Фифа
23.06.2008 08:59:37
А на сколько см. подымается пол при укладке паркета и паркетной доски?
andrey_spec
23.06.2008 09:49:07
Фифа :
Паркетная доска - посмотрите в прайсах толщину, плюс подложка 2-3 мм.
Паркет: фанера (обычно 10 мм), паркет - 15 мм или 22 мм, ну и клей, неровности и т. п. - где-то, наверное, до 5 мм.
Фифа
23.06.2008 10:00:02
Меня интересует, уровень пола от ламината будет равен уровню пола от паркета или паркетной доски? Я так поняла, что паркет будет выше, т. к. ложится на фанеру, а паркетная доска?
Олег
23.06.2008 11:12:29
Задача стоит подогнать по высоте паркет под ламинат, или наоборот ламинат под паркет? Первое выполнить малореально без демонтажа черного пола, т. к. ламинатный пол "тоньше" паркетного. А второе - за счет подкладки выровнять можно. На пример, Изоплаат имеет толщину 7,5; 14; 22 мм, что при толщине ламината в 8 мм позволяет подогнать толщину бутерброда под паркет. Но, если паркет-ламинат разделен по комнатам, то люди ставят порожки с перепадом уровня - так наиболее просто.
ЗЫ. Фанера (ОСБ) желательный атрибут паркетного пола, но не обязательный - паркет можно клеить и напрямую к хорошей стяжке (так всегда и делали.)
Фифа
23.06.2008 11:49:21
Олег, пока ничего подгонять не нужно, а нужно определиться с полом. Я хотела сначала плитку на кухню и санузлы и ламинат во всех остальных комнатах. Потом, решила, что лучше будет паркет. А мне прораб говорит, что тогда пол нужно подымать под плитку на 4 см. Порога между кухней и залом не будет.. А мне совсем не хочется так сильно поднимать пол. В этой квартире у меня потолок всего 2,70. И я вот думаю, может вместо паркета паркетную доску положить...
Олег
23.06.2008 12:17:47
Непонятно как он 4 см насчитал? Ну под ламинат основания выровнено - это априори. А под каркет, если со стяжкой они завтыкали, то клей+фанера+клей+паркет-толщина ламината=17...18мм. 40мм не насчитаю (не быть мне сметчиком) а без фанеры 7...8 мм.
В общем, пусть представит аргументы.
Олег
23.06.2008 12:19:34
Паркетная доска - это понты для лентяев (ложить легко, а вид ламинатный, но деревянный). Но ее высота тоже 14 или 15 мм. Т. е. 7 мм теряете.
Олег
23.06.2008 12:26:24
Или если стяжка сделана "ламинатная" (непрочная), то и тогда можно только паркетдоску плавающим способом.
Фифа
23.06.2008 16:10:55
Фифа: Олег, пока ничего подгонять не нужно, а нужно определиться с полом. Я хотела сначала...
Он считает так: 18 паркет, 10 фанера, +4 на два клея +5мм на неровность самого пола по всей площади.
Говорит паркет ложить на стяжку не рекомендует, так, как где-то если вдруг останется песочек паркет начнет отлетать.
andrey_spec
23.06.2008 17:04:57
Фифа :
Боюсь, что считает он почти правильно. Паркет, конечно, не 18, а обычно 15 мм, да и 5 мм запаса, может и много, но я был удивлен у себя, когда посмотрел двери (их ставили раньше), под которыми почти запаса не осталось. Толщину плитки Вы вроде забыли отнять. А от порожка зря отказываетесь. И, возможно, плитку нужно будет ложить после паркета, потому что плитку намного проще положить выше-ниже. Хотя.... там тоже будет не меньше проблема, если запаса по толщине слоя клея не будет.