вот тут: http://picasaweb.google.com/allliv/zOrLIL/photo#5204424636361875618
Elen-23
13.06.2008 23:07:19
to aliv если не ошибаюсь, укладка паркета должна идти после "Клеим обои и делаем декоративную штукатурку"
s-studio
14.06.2008 17:02:48
нет, укладка паркета должна идти до "Клеим обои и делаем декоративную штукатурку"
aliv
19.06.2008 20:53:39
А есть еще комментарии или "на первый взгляд" все верно?
Specu
20.06.2008 08:32:52
4. Где уважаемые форумчане покупают надежные входные двери?
- только двери пр-ва Новая Каховка, поверьте, изучил все, что есть у нас. Это единственный вариант, причем очень хороший. Даже добавить нечего.
www.kahovka-dveri.com.ua
Продаются и устанавливаются здесь:
http://www.interlock.com.ua/contact.aspx
9. Какой паркет и где брать? Отсоветуете в сторону паркет доски или таки паркет?
- только дубовый паркет. выбирайте что нравится и на что деньги есть.
паркетная доска - тот же ламинат, только в профиль:), гигроскопичный, нагрузки не держит, стоит столько же, сколько и паркет. зато производится из отходов, красив, и хорошо парится покупателям:).
andrey_spec
20.06.2008 10:01:33
Specu :
Насчет паркетной доски - не знаю, но не забудьте добавить, что натуральный паркет обходится значительно дороже из-за стоимости укладки, и по времени укладка занимает не 1 день, а до месяца, с технологическими перерывами. Но паркет, ИМХО, получше, не по надежности, а по "приятности" пользования. Для особо ленивых и экономных (меня, например) - у паркета плюс - можно ложить на кривой пол.
Olec
20.06.2008 13:09:58
А можно про этот плюс паркета по-подробнее? Что значит кривой, на сколько?
И если паркетную доску клеить как паркет, на фанеру, тогда кривизна пола без разницы и для доски?
Любопытство мое не праздное - у меня как раз кривой пол и планирую паркет или доску укладывать...
Евгений1
23.06.2008 07:24:57
aliv: Поскольку работаем с дизайнером - есть дизайн проект.
Планируемые работы:
1....
aliv: Поскольку работаем с дизайнером - есть дизайн проект.
Планируемые работы:
1....
по п. 7
занимался вопросом. Радиатор должен выдерживать давление не меньшее чем трубы и арматура. При этом арматуру можете поменять в квартире, трубы во всем доме - конечно нет.
Если отопление автономное (чистый носитель, пластиковые трубы, давление до 10 атм - возможно в новых домах, и то не во всех)- не обязательно большевик, допустимы иные варианты. В любом случае рекомендуют сталь или биметалл, потому что алюминий дает какие - то там соединения с носителем с выделением газа, котрый нужно стравливать. Я не проверял, но эксперименты на себе решил не ставить.
Если вторичка с централизованным отоплением, металлическими трубами - можете перестраховаться от гидроударов и взять большевик, а качестве терморегулятора - шаровые краны (регулирование только вкл/выкл). Это железобетонный вариант. Или можете не страховаться и взять то, что выдерживает до 10 атм. Я говорил со своим сантехником, так он мне сказал что если дадут больше 4 атм, то вся арматура в подвале полетит раньше чем мои радиаторы. С другой стороны, если проведут капремонт, то слабый радиатор может оказаться слабым звеном.
Короче, хотите раз сделать и больше вообще не думать - большевик, если такая прочность излишня - то не обязательно. Немного сэкономите. В любом случае рекомендуют покупать радиаторы, "опрессованные" в заводских условиях (не сборные секции с базара) - тогда за качество сборки отвечает завод, есть кому претензии предъявлять.
У меня - "ж/б вариант".
andrey_spec
23.06.2008 08:24:58
Olec :
С паркетной доской дел не имел, но, как я понимаю, она не клеится, а укладывается как ламинат, а для ламината максимальный перепад - 3-4 мм на 1 метре. Значит, если перепад (бугор или впадина) больше, то паркетна доска будет прогибаться. Паркету (без особых "понтов") это все равно, пол может быть любым, правда, сталкивался с тем, что на крутых перепадах (от 1 см на метре) паркетчики частично стесывали топором фанеру. Но такй паркет на кривом полу -для редких "извращенцев", потому что паркет практически невозможно сделать дешевле 40 дол. за 1 кв. метр, и экономия на выравнивании пола не очень уместна. Но я пол не выравнивал)).