matinale
26.03.2009 08:17:02
другой ракурс
matinale
26.03.2009 08:19:16
и вид с кухни
NastyaR
26.03.2009 08:29:32
1. А для чего на єту стену вешать телевизор? Мы планировали поставить большой телевизор вдоль стены между комнатой и гостинной, он там будет просматриваться и из гостинной соответственно и из кухни... разве так нельзя?
2. Сантехнику хотим поместить следующую - унитаз, раковина, душ. кабина и угловая ванна, и по возможности стир. машина.
3. У нас последний этаж. Это не влияет на несущий монолит? может всё таки можно....... но над нами правде есть ещё тех. этаж... лучше не трогать! да?
4. Бельё можно сушить на том балконе который в спальне.....
Yulia80
26.03.2009 08:46:59
s-studio: Это квартира на Бажана 10-16? пройдите по соседям, посмотрите на студии- понравится...
Хотела то же самое написать, но меня опередили:))
А по поводу перепланировки совершенно не поняла, зачем увеличивать большой с/у 5 метров за счет комнаты?
Нам 5 метров на все хватило, комфортно.
Yulia80
26.03.2009 09:02:36
У нас почти такая же квартира от Ковальской. Мы перепланировок не делали вообще.
Но пока живем, я этих квартир насмотрелась уже штук 10 в нашем доме каких угодно. Большинство таких трешек с перепланировками, причем разными.
Для себя лично я сделала такой вывод на будущее:
1) Кухонный балкон надо было соеднинять с кухней. Но только потому что у нас они выходят на север, и в кухне постоянно включен свет, темновато. При этом надо опускать окна на лоджии ниже. Потому что в тех квартирах, где соединили кухню с балконом, но не опустили окна ниже, смотрится комично как-то. Окна высоко остались. Смотреть в них неудобно. Есть соседи, которые подняли уровень пола на соединенном балконе для этой же цели.
С другой стороны наш балкон зимой служил нам погребом или вторым холодильником. Очень удобно. Да и хлам + инструмент там лежит, пока шкафов нету в квартире.
2) Второй балкон (в комнате) убирать нельзя. Где вы будете белье сушить?? Да еще если не устроили кладовку в квартире, то даже думать не о чем.
3) Мне понравилась перепланировка соседей, которые посреди квартиры делают гардеробную. Они перенесли стену, отделяющую коридор от зала, на 70 см вглубь зала, и сделают в этом закутке гардероб. То есть узкий коридор по сути останется, только с одной из его сторон будут двери гардеробной. Зал уменьшается, и становится более квадратным. Короче мне понравилось. При этом у них кухня соединена с залом.
zanoza
26.03.2009 10:27:23
Мне лично просто понравилось все: и цветовая гамма, и светильники оранжевые, короче все стильно, в моем вкусе, кроме... отсутствия стены. У меня совсем другая планировка, и из кухни сделана полноценная столовая, но только за счет корридора. То есть гостиная (мягкий уголок и т. д.) все отдельно и скажу вам слава богу!, так как сначала тоже хотели все объединить. Ну вот представьте, сидите вы смотрите телевизор, мало того, что видна входная! дверь, так еще боковым зрением ловите половники и кастрюли, которые наверняка займут свою территорию на кухне и наверняка вытеснят красивенную вазу с цветами... Уютно? Мне уже нет. А детки кстати есть у хозяев?
NastyaR
26.03.2009 11:46:13
matinale: вот иллюстрация подобной планировки
Ув. matinale спасибо за предложение! цветовая гамма шикарная:) очень понравилось... но! всё такие немножно не понравилось расположении телевизора и мягкого уголка... мне кажется складывается ощущение что сидишь в коридоре....:((
Ув. zanoza. Детки у нас есть:) пока один. 4,5 годика. Поэтому и хотим иметь по меньше стне, чтобы было больше простора для всех и в тоже время чтобы была возможность следить всё время за ребёнком. Потому как постоянно бегать из кухни в гостинную или в его комнату не совсем удобно....
NastyaR
26.03.2009 11:48:35
Yulia80:
Хотела то же самое написать, но меня опередили:))
А по поводу перепланировки...
Ув. Yulia80. Скажите пож-та а что именно вам удалось разместить в 5 метровой ванной??
Yulia80
26.03.2009 12:00:26
Посмотрела планировку - у нас 4,9 м. Но т. к. стены были неровные, и положили много штукатурки, плюс стояки зашили гипсокартоном, осталось 4,5 м.
Поместили ванну, туалет, стир. машину, раковину, тумбу возле раковины. Раковина встроена в столешню, под столешней тумба с одной стороны, стир. машина - с другой.
Душевая кабина и унитаз - у нас в другом с/у.
И кстати это удобно.
Выкладываю рабочий проект с/у, он в масштабе нарисован, только, извините, от руки.
lenokkon
26.03.2009 13:06:18
NastyaR:
Ув. Yulia80. Скажите пож-та а что именно вам удалось разместить в 5 метровой...
Очень хорошо знакомы с Вашей планировкой квартиры, сами подыскиваем сейчас такую же...
Закрыть проход между кухней и холлом и демонтировать стенку между гостинной и коридором идеи правильные... но вот меджу кухней и гостинной сразу все ломать я бы не рекомендовала... иначе для ТВ не будет горманичного места. Предлагаю оставить перегородку шириной 1500(например) между кухней и гостинной, по центру... а по обе стороны от перегородки пробить проходы... Перегородку можно будет эстетично оформить и повесить ТВ со стороны гостинной а со стороны кухни поставить стол!!!Или еще один вариант, все же убрать перегородку и ТВ повесить на стенку напротив кухни... но диван в этом случаи будет стоять спинкой к кухне, хотя в Итальянской мебели есть диваны в которых все это предусмотренно!!!
В любом случаи, по болле детальным вопросам можно писать вам на эмайл?